Тарт с клубничным муссом

Рецепт тарта с клубничным муссом
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 2 ч 45 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 661 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тарт с основой из песочного теста, начинка - воздушный пышный мусс нежно-розового цвета, с клубнично-сливочным вкусом. Делаем с дочкой несколько лет подряд, когда есть клубника. Я пеку, она украшает. Можно печь основу в форме для тарта с низким бортиком (3-4 см) или просто в разъемной форме диаметром 23-25 см. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тарта со спаржей. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 250 г готового песочного теста (рецепт в примечании)
  • 375 мл сливок для взбивания (30-36%)
  • 500 г клубники (250 г для мусса + 250 г для украшения)
  • 140 г сахара (2/3 стак.)
  • 10 г желатина (3 ч.л.)
  • 3 ст.л. холодной воды

Как приготовить пошагово

  1. Песочное тесто раскатать и выложить в форму для тарта. Наколоть слегка вилкой и выпекать в разогретой до 200С духовке 15 минут (пока не подрумянится). Достать, остудить. Основу можно испечь заранее, можно даже вечером накануне.

  2. Желатин замочить с 3 ст. л. холодной воды в металлической посуде (чтобы можно было поставить потом на плиту). Оставить на 5-10 минут.

  3. Взбить сливки в крутую пену.

  4. В блендере провернуть клубнику (250г) с сахаром, до полного растворения сахара.

  5. Желатин поставить на слабый огонь и нагревать, пока он не растает (смесь станет жидкой и однородной). Не доводить до кипения и не греть слишком долго! Сразу снять с огня.

  6. Влить жидкий желатин в клубничное пюре в блендере, быстро провернуть и сразу добавлять по частям во взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаткой, стараясь не сбить объем. Когда мусс станет однородного розового цвета, переложить начинку в испеченную основу.

    тарт с клубничным муссом
  7. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы мусс застыл. Украсить верх клубникой - можно просто выложить половинки или ломтики клубники по всей поверхности, или разрезать каждую ягодку вeером.

    тарт с клубничным муссом

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить зимний тарт. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
anyuta72
anyuta72

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

orsout1978
orsout1978

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Вера Гришкина
Вера Гришкина

Сегодня приготовила тарт с клубничным муссом…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Таня Музалевская
Таня Музалевская

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на тарт с клубничным муссом, если бы не доверяла рецептам kuradom на все 100%.

sulimenko_80
sulimenko_80

Вчера был день тарта с клубничным муссом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Заланс Дана
Заланс Дана

По совету коллеги приготовила этот тарт с клубничным муссом.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

prosnyakova_81
prosnyakova_81

Спасибо за рецепт тарта с клубничным муссом, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Тарт с черешней

500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...

1 ч

Тарт со спаржей

разрыхлителя — 1 ч.л. • соли — 1 Щепотка • перца — 1 Щепотка • охлажденного сливочного масла — 6 ст.л. • ледяной воды — 8 ст.л. • спаржи — 450 г (начинка) • яйца — 3 шт. (начинка) •...

50 мин

Тарт из цукини

Я очень большая любительница несладких пирогов и пока я только учусь их готовить. Начала с тарта из кабачков и вот это уже мой 3 или 4 раз ;)...

1 ч 40 мин

Тарт с грушами

На сайте есть похожий рецепт, но отличия все таки есть. Поэтому предлагаю Вам и такой вариант....

50 мин

Грушевый тарт

мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....

3 ч

Зимний тарт

Мне не нравятся влажные коржи, я люблю все хрустящее, а для этого нужно холодное масло и как можно меньше жидкости. Если вы боитесь, что из крошки трудно будет сформировать корж, добавьте...

1 ч