Жюльен в грибных шляпках

Рецепт жюльена в грибных шляпках
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 20 мин
  • 3 порции
  • Калорий: 184 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жюльена из красной рыбы. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1 шт.
  • крупные шампиньоны - 3 шт.
  • сметана 20% - 150 г
  • лук репчатый (среднего размера) - 1 шт.
  • пармезан - 50 г
  • мука - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 20 г
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф, сковорода

Способ приготовления:

Жарить~0~Запекать

Повод:

Встреча с друзьями, Новый год, Обед, Романтический ужин, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Промыть шампиньоны, срезать ножки и сделать углубления в шляпках.

  2. Измельчить лук, шампиньоны и куриное филе. Разогреть сковороду с оливковым маслом и приступить к обжариванию курицы на среднем огне.

    жюльен в грибных шляпках
  3. Обжарить курицу до полуготовности, добавить лук и пассировать до золотистого цвета.

    жюльен в грибных шляпках
  4. Добавляем и обжариваем грибы (приблизительно 5-7 минут), вносим сливочное масло и муку. Затем - сметану и готовим еще пару минут.

    жюльен в грибных шляпках
  5. Снять с огня получившуюся начинку и заполнить ей грибные шляпки. Сверху посыпать сыром. Разогреть духовку до 200C и запекать 15-20 минут.

    жюльен в грибных шляпках

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена с курицей и шампиньонами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
toma
toma

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

inka
inka

Мама сделала жюльена в грибных шляпках!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Танечка Ремнева
Танечка Ремнева

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

ongeralin
ongeralin

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

marianna76
marianna76

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

ilinof1995
ilinof1995

В выходные сделала жюльена в булке по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Алеся Христофорова
Алеся Христофорова

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

butskikh_96
butskikh_96

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

qutiseten
qutiseten

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

ompedo
ompedo

Krkharitonova, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала жюльена в грибных шляпках по вашему рецепту, получилось сразу.

Жюльен в булочках

Шампиньоны 10 шт. • Куриное филе 200 г • Лук репчатый 1 головка • Сметана 10%-ная 5 столовых ложек • Пшеничная мука 2 ч.л. • Тертый сыр 100 г • Круглая булочка 4 шт....

35 мин

Жюльен из вешенок

Жюльен из вешенок сытная и нежная закуска. В состав начинки можно включить другие грибы, а также курицу, ветчину и другие ингредиенты на ваш вкус....

50 мин

Жюльен с грибами

Хорошо бы боровичков или белых свежих, но не имеем, есть в наличие шампиньоны и шиитаке....

30 мин

Жюльен из птицы

Пшеничная мука 1 столовая ложка • Куриное филе 400 г • Куриный бульон 1 стак. • Сливочное масло 2 столовые ложки • Сыр 100 г • Сметана 1 банка • Соль по вкусу...

1 ч 20 мин

Грибной жюльен

О эти ностальгические жюльены! Ни один уважающий себя ресторан не обходился в свое время без почти непреклонного швейцара и двух видов жюльена (с курицей и с грибами) в маленьких железных...

40 мин

Жюльен в булке

Куриные окорочка 1 шт. • Булочка 4 шт. • Лук репчатый 2 головки • Пшеничная мука 1 ч.л. • Сметана 6 столовых ложек • Сыр по вкусу...

40 мин