Пельмени сибирские

Рецепт пельменей сибирских
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 446 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Продолжая экспериментировать с разнообразными рецептами пельменей, предлагаю на всеобщее обозрение и порицание еще один интересный рецепт пельмени сибирские. Эти пельмени отличаются сочностью фарша, пикантностью чеснока и нежностью молока. Конечно, молоко можно заменить бульоном, но попробуйте с молоком, в этом явно что-то есть. Настоящие сибирские пельмени сложно приготовить в наших условиях, так как особый вкус сибирских пельменей получался не только за счет особенностей приготовления, но и за счет сырья, то есть, местного мяса. Активная охота, богатые сибирские леса и реки кормили наших предков и позволяли совершенствоваться в приготовлении пельменей. Чаще всего в состав пельменей по-сибирски входило мясо лося, медведя, гуся или лесной птицы. Ну и конечно, фарш должен быть мелкорубленным. Кусочки должны быть очень мелкими и приблизительно одинаковыми в этом главная хлопотность и искусство. Так что не судите строго, у меня получилась этакая адаптированная версия сибирских пельменей. Количество ингредиентов рассчитано примерно на выход 1 кг готовых изделий. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт домашних пельменей. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка 250 г
  • Свиная шейка 250 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Молоко 160 мл
  • Мука пшеничная 350 г
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Соль ¾ ч.л.
  • Чеснок дольки 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Просеять муку, смешать ее с солью. Добавить 150 мл холодной воды и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место на 30 минут.

  2. Пропустить дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавить перец, соль, молоко и хорошо перемешать.

    пельмени сибирские
  3. Посыпать на поверхность для раскатывания муки, тесто разделить на 3 4 части и раскатать толщиной 2 мм. Нарезать тесто кружочками.

    пельмени сибирские
  4. Положить фарш чайной ложкой на половинку круга.

    пельмени сибирские
  5. Свободной половиной накрыть и закрепить пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить.

    пельмени сибирские
  6. Взять оба края пельменя и соединить их.

    пельмени сибирские
  7. Сложить пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправить их в холодильник для заморозки. Далее использовать по необходимости и назначению.

    пельмени сибирские
  8. Для подачи их необходимо отварить. Для варки, необходимо учесть пропорции: на 1 кг изделий 4 л воды. Вскипятить воду, добавить соль, 5 6 горошин черного перца, 3 лавровых листа, закинуть пельмени и варить 15 минут. Подаются пельмени со сметаной и зеленью. А также есть традиция подавать такие пельмени с порезанным кольцами репчатым луком, который необходимо обильно взбрызнуть столовым уксусом.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить семейные пельмени. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
atseras1995
atseras1995

Здравствуйте disullo!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

ofrouptin
ofrouptin

Спасибо, замечательный рецептик, пельмени сибирские класс!

nofedera
nofedera

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

heshela
heshela

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

vadruts
vadruts

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

dana
dana

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

enerari
enerari

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Вита Матыцына
Вита Матыцына

Буду очень рада, если кому рецепт пельменей из кеты lookingcooking.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-iz-kety пригодится.

illiss
illiss

Как это должно быть вкусно!!!!

vita
vita

Disullo, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
пельмени сибирские приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

asino1989
asino1989

А реально это кто-нибудь готовил?

elyilor
elyilor

Отчитываюсь.
пельмени сибирские супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

alena94
alena94

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

dvornikova_80
dvornikova_80

Приготовила пельмени сибирские-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Китайские пельмени

Перед вами - простой рецепт блюда азиатской кухни под названием "Китайские пельмени". В качестве начинки для китайских пельменей обычно используется капуста (китайская, конечно), свинина...

40 мин

Пельмени с грибами

Отличная и вкусная альтернатива обычным пельменям - это вот такое интересное блюдо. С грибами вкус ваших пельменей станет еще ярче и насыщеннее....

120 мин

Домашние пельмени

мука 400 г • кефир 1 стак. • лук 1 шт. • фарш 400 г • соль и перец по вкусу • специи по вкусу...

2 ч

Семейные Пельмени

Скоро новогодние праздники предлагаю отличный повод собраться семьей....

100 мин

Пельмени из кеты

Пельмени из кеты получаются очень нежными и невероятно вкусными. Кроме кеты, в блюдо входит свинина. Сваренные пельмени, дополнительно обжаривают на сковороде перед подачей на стол...

120 мин

Пельмени летние

пельмени • помидор • маслины • зелень • майонез • острый соус • сыр...

30 мин