Если вы любите кабачковую икру, то этот рецепт вам непременно понравится. Такая икра по вкусу получается как магазинная и напоминает вкус детства. Это классический рецепт ее приготовления. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт кабачковой икры с майонезом. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На полдник, На праздничный стол
1. Очень люблю кабачковую икру именно по этому рецепту, поскольку она напоминает вкус детства. Обязательное условие наличие блендера. Итак, готовим все овощи и приступаем.
2. Кабачки или цукини неважно, оба овоща идеально подходят для икры. Очищаем цукини, нарезаем кубиками и отправляем на сковороду жариться на растительном масле.
3. Пока жарятся цукини, чистим и нарезаем остальные овощи. Лук, морковь, перец и будем обжаривать отдельно.
4. В сковороду кладем морковь, в середине жарки добавляем нашинкованный мелко чеснок и продолжаем обжаривать.
5. Отдельно обжариваем нарезанный болгарский перец.
6. Помидоры я нарезаю крупно и при возможности снимаю кожицу, хотя она измельчается блендером.
7. Соединяем все овощи и добавляем томатную пасту (можно домашний морс). Томим еще 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
8. Затем перекладываем в отдельную емкость и измельчаем блендером до состояния пюре.
9. Если вы заготавливаете икру на зиму, то отправьте ее снова в кастрюлю и потушите около 15 минут на слабом огне. А, если не собираетесь заготавливать на зиму, то икру можно кушать сразу.
Из рецепта вы узнаетет, как приготовить икру кабачковую с томатной пастой и чесноком. Добиться желаемой консистенции помогает блендер, а готовится икра около часа. Она получается не только вкусной, но и очень полезной. Если вы хотите заготовить ее на зиму, то закатайте в простерилизованыые банки.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивую кабачковую икру. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры и вот один из них. Это вариант так называемой резаной икры, где овощи остаются кусочками. В этом случае эту икру можно использовать...
1 ч 20 мин
Кабачки 4 шт. • Чеснок 2 зубчика • Морковь 2 шт. • Помидоры 3 шт. • Подсолнечное масло 3 столовые ложки • Соль по вкусу...
40 мин
Очень вкусная икра, которую можно есть просто с хлебом, можно просто так. Для того, чтобы икра получилась вкусной важно соблюсти одно важное правило: кабачков должно быть столько же,...
2 ч
Приготовьте нежный вариант кабачковой икры. Мы ничего жарить не будем. В 1-2 столовых ложках масла слегка потомим лук и морковь, а после будем тушить овощи в собственном соку. Отменная...
60 мин
Любители овощных закусок, не проходите мимо этого простого и очень классного варианта, как приготовить икру кабачковую. Яркая, аппетитная и очень вкусная, она точно не оставит вас...
60 мин
Традиционная заготовка кабачковой икры, которую мы так любим и едим с удовольствием. Превосходная закуска, которая украсит ваш стол....
2 ч
Комментарии к рецепту
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо большое, didsa, освежила в памяти рецепт икры кабачковой с томатной пастой и чесноком!
порадую любимого.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Старый добрый рецепт.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Ну и красота икра кабачковая с томатной пастой и чесноком!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила икру кабачковую с томатной пастой и чесноком на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Рецепт домашней кабачковой икры тоже интересный вариант.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Я теперь просто обязана приготовить икру кабачковую с томатной пастой и чесноком
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Пасибо тебе didsa.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Вот сейчас по Вашему рецепту, didsa, делаю это чудо чудное;)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я икру кабачковую с томатной пастой и чесноком готовить...