Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт капусты по-грузински. Вы еще такое не пробовали.
С капусты снять покровные листья. Свеклу очистить.
Овощи нужно нарезать крупными кусочками.
С чеснока снять плотные чешуйки и порезать в виде толстых пластинок.
В чистую банку выкладывать овощи, чередуя слои капусты и свеклы. В каждый класть несколько чесночных долек.
Когда банку будет плотно заполнена, в центр овощей надо аккуратно поставить кусочек жгучего перца.
Теперь надо приготовить рассол. В литре кипящей воды растворить специи, влить в нее уксус и масло. Вскипятить маринад еще раз.
Залить банки кипящим маринадом до самого верха и закатать.
Приготовить заливку - в двух литрах воды надо растворить 4 ст. л. соли. Довести до кипения и остудить.
Капустный кочан разделить на 8 - 10 частей (в зависимости от размера).
Почистить свеклу и порезать на кружочки.
Очищенные зубочки чеснока разделить на две - три части. Чили порезать колечками, обязательно удалив семечки.
Свеклу и капусту уложить чередующимися слоями, перемежая их перцем и чесночно-сельдерейной смесью. Сверху должна оказаться свекла.
Теперь овощи надо залить холодным рассолом и установить гнет.
Выдержать заготовку в теплом помещении трое суток. Затем в верхнем рассоле растворить еще ложку соли. Оставить капусту на следующие двое суток. Потом вынести в холодное помещение.
Капусту порезать кусками. Другие овощи в виде тонких пластинок. Чесночные зубочки поделить пополам. Зелень пошинковать произвольно.
В широкую емкость овощи уложить послойно - капуста, свекла, морковь. Смесью зелени и чеснока перекрыть каждый слой.
Приготовить маринад. Уксус надо вливать в самом конце кипячения и выключить нагрев.
Залить овощи кипящим рассолом.
Капуста по-гурийски - универсальная закуска. Она может выступать и в качестве гарнира, и подаваться как самостоятельное блюдо.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованную капусту с хреном. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Настоящая классика! Расскажу, как приготовить маринованную капусту без лука, но с морковкой в домашних условиях! Подавайте с пюре и котлетами. Это идеальное сочетание, которое не выходит...
600 мин
В моей семье любят маринованные пикантные заготовки. Я не могу отказать себе в нескольких ложках какого-нибудь салата из банки, который я заранее заготовила. Этот рецепт один из лю...
30 мин
Цветная капуста — это вкусный, красивый и полезный овощ. Эти соцветия богаты кальцием, магнием, марганцем, калием, железом, фтором, цинком, медью, а также каротином. В цветной капусте...
30 мин
Квашеная капуста по-грузински, рецепт которой пошагово описан ниже, надолго запомнится вам и вашим близким своим неповторимым пикантным вкусом....
15 мин
квашеная капуста - 500 г • яблоко • 1 ст.л. сахарного песка • 200 г свежей или моченой клюквы или брусники • 200 г винограда • 50 г растительного масла • виноградный или яблочный уксус...
15 мин
В моей семье эта закусочка очень популярна, особенно зимой: когда выбор овощей не велик, а хочется побаловать себя вкусным салатиком или овощным блюдом. Маринованная капуста отлично...
1140 мин
Комментарии к рецепту
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Капуста по-гурийски просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Красотищаа!
Офигенно вкусно получается капусту по-гурийски и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Какая красота…
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком капусты провансаль. Он мне очень нравится.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Рецепт капусты по-гурийски понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Головачёва! Спасибо за рецепт!
капусту по-гурийски готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Я тоже обожаю капусту по-гурийски
но сама делала только один раз.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо за рецептик капусты по-гурийски!!!
Муж был в восторге.
капусты по-гурийски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Замечательный рецепт, капуста по-гурийски получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.