Жюльен из красной рыбы

Рецепт жюльена из красной рыбы
  • Общее время: 30 мин
  • 7 порций
  • Калорий: 230 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жюльена с грибами. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы (форель, семга) 250-300 г
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • мука 1 ст.л. (без горки)
  • сливки (10-33%) 100-170 мл
  • сыр (типа Российского) 100-150 г
  • растительное или топленое масло для жарки
  • зелень укропа
  • соль
  • свежемолотый черный перец или смесь перцев

Как приготовить пошагово

  1. Рыбное филе ополоснуть водой, хорошо обсушить и нарезать средними кубиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Сыр натереть на терке. В сковороде разогреть топленое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и посыпать свежемолотым перцем. Обжарить лук до мягкости (главное не пережарить и не пересушить - лук должен стать очень мягким).

  2. К луку выложить кубики форели.

  3. Перемешать и обжарить рыбу 1-2 минуты.

    жюльен из красной рыбы
  4. Рыбу с луком посыпать мукой и перемешать. Затем влить сливки, помешивая, пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой. Рыбу с соусом посолить и поперчить, по-вкусу, и хорошо перемешать.

    жюльен из красной рыбы
  5. Разложить жюльен по кокотницам или выложить в небольшую керамическую форму.

    жюльен из красной рыбы
  6. Сверху посыпать тертым сыром.

    жюльен из красной рыбы
  7. Запекать жюльен в разогретой до 180 C духовке 7 минут или до расплавления сыра. Подавать в кокотницах, с белым хлебом и свежей зеленью.

    жюльен из красной рыбы
  8. Приятного Вам аппетита!

    жюльен из красной рыбы

Хозяйке на заметку

Если брать нежирные сливки, то муку нужно добавлять, иначе соус не загустеет. Если сливки жирные (30%), то муку добавлять не нужно - соус в любом случае загустеет.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена из птицы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

жюльена из красной рыбы приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
Эля Пигасова
Эля Пигасова

Спасибо за рецепт, готовила жюльена из красной рыбы на день рождения сестры
Всем понравилось

Ворожун Алеся
Ворожун Алеся

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

toma
toma

Сувенир и только!

bespalova_99
bespalova_99

Оооочень вкусно получилось

edsed
edsed

Я делала жюльена из красной рыбы по рецепту Лизавета, мне понравилось.
Даже брату, который жюльена из красной рыбы не любит,понравилось!

alisa85
alisa85

Лизавета, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт жюльена из красной рыбы.
Сделали с мамой вечером, объедение!

erond
erond

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

andofasto
andofasto

А на приготовление жюльена из красной рыбы меня вдохновил рецепт жюльена в булке lookingcooking.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-v-bulke. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

usatova_77
usatova_77

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Женя Немина
Женя Немина

Жюльен из красной рыбы для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

hicede
hicede

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

rentinto1979
rentinto1979

Муж не любит жюльена из красной рыбы, а тут увидев это чудо попросил положить ему жюльена из красной рыбы!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Оля Кириенко
Оля Кириенко

Лизавета, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
жюльен из красной рыбы — вкуснятина!

esuinotri1984
esuinotri1984

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

ospeyar
ospeyar

Спасибо Лизавета за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

anyuta72
anyuta72

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

tengurori1996
tengurori1996

Спасибо!
Все здорово получилось!

diana79
diana79

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Жюльен в булочках

Шампиньоны 10 шт. • Куриное филе 200 г • Лук репчатый 1 головка • Сметана 10%-ная 5 столовых ложек • Пшеничная мука 2 ч.л. • Тертый сыр 100 г • Круглая булочка 4 шт....

35 мин

Жюльен из вешенок

Жюльен из вешенок сытная и нежная закуска. В состав начинки можно включить другие грибы, а также курицу, ветчину и другие ингредиенты на ваш вкус....

50 мин

Жюльен с грибами

Хорошо бы боровичков или белых свежих, но не имеем, есть в наличие шампиньоны и шиитаке....

30 мин

Жюльен из птицы

Пшеничная мука 1 столовая ложка • Куриное филе 400 г • Куриный бульон 1 стак. • Сливочное масло 2 столовые ложки • Сыр 100 г • Сметана 1 банка • Соль по вкусу...

1 ч 20 мин

Грибной жюльен

О эти ностальгические жюльены! Ни один уважающий себя ресторан не обходился в свое время без почти непреклонного швейцара и двух видов жюльена (с курицей и с грибами) в маленьких железных...

40 мин

Жюльен в булке

Куриные окорочка 1 шт. • Булочка 4 шт. • Лук репчатый 2 головки • Пшеничная мука 1 ч.л. • Сметана 6 столовых ложек • Сыр по вкусу...

40 мин