Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт свекольного ризотто. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
Варить
Ризотто с цукини - отличный вариант для ужина в теплое время года, когда организм отказывается воспринимать тяжелые блюда.
Нежное кремовое ризотто готовится очень просто, если следовать нескольким нехитрым правилам.
Во-первых, для настоящего ризотто необходимо выбирать сорта круглозерного риса.
А во-вторых, готовить блюдо лучше в сотейнике с толстым дном, постоянно помешивая рис, чтобы он не прилипал.
Цукини и перец болгарский промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
Лук и чеснок мелко порубить.
Сотейник поставить на средний огонь, добавить 40 г сливочного масла, лук, чеснок и обжарить все до золотистого цвета.
Затем добавить цукини, болгарский перец и обжарить еще 3 минуты, постоянно помешивая.
Далее всыпать рис и тушить 10 минут, постоянно помешивая.
Затем аккуратно влить вино, тушить до того момента, пока оно не выпарится и потом маленькими порциями нужно вливать овощной бульон.
Кажду последующую порцию бульона необходимо вливать только тогда, когда рис полностью впитает предыдущую.
В процессе выпаривания бульона, крупу необходимо постоянно помешивать, чтобы ризотто не подгорело.
Блюдо должно иметь вязкую консистенцию.
Готовое ризотто перемешать с оставшимся сливочным маслом, приправить солью, перцем, добавить мелконарезанный тимьян и сушеный базилик.
Перемешать.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Блюдо разложить порционно и посыпать тертым сыром.
Ризотто с цукини - отличный вариант для ужина в теплое время года, когда организм отказывается воспринимать тяжелые блюда. Нежное кремовое ризотто готовится очень просто, если следовать нескольким нехитрым правилам.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто по-деревенски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис карнароли 350 г • Куриные окорочка 2 шт. • Лук порей 1 стебель • Лук шалот 2 шт. • Чеснок 1 зубчик • Вино белое сухое 1 стак. • Масло сливочное 125 г • Сыр Грана Падано 150 г •...
40 мин
рис арборио - 150 г • бульон - 600 мл • вино белое - 100 мл • пармезан - 1 • масло сливочное - 1 ст.л. • оливковое масло - по вкусу...
1 ч 20 мин
В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо....
45 мин
Ароматное и нежное блюдо. Несколько необычное и довольно полезное Чтобы готовить это ризотто, свеклу нужно искренне и самозабвенно любить, иначе и браться не стоит. В России свеклу...
45 мин
Это блюдо с первых минут пленит своим потрясающим ароматом и невероятно солнечным ярким цветом. Ризотто миланезе подают практически во всех итальянских ресторанах, а мы приготовим его...
60 мин
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Сочный, закусочный торт для любителей ризотто....
2 ч
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Valentina82, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
А мы так готовим ризотто с креветками и цукини.
Прикольный рецепт
Супер все получилось