Эклеры париж брест

Рецепт эклеров париж брест

Заварное тесто можно приготовить и на молоке, но на воде, на мой взгляд, получается нежнее. Самое главное это количество яиц: если их много, тесто внутри получается мокрым и плохо пропекается, а если мало, пирожные будут жесткими. Чтобы добиться оптимальной консистенции теста, лучше разбить яйца в стакан и вливать их небольшими порциями. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт эклеров с меренгами. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • мука - 125 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка
  • молоко сгущенное вареное - 1 банка
  • сливочное масло - 150 г
  • подсушенный фундук - 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 С.

  2. В большую кастрюлю влить 225 мл воды, добавить сливочное масло, соль и довести все до кипения, затем снять с огня.

  3. Всю муку сразу (это важно!) всыпать в кастрюлю с водой и маслом, вымешать тесто деревянной лопаткой и дать ему немного остыть.

    эклеры париж брест
  4. Яйца разбить в стакан и по одному вливать в тесто, каждый раз вымешивая, тесто должно получиться гладким, блестящим и немного тянущимся. Последнее яйцо размешать вилкой и вливать частями возможно, будет достаточно половины яичной массы.

    эклеры париж брест
  5. Тесто выложить в кондитерский мешок и выдавить в виде колец на противень, выстеленный пищевой бумагой.

    эклеры париж брест
  6. Поместить противень с пирожными в разогретую духовку и, понизив температуру до 180 С, выпекать 15 минут, затем уменьшить температуру до 170 С и выпекать еще 15 минут.

    эклеры париж брест
  7. Фундук измельчить в блендере в мелкую крошку.

    эклеры париж брест
  8. Приготовить крем: сгущенное молоко соединить с предварительно размягченным сливочным маслом и взбить блендером с насадкой-венчиком на маленькой скорости в однородную, гладкую массу, затем добавить большую часть измельченных орехов и все перемешать.

    эклеры париж брест
  9. Готовые пирожные остудить, затем разрезать вдоль пополам и наполнить кремом.

    эклеры париж брест
  10. Посыпать пирожные сахарной пудрой и оставшимся фундуком.

    эклеры париж брест

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с творожным кремом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Виктория Кальва
Виктория Кальва

Вкуснятина

Рая Дорофеева
Рая Дорофеева

Готовится элементарно)

alalatr
alalatr

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

owhusar1976
owhusar1976

Спасибо за шедевры!!!

uldofleds
uldofleds

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

ilenganta
ilenganta

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

chekhovskaya_71
chekhovskaya_71

Делала эклеры париж брест на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Полина Инюшина
Полина Инюшина

А вот ссылочка на рецепт закусочных сырных эклеров.

Ксюша Меняйло
Ксюша Меняйло

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Танечка Ремнева
Танечка Ремнева

Мы тоже недавно первый раз делали эклеры париж брест. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

gurinova_78
gurinova_78

А как здесь добавить рецепт в закладки?

shevlyakova_84
shevlyakova_84

Вкусно, красиво и незатратно!!!

tentoro
tentoro

Я теперь просто обязана приготовить эклеры париж брест

anastasiya70
anastasiya70

Эклеры париж брест просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

galya
galya

Супер!

erelo1992
erelo1992

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Светлана Шилина
Светлана Шилина

Впервые в жизни замахнулась на эклеры париж брест, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Закусочные эклеры

Готовим закусочные эклеры с начинкой!...

30 мин

Эклеры по Дюкану

Тем, кто сидит на дете Дюкана, иногда тоже можно лакомиться вкусненьким! И я вам расскажу, как приготовить эклеры по Дюкану, они ничуть не уступают классическим! Попробуйте обязательно,...

60 мин

Заварные эклеры

Приготовьте эти вкуснейшие заварные эклеры и порадуйте своих близких людей. Рецепт абсолютно не сложный, эклеры получаются ароматными, мягкими и просто тают во рту. Обязательно при...

45 мин

Кофейные эклеры

Пшеничная мука 180 г • Маргарин 80 г • Вода 200 мл • Яйцо куриное 8 шт. • Соль щепотка • Молоко 500 мл • Крахмал 20 г • Черный кофе 6 столовых ложек • Сахарная пудра 175 г • Ванилин...

1 ч

Эклеры домашние

Домашние эклеры по этому рецепту получаются очень нежные. Самый лучший десерт для сладкоежек....

1 ч 5 мин

Эклеры из тыквы

На создание этого рецепта меня вдохновил рецепт эклеров из картофеля блогера Julia. Подумала, почему бы не приготовить эклеры из тыквы! В результате экспериментов получились вот такие...

50 мин