Попробуйте острый ароматный жульен с крабовыми палочками и креветками. Жульен авторский, микс рецептов, готовится на кокосовом молоке с имбирем и приправой для тайского супа. С крабовыми палочками жгуче и круче! Приятного! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жульена с курицей. Вы еще такое не пробовали.
Подготовим все компоненты.
Обжарим муку до кремового цвета, постоянно помешивая. В классический жульен добавляется сливочное масло, но не будем утяжелять блюда, его можно приготовить и в пост.
Нальем молоко кокосовое (у меня 67%).
Нарежем имбирь.
Нарежем порей.
Кладем порей и имбирь в молоко. Увариваем, помешивая.
Пока готовится соус, раскладываем креветки в формы, смазанные маслом (для постного варианта растительным).
На креветки нарезаем палочки крабовые. Палочки Снежный краб Vici сочные, с мясом краба.
В каждую кокотницу кладем помидор черри.
В густой соус добавляем пасту Том Ям по чайной ложке, пробуем. Мне хватило трех, насыщенно, остро. Солим, при необходимости перчим. Альтернатива пасте красный карри, хотя вкусовая палитра пострадает.
Разливаем соус по формам.
Сверху немного сыра. Классика шапка сыра, но у нас акцент на приправах, молоке и крабовых палочках в начинке, не забиваем вкус.
Запекаем при 180 С 10 минут и еще 1-2 на гриле для корочки.
Подаем горячим. Приятного!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена в булочке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вы хотите приготовить жульен без кокотниц - воспользуйтесь нашим рецептом. Жульен в булочке - это вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит ваших гостей и станет украшением...
60 мин
Жульен с грибами подойдет на любой праздник. Подать можно с картофельным пюре или пастой. Можно использовать как соус к мясу....
40 мин
Знаменитое блюдо французской кухни, которое полюбилось у нас в широтах жульен. Но оно на самом деле не такое уж и европейское, ведь часто его делают хозяйки на свой лад. Так вышло в...
60 мин
Порадуйте себя и своих близких этим вкусным и сытным жульеном. Отлично подходит для завтрака, придаст вам сил на все утро до самого обеда....
60 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо огромное за рецепт жульена тома яма с крабовыми палочками!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
жульен том ям с крабовыми палочками — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Роза)))))
А у меня жульен всегда получается вкусно!!!
Я теперь просто обязана приготовить жульена тома яма с крабовыми палочками
Рецепт просто бомба!!!!
жульен том ям с крабовыми палочками готовить просто и не долго!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Да да вкусняха)
Рецептик жульена тома яма с крабовыми палочками прямо специально для меня.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо!
жульен том ям с крабовыми палочками теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))