Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт овощного тарта. Вы еще такое не пробовали.
1. Начинаем с приготовления песочного теста. Муку, сахар и ванильный сахар смешиваем.
2. Охлажденное сливочное масло рубим и добавляем к сухой смеси.
3. Перетираем все вместе в мелкую крошку.
4. Добавляем яйцо и тщательно замешиваем тесто. Лично мне данный и предыдущий этап удобнее делать руками.
5. Тесто должно получиться эластичным. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой или поместить в целлофановый пакет и убрать в холодильник примерно на час. Мы как-то держали в холодильнике и 45 минут - такое сокращение времени не повлияло на конечный результат.
6. По истечении времени достаем тесто и выкладываем его в форму для запекания равномерным слоем, формируя бортики. Вилкой делаем частые проколы, чтобы тесто не "пузырилось" при выпекании. Чтобы форма получилась более ровной и привлекательной, можно накрыть тесто пергаментом и насыпать поверх него бобовые. Мы так не делали. Ставим песочную основу в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 8 -15 минут. Время зависит от диаметра Вашей формы. У нас диаметр - примерно 25 см. Выпекали 12 минут. Главное - не пересушить! Ориентируемся на цвет и запах песочного теста.
7. В это время займемся белковым кремом. Белки отделяем от желтков.
8. К белкам добавляем сахар.
9. Взбиваем вручную или миксером до консистенции густой пены.
10. Ягоды размораживаем. Или просто берем свежие.
11. По истечении времени вынимаем песочный корж, выкладываем поверх ягоды.
12. Слегка посыпаем их сахаром, если вы используете более кислые ягоды, например, как мы - смородину.
13. Покрываем ягоды равномерным слоем белкового крема и ставим выпекаться при температуре 180 градусов еще на 15 минут.
14. Вынимаем готовый тарт из духовки и даем ему полностью остыть.
15. Можно украсить по желанию ягодным соком. Тарт готов!
16. Аккуратно разрезаем острым ножом (чтобы не разрушить форму десерта) и наслаждаемся! Сверху белковый крем "схватывается", становится похожим на безе, а внутри остается нежным и мягким. Сладость белкового слоя в сочетании с кислинкой ягод на тонком слое песочного теста - то еще удовольствие!
17. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт жираф. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мне очень нравится приготовление этого тарта с начинкой из спаржи и сыра. Готовится очень быстро, его можно видоизменять по мере фантазии....
45 мин
Я очень большая любительница несладких пирогов и пока я только учусь их готовить. Начала с тарта из кабачков и вот это уже мой 3 или 4 раз ;)...
1 ч 40 мин
мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....
3 ч
Красивый, вкусный, полезный. Этот рецепт тарта с творожной начинкой и овощами совсем не сложный, вместо морковки и цукини можно использовать баклажан, свеклу, яблоки. Главное аккуратно...
50 мин
Для любителей шоколада мега шоколадный, вкусный, при этом очень оригинальный тарт!...
1 ч 30 мин
В моей семье просто обажают татены! В таком варианте я еще не готовила. Результат очень даже порадовал:) Впрочем как всегда....
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт, ягодный тарт под нежным безе получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо за рецепт ягодного тарта под нежным безе, он мне пригодился.
Надо попробовать приготовить ягодный тарт под нежным безе
Ну и красота ягодный тарт под нежным безе!!!
Обязательно попробую сделать!
Красотищаа!
А еще посмотрите ссылочку абрикосовый тарт.
По совету коллеги приготовила этот ягодный тарт под нежным безе.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Да ягодный тарт под нежным безе так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Камышева, спасибо!
Надо попробовать
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
ягодный тарт под нежным безе — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Камышева)))))
Спасибо за удивительные рецепты!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо огромное за рецепт ягодного тарта под нежным безе!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Обалденно, вкусно! Камышева, вы кудесница!
Камышева, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Как же аппетитно.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)