Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жюльена из птицы. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Нарежьте куриное филе мелкими кусочками.
Слегка подрумяньте на сливочном масле с обеих сторон.
Нарежьте шампиньоны кубиками, лук мелко нарежьте.
Пассеруйте лук и шампиньоны на сливочном масле (можно и на растительном, на сливочном калорийней, но вкуснее), чтобы они стали мягкими, а лук прозрачным.
Разогрейте сливки в кастрюле, добавьте в них соль, перец, мускатный орех.
Добавьте шампиньоны и лук в кастрюле с соусом, хорошо перемешайте, подержите на огне еще 2-3 минуты.
Положите куриное филе в кокотницы для жюльена, либо в форму, в которой будете готовить блюдо, сверху залейте сливочным соусом с грибами и луком.
Посыпьте тертым на средней терке сыром так, чтобы сыр закрыл всю поверхность блюда.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 15-20 минут.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена с курицей и шампиньонами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Жюльен из вешенок сытная и нежная закуска. В состав начинки можно включить другие грибы, а также курицу, ветчину и другие ингредиенты на ваш вкус....
50 мин
Жульен - это великолепное французское блюдо, которое, как правило, подают на праздничный стол. Готовить жульен совсем несложно, потому его вполне можно подавать и будничными вечерами...
60 мин
Хорошо бы боровичков или белых свежих, но не имеем, есть в наличие шампиньоны и шиитаке....
30 мин
Пшеничная мука 1 столовая ложка • Куриное филе 400 г • Куриный бульон 1 стак. • Сливочное масло 2 столовые ложки • Сыр 100 г • Сметана 1 банка • Соль по вкусу...
1 ч 20 мин
О эти ностальгические жюльены! Ни один уважающий себя ресторан не обходился в свое время без почти непреклонного швейцара и двух видов жюльена (с курицей и с грибами) в маленьких железных...
40 мин
Куриные окорочка 1 шт. • Булочка 4 шт. • Лук репчатый 2 головки • Пшеничная мука 1 ч.л. • Сметана 6 столовых ложек • Сыр по вкусу...
40 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, жюльен с шампиньонами и нежным куриным филе суперрр!!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Огромная благодарность вам,dyatlov_70…))))
А мой муж любит готовить жюльена в булке. Думаю, жюльена с шампиньонами и нежным куриным филе тоже нужно попробовать.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Я сделала жюльена с шампиньонами и нежным куриным филе, все получилось очень даже..!
dyatlov_70, спасибо большое!!
Dyatlov_70, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Dyatlov_70, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Жюльен с шампиньонами и нежным куриным филе - очень вкусно, продукты сочетаемые