Лимонный тарт с розмарином

Рецепт лимонного тарта с розмарином
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 725 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Меня под Новый год всегда тянет на ароматную цитрусовую выпечку. Этот тарт с нежнейшей лимонно-йогуртовой начинкой и ноткой розмарина может посоперничать с любым новогодним тортом. Отличный вариант побаловать себя в новогодние праздники. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт зимнего тарта. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • мука - 200 г
  • сахар - 60 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • розмарин - 3 веточки
  • йогурт - 900 г
  • лимоны - 2 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 120 г
  • лимоны - 1 шт.
  • сахар - 150 г
  • вода - 150 г

Как приготовить пошагово

  1. Готовим песочное тесто. Холодное масло нарезать на маленькие кусочки. Смешать муку, сахар, соль и масло, перемешать до состояния некрупной крошки, добавить мелко нарубленный розмарин и яйцо.

  2. Быстро замесить тесто до гладкого состояния, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. На дно формы диаметром 22 см выложить пекарскую бумагу, спустя отведенное время раскатать тесто и выложить в форму, сформировать бортики. Тесто наколоть вилкой, поставить в морозилку минут на 10. Тем временем разогреть духовку до 180 С. Выпекаем подмороженную основу в течение 15 минут, затем достаем и отставляем в сторону.

    лимонный тарт с розмарином
  3. Готовим начинку. Йогурт необходимо отвесить, чтобы убрать лишнюю жидкость. В дуршлаг кладем марлю, сложенную вдвое, выкладываем йогурт в марлю и оставляем на пару часов, чтобы стекла сыворотка. Под дуршлаг обязательно поставить миску или глубокую тарелку. Из 900 г йогурта у меня получилось 550 г отвешенного йогурта, очень нежная и вкусная масса. С лимонов снимаем цедру и выжимаем сок (понадобится примерно 125 мл лимонного сока). Добавляем в йогуртовую массу цедру, лимонный сок, 2 яйца и сахар.

    лимонный тарт с розмарином
  4. Тщательно взбиваем до однородности.

    лимонный тарт с розмарином
  5. Начинку вылить на основу, поставить в духовку и выпекать при 180 С еще 25-30 минут. Готовая начинка будет немного дрожать в серединке. Поставить в холодильник для полного охлаждения.

    лимонный тарт с розмарином
  6. Для лимонных чипсов в сотейник выливаем воду и всыпаем сахар, доводим сироп до кипения. Лимон режем тоненькими кружочками и провариваем в сиропе пару минут. Затем подсушиваем в сушилке при температуре 70 С либо в духовке. Для красоты такие чипсы можно покрыть пищевой серебристой пыльцой (кандурином). Украшаем тарт лимонными чипсами.

    лимонный тарт с розмарином
  7. Разрезаем наш нежнейший лимонно-йогуртовый тарт и подаем к столу. Приятного аппетита!

    лимонный тарт с розмарином

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить французский лимонный тарт. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
nedis
nedis

Спасибо за вкуснатищу!!!

Катя Рижа
Катя Рижа

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Пиценко Даша
Пиценко Даша

Мила, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт лимонного тарта с розмарином!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Еремеева Вера
Еремеева Вера

Спасибо!!!
лимонный тарт с розмарином СУПЕР!!!

Алентьева Мила
Алентьева Мила

А у меня лимонный тарт с розмарином прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Мила, спасибо за рецептик!!!

dzhulyetta
dzhulyetta

Обязательно приготовь http://lookingcooking.ru/zakuski/tarty/tart-s-klubnikoi-s-rozmarinom-i-ezhevikoi-s-bazilikom-dvoinoe-udovolstvie! Получается очень вкусненько!!!

Кириенко Маша
Кириенко Маша

Сейчас буду готовить это чудо:)

lyudmila
lyudmila

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Демакова Нюта
Демакова Нюта

Огромная благодарность вам,Мила…))))

Ольга Петрук
Ольга Петрук

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

parisedi
parisedi

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали лимонный тарт с розмарином. Спасибо за рецепт!

achierofa
achierofa

Ну вообще я не люблю лимонный тарт с розмарином, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Степанова Диана
Степанова Диана

Мила!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

galka
galka

Лимонный тарт с розмарином просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

sofiya
sofiya

Всё круто, всё вкусно, спасибо Мила за твои рецепты.))))

nadezhda
nadezhda

Очень своевременно выставлен рецепт. Мила, Спасибо!

hithes
hithes

Выглядит очень аппетитно

Тарт с помидорами

Открытый французский пирог с помидорами и травами Прованса. Основа - из несладкого песочного теста. Можно посыпать верх тертым сыром....

1 ч 15 мин

Тарт абрикосовый

Это постный рецепт. Пекла уже два раза, толь с разными начинками. Тесто получается очень нежное, песочное, а сам тарт низкокалорийным. Готовить очень быстро и просто....

1 ч 40 мин

Брусничный тарт

Такой тарт с нежным содержимым, похожим на мороженное, подчеркнет ваши нежные чувства! Рецепт на 2 тарта 20 см (и немного начинки еще осталось)....

2 ч 30 мин

Тарт с черешней

500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...

1 ч

Тарт из цукини

Я очень большая любительница несладких пирогов и пока я только учусь их готовить. Начала с тарта из кабачков и вот это уже мой 3 или 4 раз ;)...

1 ч 40 мин

Зимний тарт

Мне не нравятся влажные коржи, я люблю все хрустящее, а для этого нужно холодное масло и как можно меньше жидкости. Если вы боитесь, что из крошки трудно будет сформировать корж, добавьте...

1 ч