Несложный рецепт из доступных продуктов.
Капуста провансаль классический вариант предполагает несколько дольше выдерживание продуктов в маринаде, включая выдерживание при комнатной температуре. При подаче такую капусту можно украсить ягодками клюквы, дольками яблок, свежей зеленью. Капусту нужно брать плотную, белую. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт капусты по-грузински. Вы еще такое не пробовали.
Подготовьте необходимые продукты для приготовления классической капусты провансаль.
В сотейнике вскипятите воду, масло растительное, соль и сахар.
В нашинкованную капусту добавьте уксус и кипящую масляную смесь.
Добавьте нарезанную тонко морковь.
Также положите нарезанный полосками болгарский перец, измельченный чеснок, пряности. Перемешайте. 12 часов подержите капусту при комнатной температуре, затем перенесите в холод. Еще через пару часов капусту можно подавать к столу.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованную капусту с хреном. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Предлагаем интересный вариант, как приготовить капусту по-армянски со свеклой. Получается вкусное и сытное блюдо. Такой закуской можно накормить семью и друзей. Готовится очень быс...
6840 мин
Настоящая классика! Расскажу, как приготовить маринованную капусту без лука, но с морковкой в домашних условиях! Подавайте с пюре и котлетами. Это идеальное сочетание, которое не выходит...
600 мин
В моей семье любят маринованные пикантные заготовки. Я не могу отказать себе в нескольких ложках какого-нибудь салата из банки, который я заранее заготовила. Этот рецепт один из лю...
30 мин
Квашеная капуста по-грузински, рецепт которой пошагово описан ниже, надолго запомнится вам и вашим близким своим неповторимым пикантным вкусом....
15 мин
квашеная капуста - 500 г • яблоко • 1 ст.л. сахарного песка • 200 г свежей или моченой клюквы или брусники • 200 г винограда • 50 г растительного масла • виноградный или яблочный уксус...
15 мин
В моей семье эта закусочка очень популярна, особенно зимой: когда выбор овощей не велик, а хочется побаловать себя вкусным салатиком или овощным блюдом. Маринованная капуста отлично...
1140 мин
Комментарии к рецепту
Inka73, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо, будем тренироваться:)
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду капусту провансаль классический.
Нежно и оригинально!
спасибо, inka73!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Всем привет! Девочки приготовила капусту провансаль, ну очень классно, а главное быстро.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!