Это фамильный рецепт, так готовила моя двоюродная бабушка. В трудное послевоенное время это было праздничное блюдо. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт малосольных огурцов хрустящих. Вы еще такое не пробовали.
Помидоры должны быть зрелые, красные, мясистые, безупречного качества: без пятен и дряблостей. Их верхушки с плодоножками срезаются. Вековая мудрость не велит выбрасывать эти обрезки: они могут пойти в тот же рассол или в суп. Всего помидоров нужно не менее 4 кг, чтобы хватило сока. Для точности помидоры стоит взвесить уже со срезанными верхушками.
Укроп тщательно моется сначала в миске, затем в проточной воде. В дело идут только тонкие листья укропа, их надо срезать со стеблей ножницами. Стебли потом пригодятся. Укроп мелко режется, а еще лучше - разбивается в блендере вместе с чесноком.
Измельченную массу из укропа и чеснока взвешивают, и добавляют на 40 граммов этой массы 20 граммов соли (так получается порция для фарширования 1 килограмма помидор без верхушек). Соль должна быть мелкая "Экстра", без добавок иода и калия.
Сразу же после смешивания надо фаршировать помидоры. Их мякоть раздвигается кофейной ложечкой, которой затем и закладывается внутрь смесь укропа и чеснока с солью. Делать это лучше над кастрюлей, в которой будет происходить засолка, по соображениям той же вековой мудрости.
Помидоры укладываются как можно плотней, и щели между ними забиваются согнутыми во много раз стеблями укропа.
Проведя 4 дня под гнетом при комнатной температуре, помидоры готовы. Это универсальная закуска: она подходит к любому гарниру и прекрасно идет под водку и даже джин-тоник.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить быстрые малосольные помидоры. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Невероятно быстро и вкусно можно приготовить помидоры! Быстрые малосольные помидоры - отличная летне-осенняя закуска, которую очень легко приготовить. Времени - минимум, правда, потом...
1 д 20 мин
Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом, как приготовить малосольные огурцы, хрустящие и ароматные, буквально за 3 дня. И главное - никаких сложных технологий и малодоступных...
4380 мин
Кто из нас не любит полакомиться малосольными огурчиками? Они отлично подходят в качестве закуски, особенно к горячительным напиткам. Без такого блюда не обходится ни одно русское...
1140 мин
В нашей семье есть несколько любимых способов приготовления малосольных огурчиков. Этот один из них. Понадобится плотный пакет. Укроп нужен в виде зонтиков....
3 ч
В грузии, на черноморских пляжах наряду с отварной кукурузой разносят малосольные огурчики, от них просто невозможно оторваться. Подойдут молодые огурцы с тонкой кожей как грунтовые,...
15 мин
Комментарии к рецепту
А я готовлю малосольные помидоры, фаршированные укропом и чесноком в первый раз.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо за рецепт малосольных помидоров, фаршированных укропом и чесноком.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Я недавно как раз делала малосольные помидоры, фаршированные укропом и чесноком.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Сегодня приготовила впервые малосольные помидоры с чесноком и зеленью. Низкий поклон автору рецепта.
Это просто очень вкусно
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Приготовила малосольные помидоры, фаршированные укропом и чесноком — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Я делала малосольные помидоры, фаршированные укропом и чесноком по рецепту Михаил, мне понравилось.
Даже брату, который малосольные помидоры, фаршированные укропом и чесноком не любит,понравилось!
У меня малосольные помидоры, фаршированные укропом и чесноком прямо как на картинке!
получилось шикарно, Михаил спасибо за рецептик!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Девочки, малосольные помидоры, фаршированные укропом и чесноком — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Вот это ДААААА!!!
Спасибо огромное за рецепт малосольных помидоров, фаршированных укропом и чесноком!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Обожаю малосольные помидоры, фаршированные укропом и чесноком — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Доброго!
Сегодня приготовила малосольные помидоры, фаршированные укропом и чесноком по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Михаил, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!