Баклажанную икру можно подать на закуску со свежим белым или черным хлебом или в качестве соуса ко второму блюду (макаронам, картофелю, рису, мясу, рыбе). Я очень люблю чеснок, поэтому кладу его больше, чем указанно в рецепте. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт икры из рыжиков. Вы еще такое не пробовали.
Баклажан помыть, вытереть насухо. Отрезать верхушку. Крупную соль насыпать на фольгу. Баклажан положить на соль и поставить запекаться в духовку (200 С) на 50 минут.
Достать баклажан из духовки, соль выкинуть. Разрезать на 2 части, отделить мякоть от кожицы.
Лук и чеснок почистить, порезать и обжарить на сковороде в оливковом масле.
Помидоры обдать горячей водой, очистить от кожицы, порезать и положить на сковороду к луку. Тушить 5-7 минут. Посолить, поперчить.
Все подготовленные овощи перемешать блендером. Добавить, если надо соль и перец. Если вы любитель чеснока, то можно добавить еще. Посыпать мелко нарезанной кинзой.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из овощей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баклажаны 1 шт. • Перец болгарский 2 шт. • Перец чили 1 шт. • Черри 150 г • Лук красный 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Соль по вкусу • Сахар тростниковый 1 ч.л. • Масло подсолнечное 30...
60 мин
2 больших баклажана • 1 большой помидор • 1/2 зубчик чеснока • 2 - 4 ст.л.оливкового масла • 2 ст.л.лимонного сока • 2 ст.л.измельченных семян пинии или лесного ореха • 1 стебель зеленого...
1 мин
рыжики 600 г • растительное масло 250 г • морковь 2 шт. • уксус столовый 45 г • укроп 0,5 пучка • соль и перец по вкусу • рыжики 3 кг • помидоры 1 кг • подсолнечное масло 200 г • чеснок...
12 мин
Овощная икра - распространенная закуска и заготовка на зиму. Яркий вкус, приятная консистенция и пряный аромат порадуют самого взыскательного гурмана....
60 мин
Комментарии к рецепту
Очень интересный рецепт баклажанной икры, сегодня обязательно попробую приготовить.
Sunta, рецепт замечательный, спасибо!
Sunta, аппетитно - чудо!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спс)
оч понравилось)
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант баклажанной икры
Посмотрите здесь тоже про баклажанную икру в мультиварке.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Я делала баклажанную икру по рецепту sunta, мне понравилось.
Даже брату, который баклажанную икру не любит,понравилось!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Sunta, спасибо за прекрасный рецепт! баклажанная икра всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что баклажанную икру не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту баклажанную икру, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!