Тарт с грецким орехом

Рецепт тарта с грецким орехом

Дорогие коллеги по цеху! От всей души поздравляю вас с Наступающим Новым годом и Рождеством! Хочу пожелать здоровья вам и вашим близким, поскольку, если вы болеете или кто-то рядом хворает, мир теряет все свои краски. И хочу пожелать как можно больше возможностей замечать необычное в привычном, это дает нам столько разнообразия! Угащаю вас своим самым любимым тартом. Он очень прост в приготовлении и очень сытный, возможно кому-то пригодится для 1 - 2 го января, когда салаты уже поднадоели! А еще этим тартом всегда можно себя баловать и улучшать настроение, т.к. он очень нежный и душевный! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт овощного тарта. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • сахарный песок - 70 г
  • мука - 200 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 100 г
  • сметана - 2 ст.л.
  • молоко - 1 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • грецкие орехи - 150 шт.
  • сливки - 30 мл
  • сахар ванильный - по вкусу
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • клюква - по вкусу
  • вишня - по вкусу
  • марципан - по вкусу
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Изначально этот тарт подавался с чисто песочным тестом, но я, да и все у меня дома, любят вариант помягче. Выбирайте сами, как вам больше нравится! В этот раз я делала две порции (вторую для других целей), это будет видно в момент добавления желтка, не пугайтесь второму желтому шарику! Итак приготовим тесто. Смешаем муку, соль, разрыхлитель, сахарный песок и ванильный сахар.

  2. В полученную смесь добавляем масло, я добавляю масло комнатной температуры. Растираем до образования крошки.

    тарт с грецким орехом
  3. Добавляем желток, сметану и вымешиваем до однородности. Затем вливаем молоко и получаем мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Если тесто получилось суховатым и крошащимся, добавьте молока. Убираем в холодильник на пол часа и начинаем заниматься начинкой.

    тарт с грецким орехом
  4. Включаем духовку на 180'C. Грецкие орехи превращаем в мукообразное состояние, используя измельчитель. Добавляем сливки, яйца, сахар, ванильный сахар и все перемешать. У нас получается жидковатая масса.

    тарт с грецким орехом
  5. Дно формы (у меня D=24 см) застилаем пекарской бумагой. Достаем наше тесто, раскатываем круг, присыпая мукой по необходимости, большего диаметра, чем форма. С помощью скалки переносим раскатанное тесто в форму и делаем бортики. Затем заливаем начинку и ставим в духовку на 50 - 60 минут. По истечении этого времени вытаскиваем пирог и даем ему остыть.

    тарт с грецким орехом
  6. На этом этапе можно сказать, что тарт готов, его можно просто присыпать сахарной пудрой и наслаждаться!

    тарт с грецким орехом
  7. Ну, а у нас немного другой случай! Мы его украшаем, как душе угодно! Моя душенька пожелала елку из грецких орехов, шарики из клюквы и вишни, обрамление из марципана, покрытого глазурью!

    тарт с грецким орехом
  8. Приятного аппетита! Отличных вам праздников и хорошего настроения.!

    тарт с грецким орехом

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт жираф. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
rootasent1996
rootasent1996

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

lalyascun1975
lalyascun1975

Хороший рецепт. Спасибо

Валентина Забаленная
Валентина Забаленная

Варя!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Прынцесска Инка
Прынцесска Инка

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

tanyusha80
tanyusha80

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Варя, спасибо большое!!!)

kostitsyna_89
kostitsyna_89

Ты просто кудесница.
А тарт с грецким орехом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и тарт с грецким орехом очень похвалила.

Женя Немина
Женя Немина

Есть новый рецепт зимнего тарта.

Теплова Александра
Теплова Александра

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт тарта с грецким орехом меня выручил!

emiel
emiel

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

alist
alist

Vkysno, spasibo.

dasha
dasha

Как красиво!

Лиза Яковенко
Лиза Яковенко

Отлично, тарт с грецким орехом — супер, понравилось всем!

Усатова Гала
Усатова Гала

А я всегда готовлю с Варя и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Татьяна Шитякова
Татьяна Шитякова

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Лера Гайнетдинова
Лера Гайнетдинова

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Варя, что так же вкусно.

anyusha98
anyusha98

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт тарта с грецким орехом!

lyuda88
lyuda88

Отчитываюсь.
тарт с грецким орехом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Евгения Окинчиц
Евгения Окинчиц

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

chepaikina_90
chepaikina_90

Искала рецепт тарта с грецким орехом и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Мая Семенец
Мая Семенец

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

tatyana80
tatyana80

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Тарт со спаржей

разрыхлителя — 1 ч.л. • соли — 1 Щепотка • перца — 1 Щепотка • охлажденного сливочного масла — 6 ст.л. • ледяной воды — 8 ст.л. • спаржи — 450 г (начинка) • яйца — 3 шт. (начинка) •...

50 мин

Тарт из цукини

Я очень большая любительница несладких пирогов и пока я только учусь их готовить. Начала с тарта из кабачков и вот это уже мой 3 или 4 раз ;)...

1 ч 40 мин

Тарт с грушами

На сайте есть похожий рецепт, но отличия все таки есть. Поэтому предлагаю Вам и такой вариант....

50 мин

Овощной тарт

Красивый, вкусный, полезный. Этот рецепт тарта с творожной начинкой и овощами совсем не сложный, вместо морковки и цукини можно использовать баклажан, свеклу, яблоки. Главное аккуратно...

50 мин

Зимний тарт

Мне не нравятся влажные коржи, я люблю все хрустящее, а для этого нужно холодное масло и как можно меньше жидкости. Если вы боитесь, что из крошки трудно будет сформировать корж, добавьте...

1 ч

Тарт Жираф

Для любителей шоколада мега шоколадный, вкусный, при этом очень оригинальный тарт!...

1 ч 30 мин