Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт куриной паэльи. Вы еще такое не пробовали.
Приготовить шафрановую воду: залить шафран 500 мл горячей воды. В другой миске смешать прохладную воду и сок, выжатый из лимона, и в нее отправить артишоки, с которых перед тем нужно срезать верхние жесткие лепестки, лимонный сок не даст сердцевине артишоков потемнеть.
Филе утки нарезать маленькими кусочками, мясо утиной ножки срезать с кости, а куриную ножку оставить целой для красоты.
Разогреть оливковое масло, отправить на сковороду и утку, и курицу. Мясо обязательно должно немного пригореть. Обжарить его в течение пары минут до румяной корочки.
Артишоки нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду, жарить все вместе в течение минуты.
На терке натереть помидор в мелкую кашицу. Эту пасту добавить к птице и артишокам и тут же начать перемешивать: паста соберет со дна сковороды все прижарки и вкус паэльи будет более насыщенным.
Влить в сковороду 100 мл шафрановой воды и 700 мл обычной в этом рецепте не нужен бульон, вкус дадут утка и курица. На три минуты положить в воду веточки розмарина и затем убрать если передержать, они дадут блюду горечь.
Всыпать в сковороду рис бомба, дать ему покипеть около пяти минут, затем убавить огонь и оставить на плите до готовности это еще семь-десять минут. За пару минут до конца приправить солью, если нужно, и добавить в паэлью консервированные бобы можно просто выложить их сверху, даже не перемешивая.
Купить утиную ножку отдельно не самая простая задача, поэтому гораздо удобнее взять целую утку, отрезать от нее все, что нужно для паэльи, а остатки запечь днем позже.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить испанскую паэлью. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Можно использовать домашнюю заготовку запеченный перец из банки или взять вяленые томаты....
40 мин
Курица 300 г • Оливковое масло 30 мл • Кролик 300 г • Мидии 100 г • Креветки 100 г • Красный сладкий перец 2 шт. • Зеленый сладкий перец 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Лук репчатый 1 головка...
50 мин
во время своего отъезда домой, я долго думал с каким блюдом я поделюсь когда приеду, сначала думал приготовить, что-то украинское, но на сайте уже такое количество раз готовили эту...
45 мин
Паэлья с мидиями - это традиционное испанское блюдо. Поданная на праздничный стол она никого не оставит равнодушным!...
120 мин
Куриная паэлья классическое испанское блюдо из риса, овощей, специй и курицы. Очень часто также в паэлью добавляют самые разнообразные морепродукты, но сегодня мы приготовим более традиционный...
60 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Vkysno, spasibo.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо yelya75 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Паэлья с уткой и артишоками - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Сегодня первый раз готовила паэлью из красного риса. Даже волновалась немножко.