Ризотто с цукини

Рецепт ризотто с цукини
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 50 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 528 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт свекольного ризотто. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Рис 400 г
  • Цукини 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Масло сливочное несоленое 70 г
  • Вино белое 140 мл
  • Бульон овощной 800 мл
  • Сыр пармезан 100 г
  • Тимьян 50 г
  • Соль 7 г
  • Перец 5 г
  • Базилик 5 г

Способ приготовления:

Варить

Как приготовить пошагово

  1. Ризотто с цукини - отличный вариант для ужина в теплое время года, когда организм отказывается воспринимать тяжелые блюда.

  2. Нежное кремовое ризотто готовится очень просто, если следовать нескольким нехитрым правилам.

  3. Во-первых, для настоящего ризотто необходимо выбирать сорта круглозерного риса.

  4. А во-вторых, готовить блюдо лучше в сотейнике с толстым дном, постоянно помешивая рис, чтобы он не прилипал.

  5. Цукини и перец болгарский промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.

  6. Лук и чеснок мелко порубить.

  7. Сотейник поставить на средний огонь, добавить 40 г сливочного масла, лук, чеснок и обжарить все до золотистого цвета.

  8. Затем добавить цукини, болгарский перец и обжарить еще 3 минуты, постоянно помешивая.

  9. Далее всыпать рис и тушить 10 минут, постоянно помешивая.

  10. Затем аккуратно влить вино, тушить до того момента, пока оно не выпарится и потом маленькими порциями нужно вливать овощной бульон.

  11. Кажду последующую порцию бульона необходимо вливать только тогда, когда рис полностью впитает предыдущую.

  12. В процессе выпаривания бульона, крупу необходимо постоянно помешивать, чтобы ризотто не подгорело.

  13. Блюдо должно иметь вязкую консистенцию.

  14. Готовое ризотто перемешать с оставшимся сливочным маслом, приправить солью, перцем, добавить мелконарезанный тимьян и сушеный базилик.

  15. Перемешать.

  16. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

  17. Блюдо разложить порционно и посыпать тертым сыром.

Хозяйке на заметку

Ризотто с цукини - отличный вариант для ужина в теплое время года, когда организм отказывается воспринимать тяжелые блюда. Нежное кремовое ризотто готовится очень просто, если следовать нескольким нехитрым правилам.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто по-деревенски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

ризотто с цукини приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lalyascun1975
lalyascun1975

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

rootasent
rootasent

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

gagulya_97
gagulya_97

Valentina82, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

adelaida
adelaida

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

sasha
sasha

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

erelo1992
erelo1992

А мы так готовим ризотто с креветками и цукини.

Александра Орлик
Александра Орлик

Прикольный рецепт

Евгения Окинчиц
Евгения Окинчиц

Супер все получилось

Ризотто по-милански

Рис карнароли 350 г • Куриные окорочка 2 шт. • Лук порей 1 стебель • Лук шалот 2 шт. • Чеснок 1 зубчик • Вино белое сухое 1 стак. • Масло сливочное 125 г • Сыр Грана Падано 150 г •...

40 мин

Ризотто с лисичками

рис арборио - 150 г • бульон - 600 мл • вино белое - 100 мл • пармезан - 1 • масло сливочное - 1 ст.л. • оливковое масло - по вкусу...

1 ч 20 мин

Ризотто с маслятами

В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо....

45 мин

Свекольное ризотто

Ароматное и нежное блюдо. Несколько необычное и довольно полезное Чтобы готовить это ризотто, свеклу нужно искренне и самозабвенно любить, иначе и браться не стоит. В России свеклу...

45 мин

Ризотто миланезе

Это блюдо с первых минут пленит своим потрясающим ароматом и невероятно солнечным ярким цветом. Ризотто миланезе подают практически во всех итальянских ресторанах, а мы приготовим его...

60 мин

Ризотто-торт

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Сочный, закусочный торт для любителей ризотто....

2 ч