Меня под Новый год всегда тянет на ароматную цитрусовую выпечку. Этот тарт с нежнейшей лимонно-йогуртовой начинкой и ноткой розмарина может посоперничать с любым новогодним тортом. Отличный вариант побаловать себя в новогодние праздники. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт зимнего тарта. Вы еще такое не пробовали.
Готовим песочное тесто. Холодное масло нарезать на маленькие кусочки. Смешать муку, сахар, соль и масло, перемешать до состояния некрупной крошки, добавить мелко нарубленный розмарин и яйцо.
Быстро замесить тесто до гладкого состояния, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. На дно формы диаметром 22 см выложить пекарскую бумагу, спустя отведенное время раскатать тесто и выложить в форму, сформировать бортики. Тесто наколоть вилкой, поставить в морозилку минут на 10. Тем временем разогреть духовку до 180 С. Выпекаем подмороженную основу в течение 15 минут, затем достаем и отставляем в сторону.
Готовим начинку. Йогурт необходимо отвесить, чтобы убрать лишнюю жидкость. В дуршлаг кладем марлю, сложенную вдвое, выкладываем йогурт в марлю и оставляем на пару часов, чтобы стекла сыворотка. Под дуршлаг обязательно поставить миску или глубокую тарелку. Из 900 г йогурта у меня получилось 550 г отвешенного йогурта, очень нежная и вкусная масса. С лимонов снимаем цедру и выжимаем сок (понадобится примерно 125 мл лимонного сока). Добавляем в йогуртовую массу цедру, лимонный сок, 2 яйца и сахар.
Тщательно взбиваем до однородности.
Начинку вылить на основу, поставить в духовку и выпекать при 180 С еще 25-30 минут. Готовая начинка будет немного дрожать в серединке. Поставить в холодильник для полного охлаждения.
Для лимонных чипсов в сотейник выливаем воду и всыпаем сахар, доводим сироп до кипения. Лимон режем тоненькими кружочками и провариваем в сиропе пару минут. Затем подсушиваем в сушилке при температуре 70 С либо в духовке. Для красоты такие чипсы можно покрыть пищевой серебристой пыльцой (кандурином). Украшаем тарт лимонными чипсами.
Разрезаем наш нежнейший лимонно-йогуртовый тарт и подаем к столу. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить французский лимонный тарт. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Открытый французский пирог с помидорами и травами Прованса. Основа - из несладкого песочного теста. Можно посыпать верх тертым сыром....
1 ч 15 мин
Это постный рецепт. Пекла уже два раза, толь с разными начинками. Тесто получается очень нежное, песочное, а сам тарт низкокалорийным. Готовить очень быстро и просто....
1 ч 40 мин
Такой тарт с нежным содержимым, похожим на мороженное, подчеркнет ваши нежные чувства! Рецепт на 2 тарта 20 см (и немного начинки еще осталось)....
2 ч 30 мин
500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...
1 ч
Я очень большая любительница несладких пирогов и пока я только учусь их готовить. Начала с тарта из кабачков и вот это уже мой 3 или 4 раз ;)...
1 ч 40 мин
Мне не нравятся влажные коржи, я люблю все хрустящее, а для этого нужно холодное масло и как можно меньше жидкости. Если вы боитесь, что из крошки трудно будет сформировать корж, добавьте...
1 ч
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкуснатищу!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Мила, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт лимонного тарта с розмарином!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо!!!
лимонный тарт с розмарином СУПЕР!!!
А у меня лимонный тарт с розмарином прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Мила, спасибо за рецептик!!!
Обязательно приготовь http://lookingcooking.ru/zakuski/tarty/tart-s-klubnikoi-s-rozmarinom-i-ezhevikoi-s-bazilikom-dvoinoe-udovolstvie! Получается очень вкусненько!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Огромная благодарность вам,Мила…))))
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали лимонный тарт с розмарином. Спасибо за рецепт!
Ну вообще я не люблю лимонный тарт с розмарином, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Мила!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Лимонный тарт с розмарином просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Мила за твои рецепты.))))
Очень своевременно выставлен рецепт. Мила, Спасибо!
Выглядит очень аппетитно