Друзья сегодня хочу поделиться с вами информацией об одном новом производителе, которого я открыл для себя. Это Липецкое мраморное мясо. Мясо говядины. Обычно я покупаю только Европейское мясо, но увидел нашего производителя и решил попробовать и был приятно удивлен. Мясо не хуже европейских конкурентов. Я купил отличным кусок мраморного говяжьего оковалка. И сегодня буду готовить именно его, с традиционными Французскими пряностями. А на гарнир подам обычный белый рис и добавлю к нему рагу из овощей. В рагу главная роль отдана перцу Ромарио. Ультра сладкий сорт перца, к нему для баланса и пикантности я добавлю соленых оливок. Контраст соли и сладости, не много остроты от чеснока и соуса табаско. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт куриного шашлыка в ароматных специях и лимонном соке. Вы еще такое не пробовали.
Мясо нарезаем не толстыми кусочками. Ставим на огонь кастрюлю с оливковым маслом.
Как только масло прогрелось, кладем мясо, начинаем не жарить, а медленно томить в бургундском стиле. Когда мясо приобретет серый цвет и начнет давать сок, добавим лаврой лист, черный молотый перец, мускатный орех, базилик, морскую соль и уксус из белого вина. Томим еще 5 минут. Добавляем немного воды и оставляем тушиться на маленьком огне на полчаса.
Промываем рис и отвариваем его до готовности, солим после приготовления. Я не буду советовать определенный сорт, возьмите тот сорт, который нравится вам.
Перец Ромарии, оливки и чеснок нарезаем мелкими кружками или дольками. Разогреваем сковородку с оливковым маслом, обжариваем 1 минуту на очень сильном огне, Убавляем огонь и добавляем соус табаско, паприку, эстрагон, солить не будем, оливки сильно соленные и в табаско соль тоже есть.
Обжариваем еще пару минут и добавляем немного воды, оставляем тушиться на 5 минут.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт говядина веллингтон. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для разнообразия вкуса в блюдо можно добавить 100 г грибов и 2 ст. ложки сметаны....
90 мин
400г говядины • 100г сливочного масла т • 50г сыра Рокфор • 50г коньяка • 600г стручковой фасоли • 50г дроблёного миндаля...
30 мин
Я уже выкладывала вариант этой говядины как-то в полном объеме, а этот рецепт ускоренный, ленивый, без длительного приготовления. При этом сразу готовится порционно! Для этого нам потребуется...
1 ч 40 мин
Вы можете приготовить это блюдо, добавив любые овощи на ваш вкус (перец болгарский, тыкву, стручковую фасоль, цуккини). При подаче посыпьте кедровыми орешками....
55 мин
Делюсь с вами еще одним рецептом блюда японской кухни. На этот раз - это второе блюдо из говядины. Рецептура немного подстроена под наши реалии - вместо требующегося изначально саке...
40 мин
Говядина в казане, сваренная на природе, просто восхитительна! Пока мясо варится, народ ловит рыбку или употребляет аперитив или помогает по хозяйству. Говядину в казане лучше варить...
180 мин
Комментарии к рецепту
Сделали, но еще не пробовали!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать белый рис с овощным рагу и мраморная говядина в традиционных французских специях строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы белый рис с овощным рагу и мраморная говядина в традиционных французских специях готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Рокунец, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Можете прокомментировать http://lookingcooking.ru/supy/bulyon/rizotto-milaneze-s-ovoschnym-bulyonom-i-shafranom?
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».