Абрикосовый конфитюр - универсальная сладкая заготовка на зиму!
Абрикосовый конфитюр - это европейская заготовка из абрикосов на зиму, но которая уже получила распространение и в нашей стране. Конфитюр напоминает собой обычное варенье, но в отличие от него в банке не будут плавать кусочки абрикосов, масса более плотная, однородная и густая. Абрикосовый конфитюр готовится довольно-таки просто и количество ингредиентов для его приготовления минимально. Абрикосовый конфитюр можно подать к столу и чаю как самостоятельное лакомство, либо использовать как начинку для различной сладкой выпечки. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт абрикосового тарта. Вы еще такое не пробовали.
Приготовим ингредиенты. Количество фруктов и сахара для приготовления конфитюра одинаково.
Вкус конфитюра зависит также от сорта абрикосов и состояния фруктов. Абрикосы для конфитюра нужно брать хорошо зрелые, сочные и сладкие, чтобы они выделили достаточное количество пектина, необходимое для густоты конфитюра.
Абрикосы тщательно промываем холодной водой, мыть нужно тщательно, но аккуратно, чтобы не повредить нежную кожицу у фруктов. Затем абрикосы нужно просушить на полотенце от лишней влаги. Разрезаем абрикосы на половинки, удаляем косточки, а мякоть нарезаем на маленькие кусочки.
Кладем порезанные абрикосы в эмалированную кастрюлю. Засыпаем их сахаром так, чтобы он полностью закрывал фрукты. Накрываем крышкой кастрюлю и оставляем при комнатной температуре на ночь.
К утру абрикосы выпустят сок, а сахар практически растворится. Перемешиваем деревянной лопаткой содержимое кастрюлю. Ставим ее на огонь. Доводим смесь до кипения, убавляем огонь до минимума. И варим конфитюр в течение 30 минут. Периодически перемешиваем конфитюр, а образующуюся на поверхности пенку снимаем.
Когда кусочки абрикосов будут мягкими и будут разминаться лопаткой, выключаем огонь. Готовность конфитюра можно также проверить иным способом. На сухую тарелку нужно капнуть с ложки каплю конфитюра. Если она не растекается, значит, конфитюр сварился.
Раскладываем его по простерилизованным заранее баночкам небольшого объема. Сразу закатываем крышками и оставляем в теплом месте баночки остывать. После остывания убираем конфитюр на хранение в прохладное место.
Останется только в один прекрасный зимний день открыть баночку ароматного, нежного и сладкого абрикосового конфитюра и подать к столу. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить абрикосовый смузи. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нежный и легкий фруктовый десерт. Абрикосы сначала развариваются в пюре и перетираются через сито - это и есть самое трудное. Все остальное - очень легко!...
1 ч
Когда наступает сезон абрикосов, я всегда пеку этот тарт. Делать его совсем не сложно, а смотрится очень красиво....
1 ч 15 мин
Это постный рецепт. Пекла уже два раза, толь с разными начинками. Тесто получается очень нежное, песочное, а сам тарт низкокалорийным. Готовить очень быстро и просто....
1 ч 40 мин
Идеален для блинов, тостов, для мясных и печеночных паштетов. Мне нравится конфитюр из груш....
1 ч
Комментарии к рецепту
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
За рецепт спасибо
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Kondratskaya_97, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить абрикосовый конфитюр!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Знакомая научила готовить абрикосовый смузи.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Муж не любит абрикосовый конфитюр, а тут увидев это чудо попросил положить ему абрикосовый конфитюр!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Я тоже обожаю абрикосовый конфитюр
но сама делала только один раз.
Спасибо, kondratskaya_97!
Ваш рецепт абрикосового конфитюра всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю абрикосовый конфитюр)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Абрикосовый конфитюр — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибочки
как раз собралась делать абрикосовый конфитюр