Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт печени с полентой. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол
1. Заранее вынуть печень из холодильника. Сполоснуть ее холодной водой и обсушить. Удалить вены и сосуды. Это сделать легко, их просто нужно вытягивать. Почищенную печень залить молоком или водой, добавить немного уксуса. Поставить на 2 часа в холодильник.
2. Теперь слить жидкость из печени и немного обсушить ее. Посыпать печень солью и перцем.
3. Свежий инжир нужно промыть и обсушить. Нарезать его тонкими ломтиками.
4. Половину печени выложить плотно в форму для запекания. Сверху на печень положить дольки инжира. Накрыть оставшейся печенью и залить коньяком и вином. Теперь нужно плотно прижать печень.
5. Можно готовить печень сразу. Но если есть время, лучше поставить форму в холодильник на сутки. Тогда вкус и аромат блюда будет более насыщенным. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку. Выпекать при температуре 100 градусов 40 минут. На лист, где стоит форма, налить воды.
6. Готовое блюдо остудить и поставить на сутки в холодильник. Затем отделить ее ножом от стенок и перевернуть на тарелку.
7. Фуа-гра нарезают горячим, острым ножом. Подают на тонком кусочке сдобной булочки.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить печень куриную по-французски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печень по-итальянски - блюдо, которое можно приготовить и на праздник, и к романтическому ужину. Настолько празднично оно выглядит. Меня научила готовить печень по-итальянски подру...
40 мин
печень теленка — 400 г • оливковое масло — 80 г • сливочное масло — 100 г • лук — 500 г • бульон — 1 стак. (по мере необходимости) • белое вино — 1 стак. • мясной соус — 120 г • мука...
55 мин
3 яблока средних размеров • лук шалот или репчатый • сливочное масло • 300 г печени • 100 г красного вина • 2 столовые ложки муки • 1/3 часть яблока отрезают. Затем достают сердцевину....
1 мин
Печень куриная 500 г • Лук репчатый 2 шт. • Морковь 1 шт. • Цуккини 300 г • Крупа манная 4 ст.л. • Перец болгарский 2 шт. • Сливки 23% 100 мл • Масло растительное для жарки • Масло...
50 мин
Рецепт простой и вкусный, может пригодится молодым хозяюшкам ;), буду только РАДА....
50 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт гусиной печени по-французски фуа-гра мой любимый!!!
Варя,:) очень аппетитное фото гусиной печени по-французски фуа-гра
Я делала гусиную печень по-французски фуа-гра, мне понравилось.
Даже сестре, которая гусиную печень по-французски фуа-гра не любит,понравилось!
Сделали, но еще не пробовали!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
А я готовлю по этому рецепту куриной печени по-французски.
Варя, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но гусиная печень по-французски фуа-гра, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Круто
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Попробовали сегодня гусиную печень по-французски фуа-гра, просто класс!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Дорогая Варя!!!
Приготовила гусиную печень по-французски фуа-гра мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Варя.
Гусиная печень по-французски фуа-гра для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!