Давно я заглядывалась на этот тарт, прикупила форму новую и арахисовую пасту и вот вчера дошли руки приготовить. Тарт очень вкусный, солоноватая арахисовая паста хорошо гармонирует с темным шоколадом. Я себе позволила кусочек с утренним ароматным кофе хотя было желание захомячить половину тарта еще с вечера, еле сдержалась. Советую брать хороший качественный шоколад, потому что от него зависит вкус тарта. Мегашоколадное удовольствие! Рецепт из интернета. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт овощного тарта. Вы еще такое не пробовали.
Тесто: в кухонном комбайне смолоть все ингредиенты, тесто должно собираться в шар, при необходимости добавить 1 ст. л. ледяной воды. Сливочное масло должно быть ледяное!
Тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть до 180С. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, свисающие края срезать скалкой. Наколоть вилкой. Поставить форму с тестом на 20 минут в холодильник. Положить на тесто "груз" (горох или фасоль), выпекать 20 минут. "Груз " убрать и выпекать еще 10 минут до золотистого цвета.
По дну горячего тарта распределить арахисовое масло, посыпать рубленым жареным арахисом.
Сливки довести до кипения, залить сливками кусочки шоколада, размешать до однородности, выложить поверх орехов.
Украсить арахисовой пастой. Охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт жираф. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это постный рецепт. Пекла уже два раза, толь с разными начинками. Тесто получается очень нежное, песочное, а сам тарт низкокалорийным. Готовить очень быстро и просто....
1 ч 40 мин
500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...
1 ч
разрыхлителя — 1 ч.л. • соли — 1 Щепотка • перца — 1 Щепотка • охлажденного сливочного масла — 6 ст.л. • ледяной воды — 8 ст.л. • спаржи — 450 г (начинка) • яйца — 3 шт. (начинка) •...
50 мин
мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....
3 ч
Красивый, вкусный, полезный. Этот рецепт тарта с творожной начинкой и овощами совсем не сложный, вместо морковки и цукини можно использовать баклажан, свеклу, яблоки. Главное аккуратно...
50 мин
Для любителей шоколада мега шоколадный, вкусный, при этом очень оригинальный тарт!...
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт шоколадна-арахисового тарт!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Александра за то, что даёт нам возможность выбора!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Александра, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Александра, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Обязательно попробуйте http://lookingcooking.ru/zakuski/tarty/shokoladno-arakhisovy-tart-muzhskaya-strast, это вкусно.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Первый раз делала шоколадно-арахисовый тарт.
получилось то, что нужно!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами