Сало в луковой шелухе готовится просто, но получается невероятно вкусным. Его можно подавать к борщам или просто в качестве мясной закуски. Обязательно порадуйте близких таким блюдом, им понравится! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт сала и паруса. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На ужин
1. Луковую шелуху промойте теплой водой. На дно мультиварки или казана выложите половину промытой шелухи. Сверху выложите сало, лавровый лист и перец.
2. Засыпьте сало крупной солью (примерно 0,5 стакана). Сверху выложите оставшуюся шелуху и залейте все водой, она должна доходить до верхней шелухи, так что при необходимости добавьте еще немного воды.
3. Варите после закипания 15-20 минут, после чего снимите с огня и, не открывая крышки, дайте массе постоять до остывания. Затем отправьте кастрюлю в холодильник на сутки.
4. Через 24 часа выньте верхний слой шелухи. Сало слегка оботрите бумажными полотенцами и натрите смесью молотых перцев, молотым лавровым листом и измельченным чесноком.
5. Заверните сало в пергаментную бумагу, затем переложите в пакет и отправьте на сутки в морозилку. На следующие сутки сало готово, приятного аппетита!
Это, пожалуй, один из самых простых и одновременно необычных способов приготовления сала. Вам не потребуется много продуктов, но готовое мясо вас очень порадует как золотым цветом, так и аппетитным ароматом. Весь процесс приготовления занимает два дня, так как нужно, чтобы мясо хорошо впитало в себя сок и аромат шелухи и специй. Готовое сало нужно хранить в морозилке, перед использованием вынуть, слегка разморозить и нарезать. Обязательно посмотрите, как приготовить сало в луковой шелухе (просто и вкусно) .
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить сало в банке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вы любите соленое сало с насыщенным вкусом специй и трав, а также его классическое сочетание с чесноком, тогда этот рецепт - то, что вам нужно. Результат вас не разочарует....
480 мин
Сало (свиное) 1 кг • Чеснок 1 головка • Лавровый лист 1 шт. • Соль (крупная) 0,5 стак. • Перец (черный горошком) 10 горошин...
310 мин
Сало со специями идеальная закуска для тех, кто любит все острое. Засаливать мы будем свежий кусочек сала, а специи подберем на свой вкус. Основными приправами, разумеется, будут выступать...
1620 мин
Это очень просто. Но красиво и вкусно. Картошку у нас в семье все любят. во всех видах. В том числе и в таком иронично-помпезном виде. А название. Каждая девушка мечтает о своих алых...
480 мин
Сало — великолепная закуска для любого повода, это знает каждый. Кроме прекрасных вкусовых качеств, этот продукт обладает многими лечебными свойствами. Сало можно есть даже тем, кто...
15 мин
Комментарии к рецепту
Сало в луковой шелухе просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили сало в луковой шелухе.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Сало в луковой шелухе — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Вкусно как у мамы!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо огромное за рецепт, Спащук!
сало в луковой шелухе просто супер.
Все мои подруги делают теперь сало в луковой шелухе по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Рецепт сала в луковой шелухе очень вкусный. Так же часто готовлю сало в банке.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею сала в луковой шелухе.
Спасибо огромное за рецепт сала в луковой шелухе!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить сало в луковой шелухе только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Я давненько поглядываю на сала в луковой шелухе — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
сало в луковой шелухе-это моя мечта!)))
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала сало в луковой шелухе «минимум усилий и максимум удовольствия»!