Белый рис с овощным рагу и мраморная говядина в традиционных французских специях

Рецепт белого риса с овощным рагу и мраморная говядина в традиционных французских специях
  • Общее время: 1 ч
  • 2 порции
  • Калорий: 1219 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Друзья сегодня хочу поделиться с вами информацией об одном новом производителе, которого я открыл для себя. Это Липецкое мраморное мясо. Мясо говядины. Обычно я покупаю только Европейское мясо, но увидел нашего производителя и решил попробовать и был приятно удивлен. Мясо не хуже европейских конкурентов. Я купил отличным кусок мраморного говяжьего оковалка. И сегодня буду готовить именно его, с традиционными Французскими пряностями. А на гарнир подам обычный белый рис и добавлю к нему рагу из овощей. В рагу главная роль отдана перцу Ромарио. Ультра сладкий сорт перца, к нему для баланса и пикантности я добавлю соленых оливок. Контраст соли и сладости, не много остроты от чеснока и соуса табаско. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт куриного шашлыка в ароматных специях и лимонном соке. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • говядина - 350 г
  • чеснок - 3 стак.
  • оливки - 10 шт.
  • рис - 4 шт.
  • специи - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Мясо нарезаем не толстыми кусочками. Ставим на огонь кастрюлю с оливковым маслом.

  2. Как только масло прогрелось, кладем мясо, начинаем не жарить, а медленно томить в бургундском стиле. Когда мясо приобретет серый цвет и начнет давать сок, добавим лаврой лист, черный молотый перец, мускатный орех, базилик, морскую соль и уксус из белого вина. Томим еще 5 минут. Добавляем немного воды и оставляем тушиться на маленьком огне на полчаса.

  3. Промываем рис и отвариваем его до готовности, солим после приготовления. Я не буду советовать определенный сорт, возьмите тот сорт, который нравится вам.

  4. Перец Ромарии, оливки и чеснок нарезаем мелкими кружками или дольками. Разогреваем сковородку с оливковым маслом, обжариваем 1 минуту на очень сильном огне, Убавляем огонь и добавляем соус табаско, паприку, эстрагон, солить не будем, оливки сильно соленные и в табаско соль тоже есть.

  5. Обжариваем еще пару минут и добавляем немного воды, оставляем тушиться на 5 минут.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт говядина веллингтон. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Ксюша Абрамян
Ксюша Абрамян

Сделали, но еще не пробовали!!

Элла Кокарева
Элла Кокарева

Прекрасный рецепт!
Лучше делать белый рис с овощным рагу и мраморная говядина в традиционных французских специях строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

gofman_76
gofman_76

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Ксюха Наговицына
Ксюха Наговицына

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

ospeyar
ospeyar

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

ardel1999
ardel1999

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы белый рис с овощным рагу и мраморная говядина в традиционных французских специях готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Яся Петрук
Яся Петрук

Рокунец, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

dudina_85
dudina_85

Можете прокомментировать http://lookingcooking.ru/supy/bulyon/rizotto-milaneze-s-ovoschnym-bulyonom-i-shafranom?

Супруненко Евгения
Супруненко Евгения

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

annayaki
annayaki

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Говядина в карри с картофелем

Для разнообразия вкуса в блюдо можно добавить 100 г грибов и 2 ст. ложки сметаны....

90 мин

Говядина под соусом Рокфор

400г говядины • 100г сливочного масла т • 50г сыра Рокфор • 50г коньяка • 600г стручковой фасоли • 50г дроблёного миндаля...

30 мин

Тарт Говядина Веллингтон

Я уже выкладывала вариант этой говядины как-то в полном объеме, а этот рецепт ускоренный, ленивый, без длительного приготовления. При этом сразу готовится порционно! Для этого нам потребуется...

1 ч 40 мин

Спагетти с овощным рагу

Вы можете приготовить это блюдо, добавив любые овощи на ваш вкус (перец болгарский, тыкву, стручковую фасоль, цуккини). При подаче посыпьте кедровыми орешками....

55 мин

Говядина сигурени

Делюсь с вами еще одним рецептом блюда японской кухни. На этот раз - это второе блюдо из говядины. Рецептура немного подстроена под наши реалии - вместо требующегося изначально саке...

40 мин

Говядина в казане

Говядина в казане, сваренная на природе, просто восхитительна! Пока мясо варится, народ ловит рыбку или употребляет аперитив или помогает по хозяйству. Говядину в казане лучше варить...

180 мин