Жюльен с курицей и шампиньонами

Рецепт жюльена с курицей и шампиньонами
  • Общее время: 30 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 192 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Слово жюльен впервые было упомянуто в книге французского повара Франсуа Массиало, причем речь шла о мелко нарезанных овощах, например, для специального супа. В современной французской кухне жюльен, в нашем понимании, известен под названием кокот, по названию керамической или металлической формочки для запекания - кокотницы. Но сегодня, говоря о жюльене с курицей и грибами, либо о любом другом, мы подразумеваем не овощи, порезанные соломкой (как это принято у французов), а порционно запеченные ингредиенты под нежным соусом и сырной корочкой. Попробуйте приготовить, это очень вкусно! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жюльена из птицы. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 200 г
  • шампиньоны - 200 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сливки - 20 г
  • мука - 1 ст.л.
  • масло растительное - 80 г
  • сыр - 50 г
  • орех мускатный - ½ ч.л.
  • специи - 1

Как приготовить пошагово

  1. Куриное филе слегка отбить, поперчить и посолить по вкусу. Обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета по 5-7мин

  2. Шампиньоны порезать пластинками, лук мелким кубиком и пассировать до мягкости на растительном масле.

    жюльен с курицей и шампиньонами
  3. Пассировать муку до кремового цвета, добавить сливочное масло и сливки. Постоянно помешивая довести до загустения. Добавить к соусу грибы, мускатный орех, посолить по вкусу.

    жюльен с курицей и шампиньонами
  4. Филе порезать кубиками, положить на дно кокотницы.

    жюльен с курицей и шампиньонами
  5. Сверху выложить грибы со сливочный соусом.

    жюльен с курицей и шампиньонами
  6. Сверху посыпать тертым сыром.

    жюльен с курицей и шампиньонами
  7. Запекать в духовке при температуре 200 г 10-15 мин до золотистой корочки. Приятного аппетита!

    жюльен с курицей и шампиньонами

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена в булке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
marianna80
marianna80

Не перестаю удивляться! Класс!

sedou
sedou

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, жюльен с курицей и шампиньонами суперрр!!!

Каптёл Люба
Каптёл Люба

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Катя Рижа
Катя Рижа

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Полина Лангенс
Полина Лангенс

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

umetereas
umetereas

У меня жюльен с курицей и шампиньонами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
snezhanna94, спасибо за рецептик жюльен с курицей и шампиньонами!!!

Люкина Арина
Люкина Арина

ДА!!! snezhanna94, огромное спасибо, за рецепт жюльена с курицей и шампиньонами.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

shama_88
shama_88

Вот вам еще интересный рецептик жюльена с шампиньонами и нежным куриным филе lookingcooking.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-s-shampinyonami-i-nezhnym-kurinym-file. Очень довольна.

Семенина Эльвина
Семенина Эльвина

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Жюльен из вешенок

Жюльен из вешенок сытная и нежная закуска. В состав начинки можно включить другие грибы, а также курицу, ветчину и другие ингредиенты на ваш вкус....

50 мин

Жюльен из грибов

Жульен - это великолепное французское блюдо, которое, как правило, подают на праздничный стол. Готовить жульен совсем несложно, потому его вполне можно подавать и будничными вечерами...

60 мин

Жюльен с грибами

Хорошо бы боровичков или белых свежих, но не имеем, есть в наличие шампиньоны и шиитаке....

30 мин

Жюльен из птицы

Пшеничная мука 1 столовая ложка • Куриное филе 400 г • Куриный бульон 1 стак. • Сливочное масло 2 столовые ложки • Сыр 100 г • Сметана 1 банка • Соль по вкусу...

1 ч 20 мин

Грибной жюльен

О эти ностальгические жюльены! Ни один уважающий себя ресторан не обходился в свое время без почти непреклонного швейцара и двух видов жюльена (с курицей и с грибами) в маленьких железных...

40 мин

Жюльен в булке

Куриные окорочка 1 шт. • Булочка 4 шт. • Лук репчатый 2 головки • Пшеничная мука 1 ч.л. • Сметана 6 столовых ложек • Сыр по вкусу...

40 мин