Жюльен из грибов с курицей

Рецепт жюльена из грибов с курицей

Хотя жюльен французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток лет. Все потому, что такое сочетание простых продуктов невероятно вкусное. И приготовление не отнимет много сил. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жюльена с курицей и шампиньонами. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сливки 35-40% — 400 мл
  • Моцарелла — 100 г
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте в нем до мягкости мелко нашинкованный лук.

  2. Затем лук переложите из сковороды, а в нее добавьте оливковое масло и нарезанные грибы. Готовьте их до испарения жидкости. Потом добавьте лук и нарезанную грудку. Всыпьте соль и перец. Все перемешайте.

    жюльен из грибов с курицей
  3. Смесь со сковороды переложите в 6 жаропрочных формочек. Сделайте соус, взбив сливки с солью. Отдельно поджарьте муку до золотистого цвета. Все смешайте. Влейте соус в формы. Сверху натрите сыр.

    жюльен из грибов с курицей
  4. Запекайте жюльен в духовке 12 минут. Приятного аппетита!

    жюльен из грибов с курицей

Хозяйке на заметку

Кремовая текстура, аппетитная корочка и аромат блюда сразу же покоряют. Кстати, вместо шампиньонов используются и другие виды грибов, а моцареллу можно заменить на твердый сыр. Но пока ознакомьтесь с тем, как приготовить жюльен из грибов с курицей. Лучше всего его запекать в порционных формочках.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена в булке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

жюльена из грибов с курицей приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
edinditit1974
edinditit1974

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Ира Висоцька
Ира Висоцька

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить жюльена из грибов с курицей…
Все, начну прямо сегодня!!!

Чернигова Анюта
Чернигова Анюта

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

achierofa
achierofa

Вот это да! Какой красивый рецептик жюльена из грибов с курицей! А вкусный и простой!

Катя Баюнова
Катя Баюнова

Lyuda85, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

matyrko_88
matyrko_88

Девочки, любительницы жюльена из грибов с курицей, можно еще приготовить сливочного жульена из белых грибов без муки.

yelya96
yelya96

Надо попробовать приготовить жюльена из грибов с курицей

ongatear
ongatear

Сделала сегодня жюльена из грибов с курицей.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

absentium
absentium

Lyuda85!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

katarina87
katarina87

Lyuda85, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

tureds
tureds

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо lyuda85

pishenko_72
pishenko_72

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Саша Таличкина
Саша Таличкина

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит жюльена из грибов с курицей
спасибо за рецепт…

shevlyakova_84
shevlyakova_84

Вчера приготовила жюльена из грибов с курицей!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

edinsoure
edinsoure

Супер!

Растович Ариша
Растович Ариша

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла жюльена из грибов с курицей. Вот я ему и приготовлю.

Кашинцева Ира
Кашинцева Ира

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Жюльен в тарталетках

соль - 1 щепотка • тесто готовое дрожжевое - по вкусу • куриные грудки - по вкусу • грибы - по вкусу • лук репчатый - по вкусу • сметана - по вкусу • сыр - по вкусу...

20 мин

Жюльен из грибов

Жульен - это великолепное французское блюдо, которое, как правило, подают на праздничный стол. Готовить жульен совсем несложно, потому его вполне можно подавать и будничными вечерами...

60 мин

Жюльен с грибами

Хорошо бы боровичков или белых свежих, но не имеем, есть в наличие шампиньоны и шиитаке....

30 мин

Жюльен из птицы

Пшеничная мука 1 столовая ложка • Куриное филе 400 г • Куриный бульон 1 стак. • Сливочное масло 2 столовые ложки • Сыр 100 г • Сметана 1 банка • Соль по вкусу...

1 ч 20 мин

Грибной жюльен

О эти ностальгические жюльены! Ни один уважающий себя ресторан не обходился в свое время без почти непреклонного швейцара и двух видов жюльена (с курицей и с грибами) в маленьких железных...

40 мин

Жюльен в булке

Куриные окорочка 1 шт. • Булочка 4 шт. • Лук репчатый 2 головки • Пшеничная мука 1 ч.л. • Сметана 6 столовых ложек • Сыр по вкусу...

40 мин