Капуста по-гурийски

Рецепт капусты по-гурийски
  • Общее время: 30 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 23 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт капусты по-грузински. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная 2 кг
  • Уксус 1 стак.
  • Растительное масло 0 стак.
  • Чили 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. С капусты снять покровные листья. Свеклу очистить.

  2. Овощи нужно нарезать крупными кусочками.

  3. С чеснока снять плотные чешуйки и порезать в виде толстых пластинок.

  4. В чистую банку выкладывать овощи, чередуя слои капусты и свеклы. В каждый класть несколько чесночных долек.

  5. Когда банку будет плотно заполнена, в центр овощей надо аккуратно поставить кусочек жгучего перца.

  6. Теперь надо приготовить рассол. В литре кипящей воды растворить специи, влить в нее уксус и масло. Вскипятить маринад еще раз.

  7. Залить банки кипящим маринадом до самого верха и закатать.

  8. Приготовить заливку - в двух литрах воды надо растворить 4 ст. л. соли. Довести до кипения и остудить.

  9. Капустный кочан разделить на 8 - 10 частей (в зависимости от размера).

  10. Почистить свеклу и порезать на кружочки.

  11. Очищенные зубочки чеснока разделить на две - три части. Чили порезать колечками, обязательно удалив семечки.

  12. Свеклу и капусту уложить чередующимися слоями, перемежая их перцем и чесночно-сельдерейной смесью. Сверху должна оказаться свекла.

  13. Теперь овощи надо залить холодным рассолом и установить гнет.

  14. Выдержать заготовку в теплом помещении трое суток. Затем в верхнем рассоле растворить еще ложку соли. Оставить капусту на следующие двое суток. Потом вынести в холодное помещение.

  15. Капусту порезать кусками. Другие овощи в виде тонких пластинок. Чесночные зубочки поделить пополам. Зелень пошинковать произвольно.

  16. В широкую емкость овощи уложить послойно - капуста, свекла, морковь. Смесью зелени и чеснока перекрыть каждый слой.

  17. Приготовить маринад. Уксус надо вливать в самом конце кипячения и выключить нагрев.

  18. Залить овощи кипящим рассолом.

Хозяйке на заметку

Капуста по-гурийски - универсальная закуска. Она может выступать и в качестве гарнира, и подаваться как самостоятельное блюдо.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованную капусту с хреном. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

капусты по-гурийски приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Тоня Саргаева
Тоня Саргаева

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

dyomina_71
dyomina_71

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

masik_92
masik_92

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Элла Кокарева
Элла Кокарева

Капуста по-гурийски просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

antou
antou

Красотищаа!

nusad
nusad

Офигенно вкусно получается капусту по-гурийски и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

valentina
valentina

Какая красота…

edavyo
edavyo

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком капусты провансаль. Он мне очень нравится.

Гаращук Лиля
Гаращук Лиля

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Алентьева Мила
Алентьева Мила

Рецепт капусты по-гурийски понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

mayolde
mayolde

Головачёва! Спасибо за рецепт!
капусту по-гурийски готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

aristova_81
aristova_81

Я тоже обожаю капусту по-гурийски
но сама делала только один раз.

vika96
vika96

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

olesya
olesya

Спасибо за рецептик капусты по-гурийски!!!
Муж был в восторге.
капусты по-гурийски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

inentome1975
inentome1975

Замечательный рецепт, капуста по-гурийски получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Маринованная капуста без лука

Настоящая классика! Расскажу, как приготовить маринованную капусту без лука, но с морковкой в домашних условиях! Подавайте с пюре и котлетами. Это идеальное сочетание, которое не выходит...

600 мин

Маринованная капуста с хреном

В моей семье любят маринованные пикантные заготовки. Я не могу отказать себе в нескольких ложках какого-нибудь салата из банки, который я заранее заготовила. Этот рецепт один из лю...

30 мин

Маринованная цветная капуста

Цветная капуста — это вкусный, красивый и полезный овощ. Эти соцветия богаты кальцием, магнием, марганцем, калием, железом, фтором, цинком, медью, а также каротином. В цветной капусте...

30 мин

Капуста по-грузински

Квашеная капуста по-грузински, рецепт которой пошагово описан ниже, надолго запомнится вам и вашим близким своим неповторимым пикантным вкусом....

15 мин

Капуста провансаль

квашеная капуста - 500 г • яблоко • 1 ст.л. сахарного песка • 200 г свежей или моченой клюквы или брусники • 200 г винограда • 50 г растительного масла • виноградный или яблочный уксус...

15 мин

Капуста с буряком

В моей семье эта закусочка очень популярна, особенно зимой: когда выбор овощей не велик, а хочется побаловать себя вкусным салатиком или овощным блюдом. Маринованная капуста отлично...

1140 мин