Капуста, квашенная по-особому

Рецепт капусты, квашенной по-особому
  • Общее время: 60 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 137 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Да, у каждой хозяйки свой способ квашения. Но чем мой вариант отличается от остальных? - спросите Вы. Благодаря такому методу засолки капуста остается белой и хрустящей, не становится мягкой и не темнеет! Сама узнала о нем 2 года назад и осталась довольна после первой же пробы. Всем ОЧЕНЬ рекомендую! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт заливной капусты на зиму. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • вода - 2 л
  • соль - 2 ст.л.
  • морковь - 1
  • тмин - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Капусту нашинковать не сильно мелко. Лучше всего делать это вручную, а не на комбайне, так она остается более плотной и не пускает сок, а иначе может потом потемнеть. НЕ перетирать и НЕ мять!

  2. Морковь натереть на терке. Добавить к капусте морковь и тмин, аккуратно и бережно перемешать двумя руками.

    капуста, квашенная по-особому
  3. Переложить капусту в банку. Укладывать плотно, но НЕ утрамбовывая! В литровую банку налить воды, насыпать 1 ст. л. соли, хорошо размешать до растворения. Залить капусту. Затем долить еще воды с 1 ст. л. соли. Сейчас мы используем только соль! Вода должна быть не выше горлышка банки, т. к. в процессе брожения она будет подниматься, на всякий случай банку лучше поставить в миску.

    капуста, квашенная по-особому
  4. По мере поднимания капусты в банке необходимо освобождать ее от газов, которые образуются снизу. Как правило, этот процесс начинается через сутки. Сверху образуются пузырьки и рассол поднимается.

    капуста, квашенная по-особому
  5. Для этого надо воспользоваться каким-нибудь предметом (ложка, вилка), чтобы опустить его в банку к самому дну и выпустить пузырьки. Капуста при этом оседает.

    капуста, квашенная по-особому
  6. Через 3 суток жидкость из банки слить, добавить в нее же сахар, перемешать, и снова залить капусту.

    капуста, квашенная по-особому
  7. Оставить уже в прохладном месте (сейчас еще я ставлю на балконе), прикрыв салфеткой (теперь подниматься капуста уже не будет). Через сутки можно кушать. Храним капусту в холодном месте в банке под капроновой крышкой.

    капуста, квашенная по-особому
  8. Очень люблю просто так с лучком и растительным (или оливковым) маслицем, вкусноооо.

    капуста, квашенная по-особому

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить капусту квашеную шинкованную. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
itimr
itimr

Спасибо, Галя!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

ongeralin
ongeralin

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще капусту, квашенную по-особому я не очччччень, но капусту, квашенную по-особому — на пятёрку)))

upofas
upofas

Спасибо за рецепт капусты, квашенной по-особому, он мне пригодился.

adelafuerte2002
adelafuerte2002

Очень вкусно!
Все как в рецепте Галя.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

liliya
liliya

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

tvorogova_81
tvorogova_81

Галя, ты сама их придумала рецепт капусты, квашенной по-особому?

toma
toma

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

svetlana85
svetlana85

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении капусты квашеной lookingcooking.ru/zagotovki/kapusta-kvashenaya. За идеи и мысли и ваши советы.

ithuntut
ithuntut

Надо попробовать приготовить капусту, квашенную по-особому

anka
anka

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

eserilo
eserilo

Огромное Вам спасибо!!!
капуста, квашенная по-особому — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

kopanitsa_97
kopanitsa_97

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Тарасик Галя
Тарасик Галя

УУУХХХ вот это капуста, квашенная по-особому.
Супперрр…спасибо…

Пекинская капуста на зиму

Ищите простой и вкусный рецепт пекинской капусты на зиму? Пекинская капуста, приготовленная по этому рецепту, станет отличной закуской в зимнее время!...

3420 мин

Заливная капуста на зиму

Простой и легкий рецепт превосходной закуски! Такая заливная капуста подавалась в доме моих хороших знакомых....

20 мин

Квашеная капуста с медом

Квашеная капуста один из самых частых и желанных гостей на наших столах. Ее подают в виде закуски и как полноценное отдельное блюдо. Наверное, нет ни одного мясного угощения, которое...

50 мин

Капуста с хреном на зиму

Предлагаю вам свеженький рецепт капусты с хреном на зиму. Капуста получается немного острой, что придает ей пикантный вкус....

4560 мин

Капуста квашеная

Это рецепт для тех, кто любит кисло-соленую капусту! Угощайтесь....

45 мин

Квашеная капуста

Квашеная капуста это национальное блюдо русской кухни. Сама капуста используется для приготовления пищи, уже очень длительное время, и готовилось из нее огромное количество блюд, в...

60 мин