Паэлья с курицей, перцем и горошком

Рецепт паэльи с курицей, перцем и горошком

Паэлья - это национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Название происходит от латинского слова patella сковорода. Прелесть рецептов паэльи заключается в том, что в нее можно добавлять практически любые ингредиенты, от самых простых и доступных до весьма оригинальных и дорогостоящих. Я предлагаю вам простой, но очень вкусный вариант! Здорово, если у вас есть настоящая калдера - специальная сковорода из чугуна с двумя ручками и низкими краями. Я использую японский аналог - чугунный вок, думаю можно использовать просто чугунную сковороду с толстыми стенками или казанок. Основа паэльи - рис. В Испании для приготовления паэльи используются специальные сорта риса, которые отличаются рассыпчатостью. Например, бахия или сения, однако вполне можете отыскать иберику или просто пропаренный рис. Еще один неизменный ингредиент паэльи - это шафран. Именно эта пряность, которую привозят, в основном, из Ирана или Индии, придает паэлье привлекательный желтоватый цвет, оригинальный привкус и изысканный аромат. Готовиться быстро и легко, а результат прекрасный, угощайтесь! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт куриной паэльи. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • куриные грудки - ½ шт.
  • рис - 1 стак.
  • перец болгарский - ½ шт.
  • лук репчатый - ½ шт.
  • морковь - 1
  • шафран - по вкусу
  • специи - 1
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Куриную грудку помыть, протереть бумажным полотенцем и отделить от кости. Курицу и кожу нарезать на небольшие кусочки. Кость можно не выбрасывать, а добавить к тушению для еще более яркого куриного вкуса. Лук нашинковать, морковь я нарезала с помощью овощечистки. Перец нарезать небольшими кубиками, чуть больше чем горошина. В сковороде разогреть оливковое масло. Сначала бросить лук на 2 минутки, добавить курочку и обжарить минут 5. Добавить перец и морковь и обжарить еще 5 минут.

  2. Затем рис и воду. Когда вода начнет булькать добавить приправы, шафран, карри, соль и перец. Тушить на маленьком огне при закрытой крышке 10 минут.

    паэлья с курицей, перцем и горошком
  3. Затем добавить горошек, хорошенько перемешать и тушить еще 10 минут. Получилось ну очень вкусно! Я подала с хрустящей вкусной морковкой. Приятного аппетита!

    паэлья с курицей, перцем и горошком

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить испанскую паэлью. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
ilorenea
ilorenea

Получилось отменно!
Юляша, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

sedou2000
sedou2000

Буду к вам заходить чаще.

ulesh
ulesh

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Светлана Шилина
Светлана Шилина

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

evgeniya
evgeniya

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

yanchik80
yanchik80

Давненько мы с подругой пробовали приготовить паэлью с курицей, перцем и горошком на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что паэлью с курицей, перцем и горошком — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила паэлью с курицей, перцем и горошком.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Оля Шитякова
Оля Шитякова

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Виктория Кононец
Виктория Кононец

А я рискнула приготовить паэлью из красного риса lookingcooking.ru/goryachee/plov/payelya-iz-krasnogo-risa для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Каптёл Люба
Каптёл Люба

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Куртасанова Галя
Куртасанова Галя

Спасибо, Юляша, очень вкусно!

aciano1972
aciano1972

Всё круто, всё вкусно, спасибо Юляша за твои рецепты.))))

Сапожник Рита
Сапожник Рита

Рецепт просто бомба!!!!
паэлья с курицей, перцем и горошком готовить просто и не долго!

Чеботаренко Лера
Чеботаренко Лера

Шикарный рецепт паэльи с курицей, перцем и горошком!
Приготовила мужу на день варенья!

anka78
anka78

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

vika
vika

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Людмила Скрипниченко
Людмила Скрипниченко

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Юляша!!!

Паэлья из красного риса

Можно использовать домашнюю заготовку запеченный перец из банки или взять вяленые томаты....

40 мин

Андалусская паэлья

Курица 300 г • Оливковое масло 30 мл • Кролик 300 г • Мидии 100 г • Креветки 100 г • Красный сладкий перец 2 шт. • Зеленый сладкий перец 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Лук репчатый 1 головка...

50 мин

Испанская паэлья

во время своего отъезда домой, я долго думал с каким блюдом я поделюсь когда приеду, сначала думал приготовить, что-то украинское, но на сайте уже такое количество раз готовили эту...

45 мин

Паэлья с мидиями

Паэлья с мидиями - это традиционное испанское блюдо. Поданная на праздничный стол она никого не оставит равнодушным!...

120 мин

Куриная паэлья

Куриная паэлья классическое испанское блюдо из риса, овощей, специй и курицы. Очень часто также в паэлью добавляют самые разнообразные морепродукты, но сегодня мы приготовим более традиционный...

60 мин

Паэлья

Один из вариантов испанской паэльи с морепродуктами - очень вкусно....

1 ч