Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жюльена с грибами. Вы еще такое не пробовали.
Рыбное филе ополоснуть водой, хорошо обсушить и нарезать средними кубиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Сыр натереть на терке. В сковороде разогреть топленое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и посыпать свежемолотым перцем. Обжарить лук до мягкости (главное не пережарить и не пересушить - лук должен стать очень мягким).
К луку выложить кубики форели.
Перемешать и обжарить рыбу 1-2 минуты.
Рыбу с луком посыпать мукой и перемешать. Затем влить сливки, помешивая, пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой. Рыбу с соусом посолить и поперчить, по-вкусу, и хорошо перемешать.
Разложить жюльен по кокотницам или выложить в небольшую керамическую форму.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать жюльен в разогретой до 180 C духовке 7 минут или до расплавления сыра. Подавать в кокотницах, с белым хлебом и свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Если брать нежирные сливки, то муку нужно добавлять, иначе соус не загустеет. Если сливки жирные (30%), то муку добавлять не нужно - соус в любом случае загустеет.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена из птицы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шампиньоны 10 шт. • Куриное филе 200 г • Лук репчатый 1 головка • Сметана 10%-ная 5 столовых ложек • Пшеничная мука 2 ч.л. • Тертый сыр 100 г • Круглая булочка 4 шт....
35 мин
Жюльен из вешенок сытная и нежная закуска. В состав начинки можно включить другие грибы, а также курицу, ветчину и другие ингредиенты на ваш вкус....
50 мин
Хорошо бы боровичков или белых свежих, но не имеем, есть в наличие шампиньоны и шиитаке....
30 мин
Пшеничная мука 1 столовая ложка • Куриное филе 400 г • Куриный бульон 1 стак. • Сливочное масло 2 столовые ложки • Сыр 100 г • Сметана 1 банка • Соль по вкусу...
1 ч 20 мин
О эти ностальгические жюльены! Ни один уважающий себя ресторан не обходился в свое время без почти непреклонного швейцара и двух видов жюльена (с курицей и с грибами) в маленьких железных...
40 мин
Куриные окорочка 1 шт. • Булочка 4 шт. • Лук репчатый 2 головки • Пшеничная мука 1 ч.л. • Сметана 6 столовых ложек • Сыр по вкусу...
40 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, готовила жюльена из красной рыбы на день рождения сестры
Всем понравилось
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Сувенир и только!
Оооочень вкусно получилось
Я делала жюльена из красной рыбы по рецепту Лизавета, мне понравилось.
Даже брату, который жюльена из красной рыбы не любит,понравилось!
Лизавета, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт жюльена из красной рыбы.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
А на приготовление жюльена из красной рыбы меня вдохновил рецепт жюльена в булке lookingcooking.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-v-bulke. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Жюльен из красной рыбы для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Муж не любит жюльена из красной рыбы, а тут увидев это чудо попросил положить ему жюльена из красной рыбы!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Лизавета, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
жюльен из красной рыбы — вкуснятина!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо Лизавета за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!