Тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада

Рецепт тарта с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада
  • Общее время: 1 ч
  • 8 порций
  • Калорий: 334 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

В этом тарте нежнейший ганаш из белого шоколада чудесно сочетается с кислинкой ягоды! Это действительно стоит попробовать! Вместо брусники можно использовать, сейчас в ягодный сезон, любую сезонную ягоду! Мне захотелось попробовать этот пирог именно с брусникой. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тарта со спаржей. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 100 г
  • брусника свежая - 250 г
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • сахар - 30 г
  • кукурузный крахмал - 2 г
  • шоколад белый - 200 г
  • миндальная мука - 50 г
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 15 г
  • мука - 150 г
  • яйцо - 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Готовим тесто. Холодное масло порубить на кусочки, смешать с сахаром.

  2. Добавить миндальную и пшеничную муку, перемешать в крошку.

    тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада
  3. Добавить яйцо, замесить тесто.

    тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада
  4. Тесто выложить в форму, отправить в холодильник на 1 час. Выпекать при 170 г 15 минут.

    тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада
  5. Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения, убрать с огня. Добавить шоколад, хорошо перемешать до однородности.

    тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада
  6. Добавить масло и яйца, взбить.

    тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада
  7. Ягоду смешать с крахмалом.

    тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада
  8. Выложить ягоду на основу.

    тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада
  9. Залить ганашем. Отправить в духовку на 30 минут при 170 г

    тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада
  10. Охладить перед подачей!

    тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада
  11. Приятного чаепития.

    тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить овощной тарт. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Ионов Инна
Ионов Инна

Ну и красота тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада!!!
Обязательно попробую сделать!

antintout1984
antintout1984

Блюдо просто супер, готовила тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Катарина Хотаби
Катарина Хотаби

Спасибо огромное за рецепт тарта с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

marianna87
marianna87

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

ompedo
ompedo

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

yelza76
yelza76

Вкусняша, вкусняша!!!

entisto1998
entisto1998

Последнее время увлеклась приготовлением lookingcooking.ru/zakuski/tarty/tart-s-abrikosami, мужу нравится.

tatyana80
tatyana80

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Оля Врубель
Оля Врубель

Спасибочки :)

feetlu1973
feetlu1973

Спасибо за рецепт тарта с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Кристюша Щурина
Кристюша Щурина

Спасибо! Люблю тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Гусев Ася
Гусев Ася

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

aringiof1990
aringiof1990

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

sofiya84
sofiya84

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Тарт с черешней

500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...

1 ч

Тарт со спаржей

разрыхлителя — 1 ч.л. • соли — 1 Щепотка • перца — 1 Щепотка • охлажденного сливочного масла — 6 ст.л. • ледяной воды — 8 ст.л. • спаржи — 450 г (начинка) • яйца — 3 шт. (начинка) •...

50 мин

Тарт из цукини

Я очень большая любительница несладких пирогов и пока я только учусь их готовить. Начала с тарта из кабачков и вот это уже мой 3 или 4 раз ;)...

1 ч 40 мин

Тарт с грушами

На сайте есть похожий рецепт, но отличия все таки есть. Поэтому предлагаю Вам и такой вариант....

50 мин

Грушевый тарт

мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....

3 ч

Овощной тарт

Красивый, вкусный, полезный. Этот рецепт тарта с творожной начинкой и овощами совсем не сложный, вместо морковки и цукини можно использовать баклажан, свеклу, яблоки. Главное аккуратно...

50 мин