Вкус у блюда очень нежный и интересный. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто из гречки. Вы еще такое не пробовали.
Вливаем постепенно бульон, но не сразу весь, а порционно. Как только рис вобрал одну порцию бульона, вливаем следующую. Добавляем орехи, накрываем крышкой и держим на медленном огне еще минут 5.
Добавить изюм и все перемешать.
Добавить рис и тоже обжарить до слегка янтарного оттенка.
В разогретый сотейник положить 2 ст. ложки сливочного масла и подсолнечное масло так, чтобы покрыло дно. Обжарить до золотистого цвета лук (кубиками), морковь (кубиками), кукурузу и яблоки порезанные дольками.
Варим бульон: Воду поставить на огонь, положить целую очищенную морковь и луковицу. Когда вода закипит добавить лавровый лист и остальные специи. Варить примерно 20 минут.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с цукини. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ризотто из гречки - аналог популярного ризотто, с той лишь разницей, что вместо риса добавим гречку, а бульон не подливаем. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Идеальный обед или...
60 мин
Неожиданное для меня ризотто! Не просто рисовая каша. а невероятно вкусный десерт со сливочным вкусом!...
45 мин
Это блюдо с первых минут пленит своим потрясающим ароматом и невероятно солнечным ярким цветом. Ризотто миланезе подают практически во всех итальянских ресторанах, а мы приготовим его...
60 мин
Рис 400 г • Цукини 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Перец болгарский 1 шт. • Масло сливочное несоленое 70 г • Вино белое 140 мл • Бульон овощной 800 мл • Сыр пармезан...
50 мин
Рецепт этого ризотто разместила Вика-passion1963 на Кулинаре еще в 2010 году. Спасибо ей за рецепт! Очень вкусный, пикантный и нехлопотный ужин. Для его приготовления лучше использовать...
40 мин
Чтобы ваш ужин или обед был не только вкусным, но и изысканным, приготовьте ризотто с рыбой. Это необычное, яркое и вкусное блюдо. Ризотто с рыбой придется по вкусу всей вашей семье,...
45 мин
Комментарии к рецепту
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Готовила вчера фруктово-овощного ризотто по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Так и хочется приготовить!
Doucay, это просто волшебный рецепт!
Когда делала фруктово-овощное ризотто и не сомневалась, что получится вкусно!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
фруктово-овощное ризотто — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо doucay)))))
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Последнее время увлеклась ризотто по-китайски, моим нравится.
Спасибочки
как раз собралась делать фруктово-овощное ризотто
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Это мой самый любимый рецепт фруктово-овощного ризотто, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Ух ты! Как красиво и просто!
У меня фруктово-овощное ризотто прямо как на картинке!
получилось шикарно, doucay спасибо за рецептик!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы фруктово-овощное ризотто готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!