Ароматный, воздушный, яркий, по-летнему легкий тарт! Очень вкусный, начиная от ароматного шоколадно-творожного теста, воздушного белоснежного творожно-йогуртового суфле и заканчивая кислинкой ароматной малины! В этом рецепте предлагаю интересный вариант теста - творожно-шоколадного, с которым гармонично сочетается нежное суфле и ягоды. Яркому лету - яркий десерт! Угощайтесь! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт миндального тарта с шоколадно-грейпфрутовым кремом. Вы еще такое не пробовали.
Приготовим тесто. Творог перетираем через сито. Растираем его с сахаром, яйцом, сливочным маслом и ванилином.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к творожной массе, перемешиваем.
Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, вымешивая тесто. Творог у меня жирностью 8%, он был достаточно мягкий. Поэтому если Вы берете творог меньшей жирности или обезжиренный, ориентируйтесь по тесту, возможно муки понадобится меньше. Тесто остается очень мягким, но к рукам не липнет. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 20 отдохнуть.
Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом. Распределяем тесто руками, формируя бортики, высотой 2,5-3 см. Обратите внимание на то, чтобы толщина теста была одинаковой по всей поверхности, особенно в месте сгиба. Прокалываем достаточно часто вилкой дно и места сгиба теста.
Отправляем его в духовку, разогретую до 190С, на 20 минут. Дав немного остыть, вынимаем из формы и окончательно остужаем на решетке.
Готовим суфле. Желатин заливаем холодной водой, не более чем на 5 мм. выше желатина. Оставляем набухнуть.
Йогурт взбиваем с половиной сахарной пудры в блендере или миксером.
Творог растираем со второй половиной сахарной пудры.
Отправляем к йогурту. Снова взбиваем все.
Разбухший желатин ставим на огонь, даем растаять, не доводя до кипения.
Я на всякий случай еще процеживаю его через мелкое ситечко.
Постоянно взбивая творожно-йогуртовую массу, вливаем потихоньку желатин. Хорошо все взбиваем.
Основу-корж устанавливаем обратно в форму. Для надежности я еще вокруг него выстелила бумагой, но как оказалось, она не пригодилась, суфле абсолютно точно вместилось в корж.
Выливаем в основу суфле. Отправляем все в холодильник застывать.
Минут через 15-20, когда суфле начнет схватываться, достаем тарт и вставляем в суфле плотно друг у дружке малину. И снова ставим в холодильник до полного застывания, часа на 2, можно на ночь.
Готовый тарт-суфле вынимаем из формы на блюдо. Украшаем листиками мяты.
Ярким летним днем наслаждаемся ярким и легким десертом! Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт из цукини. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В последнее время, мой супруг крайне капризен в плане выпечки и сладкого, но этому тарту он дал высшую оценку! И действительно, тарт сочный, сочетает в себе персики и шоколад, что уже...
12 ч
печенье - 450 г • шоколад черный горький - 200 г • сливки - 100 г • масло сливочное - 150 г • сахар - 30 г • какао-порошок - 2 ст.л. • малина - 300 г • мята - по вкусу...
1 ч
Мне очень нравится приготовление этого тарта с начинкой из спаржи и сыра. Готовится очень быстро, его можно видоизменять по мере фантазии....
45 мин
Я очень большая любительница несладких пирогов и пока я только учусь их готовить. Начала с тарта из кабачков и вот это уже мой 3 или 4 раз ;)...
1 ч 40 мин
Пшеничная мука 200 г • Сливочное масло 100 г • Яичный желток 2 шт. • Яйцо куриное 3 шт. • Ванильный стручок 1 шт. • Сахар 4 столовые ложки • Свежие ягоды 300 г • Фермерская сметана...
50 мин
В моей семье просто обажают татены! В таком варианте я еще не готовила. Результат очень даже порадовал:) Впрочем как всегда....
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Очень красиво! И вкусно!
Приготовила шоколадно-творожный тарт-суфле с малиной…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
И от меня вот ссылка на шоколадно-арахисовый тарт мужская страсть lookingcooking.ru/zakuski/tarty/shokoladno-arakhisovy-tart-muzhskaya-strast.
Я тоже обожаю шоколадно-творожный тарт-суфле с малиной
но сама делала только один раз.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шоколадна-творожного тарт-суфле с малиной.
inears1987, спасибо!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.