Хотя жюльен французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток лет. Все потому, что такое сочетание простых продуктов невероятно вкусное. И приготовление не отнимет много сил. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жюльена с курицей и шампиньонами. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Разогрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте в нем до мягкости мелко нашинкованный лук.
Затем лук переложите из сковороды, а в нее добавьте оливковое масло и нарезанные грибы. Готовьте их до испарения жидкости. Потом добавьте лук и нарезанную грудку. Всыпьте соль и перец. Все перемешайте.
Смесь со сковороды переложите в 6 жаропрочных формочек. Сделайте соус, взбив сливки с солью. Отдельно поджарьте муку до золотистого цвета. Все смешайте. Влейте соус в формы. Сверху натрите сыр.
Запекайте жюльен в духовке 12 минут. Приятного аппетита!
Кремовая текстура, аппетитная корочка и аромат блюда сразу же покоряют. Кстати, вместо шампиньонов используются и другие виды грибов, а моцареллу можно заменить на твердый сыр. Но пока ознакомьтесь с тем, как приготовить жюльен из грибов с курицей. Лучше всего его запекать в порционных формочках.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена в булке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
соль - 1 щепотка • тесто готовое дрожжевое - по вкусу • куриные грудки - по вкусу • грибы - по вкусу • лук репчатый - по вкусу • сметана - по вкусу • сыр - по вкусу...
20 мин
Жульен - это великолепное французское блюдо, которое, как правило, подают на праздничный стол. Готовить жульен совсем несложно, потому его вполне можно подавать и будничными вечерами...
60 мин
Хорошо бы боровичков или белых свежих, но не имеем, есть в наличие шампиньоны и шиитаке....
30 мин
Пшеничная мука 1 столовая ложка • Куриное филе 400 г • Куриный бульон 1 стак. • Сливочное масло 2 столовые ложки • Сыр 100 г • Сметана 1 банка • Соль по вкусу...
1 ч 20 мин
О эти ностальгические жюльены! Ни один уважающий себя ресторан не обходился в свое время без почти непреклонного швейцара и двух видов жюльена (с курицей и с грибами) в маленьких железных...
40 мин
Куриные окорочка 1 шт. • Булочка 4 шт. • Лук репчатый 2 головки • Пшеничная мука 1 ч.л. • Сметана 6 столовых ложек • Сыр по вкусу...
40 мин
Комментарии к рецепту
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить жюльена из грибов с курицей…
Все, начну прямо сегодня!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Вот это да! Какой красивый рецептик жюльена из грибов с курицей! А вкусный и простой!
Lyuda85, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Девочки, любительницы жюльена из грибов с курицей, можно еще приготовить сливочного жульена из белых грибов без муки.
Надо попробовать приготовить жюльена из грибов с курицей
Сделала сегодня жюльена из грибов с курицей.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Lyuda85!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Lyuda85, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо lyuda85
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит жюльена из грибов с курицей
спасибо за рецепт…
Вчера приготовила жюльена из грибов с курицей!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Супер!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла жюльена из грибов с курицей. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!