Ягодный тарт под нежным безе

Рецепт ягодного тарта под нежным безе
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 90 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт овощного тарта. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 2 стак. муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Масло сливочное (200 гр.)
  • 1 яйцо категории С-1
  • Любые свежие или замороженные ягоды (350-400 гр., у нас замороженные чёрная и красная смородина, вишня и клубника)
  • Белки (4 шт.)
  • Сахар (1 ст. для белкового крема и 3 ст.л. для ягод)

Как приготовить пошагово

  1. 1. Начинаем с приготовления песочного теста. Муку, сахар и ванильный сахар смешиваем.

  2. 2. Охлажденное сливочное масло рубим и добавляем к сухой смеси.

    ягодный тарт под нежным безе
  3. 3. Перетираем все вместе в мелкую крошку.

    ягодный тарт под нежным безе
  4. 4. Добавляем яйцо и тщательно замешиваем тесто. Лично мне данный и предыдущий этап удобнее делать руками.

    ягодный тарт под нежным безе
  5. 5. Тесто должно получиться эластичным. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой или поместить в целлофановый пакет и убрать в холодильник примерно на час. Мы как-то держали в холодильнике и 45 минут - такое сокращение времени не повлияло на конечный результат.

    ягодный тарт под нежным безе
  6. 6. По истечении времени достаем тесто и выкладываем его в форму для запекания равномерным слоем, формируя бортики. Вилкой делаем частые проколы, чтобы тесто не "пузырилось" при выпекании. Чтобы форма получилась более ровной и привлекательной, можно накрыть тесто пергаментом и насыпать поверх него бобовые. Мы так не делали. Ставим песочную основу в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 8 -15 минут. Время зависит от диаметра Вашей формы. У нас диаметр - примерно 25 см. Выпекали 12 минут. Главное - не пересушить! Ориентируемся на цвет и запах песочного теста.

    ягодный тарт под нежным безе
  7. 7. В это время займемся белковым кремом. Белки отделяем от желтков.

    ягодный тарт под нежным безе
  8. 8. К белкам добавляем сахар.

    ягодный тарт под нежным безе
  9. 9. Взбиваем вручную или миксером до консистенции густой пены.

    ягодный тарт под нежным безе
  10. 10. Ягоды размораживаем. Или просто берем свежие.

    ягодный тарт под нежным безе
  11. 11. По истечении времени вынимаем песочный корж, выкладываем поверх ягоды.

    ягодный тарт под нежным безе
  12. 12. Слегка посыпаем их сахаром, если вы используете более кислые ягоды, например, как мы - смородину.

    ягодный тарт под нежным безе
  13. 13. Покрываем ягоды равномерным слоем белкового крема и ставим выпекаться при температуре 180 градусов еще на 15 минут.

    ягодный тарт под нежным безе
  14. 14. Вынимаем готовый тарт из духовки и даем ему полностью остыть.

    ягодный тарт под нежным безе
  15. 15. Можно украсить по желанию ягодным соком. Тарт готов!

    ягодный тарт под нежным безе
  16. 16. Аккуратно разрезаем острым ножом (чтобы не разрушить форму десерта) и наслаждаемся! Сверху белковый крем "схватывается", становится похожим на безе, а внутри остается нежным и мягким. Сладость белкового слоя в сочетании с кислинкой ягод на тонком слое песочного теста - то еще удовольствие!

    ягодный тарт под нежным безе
  17. 17. Приятного аппетита!

    ягодный тарт под нежным безе

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт жираф. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Евгения Окинчиц
Евгения Окинчиц

Замечательный рецепт, ягодный тарт под нежным безе получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

risherise1974
risherise1974

Спасибо за рецепт ягодного тарта под нежным безе, он мне пригодился.

katarina87
katarina87

Надо попробовать приготовить ягодный тарт под нежным безе

nateditit
nateditit

Ну и красота ягодный тарт под нежным безе!!!
Обязательно попробую сделать!

nomishidr
nomishidr

Красотищаа!

Зинка Поливода
Зинка Поливода

А еще посмотрите ссылочку абрикосовый тарт.

saprykina_84
saprykina_84

По совету коллеги приготовила этот ягодный тарт под нежным безе.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Таня Музалевская
Таня Музалевская

Да ягодный тарт под нежным безе так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Камышева, спасибо!

Пташная Полина
Пташная Полина

Надо попробовать

kostitsyna_89
kostitsyna_89

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

marianna87
marianna87

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

margarita72
margarita72

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
ягодный тарт под нежным безе — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Камышева)))))

arina78
arina78

Спасибо за удивительные рецепты!

asofaly
asofaly

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

tatyana70
tatyana70

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

elyilor
elyilor

Спасибо огромное за рецепт ягодного тарта под нежным безе!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

ilofile
ilofile

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Василиса Федулина
Василиса Федулина

Обалденно, вкусно! Камышева, вы кудесница!

intinee
intinee

Камышева, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Денькович Лилия
Денькович Лилия

Как же аппетитно.

erseda
erseda

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Тарт из спаржи

Мне очень нравится приготовление этого тарта с начинкой из спаржи и сыра. Готовится очень быстро, его можно видоизменять по мере фантазии....

45 мин

Тарт из цукини

Я очень большая любительница несладких пирогов и пока я только учусь их готовить. Начала с тарта из кабачков и вот это уже мой 3 или 4 раз ;)...

1 ч 40 мин

Грушевый тарт

мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....

3 ч

Овощной тарт

Красивый, вкусный, полезный. Этот рецепт тарта с творожной начинкой и овощами совсем не сложный, вместо морковки и цукини можно использовать баклажан, свеклу, яблоки. Главное аккуратно...

50 мин

Тарт Жираф

Для любителей шоколада мега шоколадный, вкусный, при этом очень оригинальный тарт!...

1 ч 30 мин

Тарт Татен

В моей семье просто обажают татены! В таком варианте я еще не готовила. Результат очень даже порадовал:) Впрочем как всегда....

1 ч 30 мин