Имбирные профитроли с манго

Рецепт имбирных профитролей с манго
  • Время подготовки: 40 мин
  • Общее время: 20 мин
  • 35 порций
  • Калорий: 1982 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Профитроли и эклеры для нас - счастье чистой воды. Когда у нас плохое настроение (хотя это бывает не так уж часто, вообще мы ребята веселые), стоит кому-нибудь принести нам заветную коробочку с волшебными пирожными - и мороки как не бывало. Особенно если сварить к ним кофе со специями и шоколадом Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт профитролей с начинкой из крабового салата. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 1 стак. муки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1/2 ч.л. имбирного порошка
  • щепотка соли
  • 2 очень спелых манго среднего размера
  • 150 мл сливок для взбивания
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ч.л. желатина
  • 5-6 кусочков имбирных цукатов
  • 200 г белого шоколада
  • 1,5 см свежего корня имбиря
  • 3 ст.л. сливок жирностью 33-35%

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Встреча с друзьями, Новый год, Романтический ужин, Фуршет

Как приготовить пошагово

  1. Для профитролей просейте муку с солью и имбирным порошком. Масло нарежьте небольшими кусочками. В сотейнике с толстым дном доведите до кипения 1/2 стакана воды, добавьте масло. Когда масло растопится, всыпьте сразу всю муку, снимите с огня, энергично вымешайте массу венчиком, чтобы не было комков. Верните сотейник на слабый огонь и готовьте, продолжая энергично вымешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок.

  2. Снимите сотейник с огня, слегка остудите содержимое 5 мин Затем вбейте яйца по одному, тщательно вымешивая, прежде чем вбивать следующее яйцо. Остудите.

  3. При помощи 2 чайных ложек или кондитерского мешка отсадите на выстланный пергаментом противень шарики размером с мячик для пинг-понга на расстоянии 5-7 см друг от друга. Поставьте противень в разогретую до 200 С духовку на 10 мин, затем убавьте температуру до 160 С и выпекайте профитроли до готовности, еще 10 мин Выньте из духовки, переложите на решетку, полностью остудите.

  4. Для начинки замочите желатин в 3 ст. л. холодной воды на 10 мин Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки, нарежьте и превратите в пюре при помощи блендера. Положите манговое пюре в жаропрочную миску, поставьте ее на водяную баню над кастрюлей, заполненной 1/3 слабокипящей воды. Прогрейте, добавьте желатин и прогрейте все вместе, взбивая венчиком, до растворения желатина. Остудите и поставьте в холодильник, пока смесь не начнет застывать, 15-30 мин

  5. Взбейте сливки в густую пену с сахарной пудрой. Засахаренный имбирь нарежьте как можно мельче. Силиконовой лопаточкой постепенно, порциями добавьте сливки в миску с манго, перемешивая снизу вверх. Добавьте кусочки имбиря и еще раз перемешайте. Надрежьте профитроли и начините их получившейся массой при помощи кулинарного мешка или чайной ложки.

  6. Для покрытия натрите имбирь на мелкой терке в ситечко, отожмите сок. Растопите в микроволновке или на водяной бане шоколад со сливками и имбирным соком, перемешайте до однородности, слегка остудите и полейте теплым шоколадом профитроли. Эти пирожные лучше всего съесть в тот день, когда они приготовлены, чтобы сами профитроли не отмокли.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить профитроли с сыром и шпинатом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tvorogova_81
tvorogova_81

Спасибо большое за рецепт имбирных профитролей с манго, Оля.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

rootasent
rootasent

Здравствуйте Оля!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

damaskina_81
damaskina_81

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

valya
valya

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили имбирные профитроли с манго вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Лика Отбоева
Лика Отбоева

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

ksyusha95
ksyusha95

Последнее время заинтересовалась профитролями с лимонным заварным кремом lookingcooking.ru/vypechka/yeklery/profitroli-s-limonnym-zavarnym-kremom. Попробуйте!

gagulya_97
gagulya_97

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

zinatulina_80
zinatulina_80

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Профитроли с сыром и шпинатом

Рецепт закусочных профитролей. Отличная закуска для любого фуршета. Полые булочки из заварного теста с начинкой из плавленного сыра и шпината. Сами булочки лучше испечь заранее и нафаршировать...

1 ч 5 мин

Профитроли с заварный кремом

Вода 100 мл • Соль 1 г • Сливочное масло 30 г • Яйцо куриное 2 шт. • Молоко 150 мл • Яичный желток 1 шт. • Сахар 30 г • Пшеничная мука 10 г • Кукурузный крахмал 10 г • Ванильный стручок...

1 ч

Профитроли с заварным кремом

Душевные профитроли для хороших друзей поднимут настроение за столом Очень люблю выпечку из заварного теста. Готовить очень просто и получается всегда очень вкусно. В нежные маленькие...

2 ч

Закусочные профитроли

Заварное тесто по этому рецепту подойдет и для сладких пирожных, и для таких закусочных с несладкой начинкой. Все секреты и рецептура приготовления из книги Д. Мартина Десерты. Джеймс...

40 мин

Шоколадные профитроли

Необыкновенно вкусные и нежные профитроли с шоколадным кремом мусслин! Такие небольшие пирожные могут стать отличным завершением праздничного застолья! Десерт готовится достаточно просто,...

2 ч 30 мин

Сырные профитроли

Опять колобки но теперь заварные и с сыром! Давно хотела испечь профитроли или эклеры, вообщем это мое второе знакомство с заварным тестом. Получились необычные несладкие пирожные из...

1 ч