Аджика с яблоками помидорами и перцем

Рецепт аджики с яблоками помидорами и перцем
  • Общее время: 1 д 1 ч 30 мин
  • 14 порций
  • Калорий: 111 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Приготовь пикантный соус на зиму, дополняй им мясные блюда!

Рецепт этой аджики у меня давно, даже не помню у кого из подруг я его брала, но неважно. Главное то, что я наконец-то приготовила аджику и очень довольна результатом. Соус в меру острый, со свежими нотками яблока, как раз то что мне нужно. Если сплюсовать емкость всех наполненных баночек, получается 600 мл аджики. Немного, но на меня одну вполне достаточно. Пробуйте, очень вкусно! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт аджики с яблоками. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 500 г
  • Яблоки - 150 г
  • Болгарский перец - 150 г
  • Чеснок - 30 г
  • Перец острый стручковый - 40 г
  • Подсолнечное масло - 80 мл
  • Сахар - 20 г
  • Соль - 7.5 г

Как приготовить пошагово

  1. 1. Помидоры моем, сверху на кожице делаем крестообразный надрез, обдаем крутым кипятком. Затем перекладываем помидоры в емкость с холодной водой и очищаем кожицу.

  2. 2. Яблоки моем, очищаем шкурку, вырезаем серединку, режем дольками.

  3. 3. Перец болгарский очищаем от семян и перегородок, моем, нарезаем произвольно.

  4. 4. Чеснок также очищаем от шелухи.

  5. 5. Измельчаем подготовленные помидоры, яблоки, болгарский перец, чеснок, а также острый перец с помощью блендера (острый перец можно измельчить с семенами для дополнительной остроты).

  6. 6. В толстостенную кастрюлю наливаем подсолнечное масло, выливаем овощную кашицу, отправляем на огонь. Насыпаем сахар и соль, перемешиваем, варим на среднем огне в течение получаса.

  7. 7. Готовую аджику раскладываем по сухим стерильны банкам, закручиваем жестяными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.

  8. Храним аджику в погребе или в кладовке.

  9. Приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить абхазскую аджику. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

аджики с яблоками помидорами и перцем приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
wungu
wungu

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но аджика с яблоками помидорами и перцем, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Рая Дорофеева
Рая Дорофеева

Вкусна

tedonder1982
tedonder1982

Как же аппетитно.

Румбаль Зоя
Румбаль Зоя

Кому посчастливилось отведать аджику с яблоками помидорами и перцем — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Камша Ярослава
Камша Ярослава

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Мандрико Ланка
Мандрико Ланка

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю http://lookingcooking.ru/zagotovki/adzhika/zhguchaya-adzhika-s-yablokami-i-morkovyu.

marianna73
marianna73

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

tongo
tongo

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Ариша Ливотова
Ариша Ливотова

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

mayolde
mayolde

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Чеботаренко Лера
Чеботаренко Лера

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

elyilor
elyilor

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

endonesu
endonesu

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

antou
antou

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Абхазская аджика

Для того чтобы приготовить настоящую абхазскую аджику, нам понадобится острый стручковый перец, много чеснок, свежей зелени, специи и соль, соединив все это вместе, мы получим изумительную...

30 мин

Аджика в духовке

Аджика в духовке - отличный вариант заготовки острой приправы на зиму. Ее можно добавлять в горячие первые блюда, подавать к мясу, рыбе и как отдельный соус-закуску....

80 мин

Домашняя аджика

Предлагаю вам приготовить очень вкусную и ароматную аджику. А готовить ее можно двумя способами, варить и закатать в банки, а еще есть другой способ, который нам нравится еще больше,...

56 мин

Красная аджика

Пару дней назад я вам предлагала рецепт зеленой аджики. Сегодня хочу предложить вам рецепт красной аджики, она отличается от зеленой тем, что в ней нет свежей зелени, но мы с вами добавим...

20 мин

Аджика на зиму

Нет вкуснее закуски, чем ароматная и пикантная аджика, ее можно добавить к мясу или рыбе, использовать как основу для приготовления различных соусов или даже просто намазать аджику...

150 мин

Аджика сырая

Мне всегда хотелось приготовить такую еду как аджика так, чтобы можно было употребить ее сразу же, не закручивая в банки. Не так давно я наконец-таки нашла такой кулинарный рецепт и...

20 мин