Да, у каждой хозяйки свой способ квашения. Но чем мой вариант отличается от остальных? - спросите Вы. Благодаря такому методу засолки капуста остается белой и хрустящей, не становится мягкой и не темнеет! Сама узнала о нем 2 года назад и осталась довольна после первой же пробы. Всем ОЧЕНЬ рекомендую! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт заливной капусты на зиму. Вы еще такое не пробовали.
Капусту нашинковать не сильно мелко. Лучше всего делать это вручную, а не на комбайне, так она остается более плотной и не пускает сок, а иначе может потом потемнеть. НЕ перетирать и НЕ мять!
Морковь натереть на терке. Добавить к капусте морковь и тмин, аккуратно и бережно перемешать двумя руками.
Переложить капусту в банку. Укладывать плотно, но НЕ утрамбовывая! В литровую банку налить воды, насыпать 1 ст. л. соли, хорошо размешать до растворения. Залить капусту. Затем долить еще воды с 1 ст. л. соли. Сейчас мы используем только соль! Вода должна быть не выше горлышка банки, т. к. в процессе брожения она будет подниматься, на всякий случай банку лучше поставить в миску.
По мере поднимания капусты в банке необходимо освобождать ее от газов, которые образуются снизу. Как правило, этот процесс начинается через сутки. Сверху образуются пузырьки и рассол поднимается.
Для этого надо воспользоваться каким-нибудь предметом (ложка, вилка), чтобы опустить его в банку к самому дну и выпустить пузырьки. Капуста при этом оседает.
Через 3 суток жидкость из банки слить, добавить в нее же сахар, перемешать, и снова залить капусту.
Оставить уже в прохладном месте (сейчас еще я ставлю на балконе), прикрыв салфеткой (теперь подниматься капуста уже не будет). Через сутки можно кушать. Храним капусту в холодном месте в банке под капроновой крышкой.
Очень люблю просто так с лучком и растительным (или оливковым) маслицем, вкусноооо.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить капусту квашеную шинкованную. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ищите простой и вкусный рецепт пекинской капусты на зиму? Пекинская капуста, приготовленная по этому рецепту, станет отличной закуской в зимнее время!...
3420 мин
Простой и легкий рецепт превосходной закуски! Такая заливная капуста подавалась в доме моих хороших знакомых....
20 мин
Квашеная капуста один из самых частых и желанных гостей на наших столах. Ее подают в виде закуски и как полноценное отдельное блюдо. Наверное, нет ни одного мясного угощения, которое...
50 мин
Предлагаю вам свеженький рецепт капусты с хреном на зиму. Капуста получается немного острой, что придает ей пикантный вкус....
4560 мин
Квашеная капуста это национальное блюдо русской кухни. Сама капуста используется для приготовления пищи, уже очень длительное время, и готовилось из нее огромное количество блюд, в...
60 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо, Галя!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще капусту, квашенную по-особому я не очччччень, но капусту, квашенную по-особому — на пятёрку)))
Спасибо за рецепт капусты, квашенной по-особому, он мне пригодился.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Галя.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Галя, ты сама их придумала рецепт капусты, квашенной по-особому?
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении капусты квашеной lookingcooking.ru/zagotovki/kapusta-kvashenaya. За идеи и мысли и ваши советы.
Надо попробовать приготовить капусту, квашенную по-особому
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Огромное Вам спасибо!!!
капуста, квашенная по-особому — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
УУУХХХ вот это капуста, квашенная по-особому.
Супперрр…спасибо…