Аджика из перца

Рецепт аджики из перца
  • Общее время: 60 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 291 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

В нашей семье очень любят остренькую аджику. Готовится она очень быстро, и это очень удобно. Хоть и хранится она долго, я все же люблю делать небольшие порции и каждый раз разную, чтобы не надоедала. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт свекольной аджики. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 1 кг
  • Чеснок — 100 г
  • Перец острый — 70 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Уксус 9% — 150 мл

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Оба вида перца очистите от семян и плодоножки. Хорошенько промойте под проточной водой.

    аджика из перца
  3. Порежьте перец на небольшие куски, измельчите его вместе с чесноком с помощью мясорубки или блендера в кашицу.

    аджика из перца
  4. Влейте в полученную кашицу уксус.

    аджика из перца
  5. Добавьте сахар и соль, хорошенько размешайте. Оставьте на 1 час, чтобы аджика набралась остроты.

    аджика из перца
  6. Аджику переложите в небольшие баночки, плотно закупорьте и отправьте в холодильник.

    аджика из перца

Хозяйке на заметку

Классическая аджика готовится из помидоров, моркови и острого перца с добавлением различных специй и пряностей. Такую аджику я готовлю чаще всего, но также люблю экспериментировать. Особенно мне нравится аджика из болгарского перца. Она мне нравится на вкус, а также на вид: яркая, зеленая, очень оригинальная и интересная. Готовится такая аджика очень просто и быстро, а хранится в холодильнике полгода точно. Правда мне еще не удавалось проверить это, ведь съедали мы ее намного раньше. Предлагаю и вам свой рецепт, как приготовить аджику из перца.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить абхазскую аджику. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

аджики из перца приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
inden
inden

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

stovba_94
stovba_94

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

usatova_77
usatova_77

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

prosnyakova_81
prosnyakova_81

Это, реально, вкуснотища.

ringof
ringof

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

ledsers1990
ledsers1990

Ну вообще я не люблю аджику из перца, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Музалевская Яся
Музалевская Яся

А я готовлю по этому рецепту аджики из помидоров.

Абхазская аджика

Для того чтобы приготовить настоящую абхазскую аджику, нам понадобится острый стручковый перец, много чеснок, свежей зелени, специи и соль, соединив все это вместе, мы получим изумительную...

30 мин

Аджика в духовке

Аджика в духовке - отличный вариант заготовки острой приправы на зиму. Ее можно добавлять в горячие первые блюда, подавать к мясу, рыбе и как отдельный соус-закуску....

80 мин

Аджика с орехами

Моя любимая аджика - это аджика с орехами. Если в эту традиционную кавказскую приправу не добавить орехов, она и названия аджика не заслуживает. Настоящая аджика обязательно должна...

30 мин

Аджика с хреном

Аджика с хреном - ароматная, острая и при этом чрезвычайно вкусная приправа. Идеально подходит ко множеству блюд. Отлично сочетается и с пловом, и с пельменями, и с любыми мясными...

40 мин

Аджика вареная

Острая, сочная, вкусная аджика всегда будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, горячему борщу и макаронам. Любите поострее? Запишите рецепт! Я такую закусочку готовлю довольно...

180 мин

Аджика острая

Рецепт посвящается любителям острой аджики. В данном случае, острая аджика не заготавливается на зиму, а готовится перед непосредственным использованием. Осторожно - дьявольски ост...

40 мин