Итальянское ризотто с маринованными грибами и сыром джюгас

Рецепт итальянского ризотто с маринованными грибами и сыром джюгас
  • Общее время: 45 мин
  • 3 порции
  • Калорий: 407 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень вкусный вариант вегетарианского ризотто с белым вином, маринованными грибами и сыром "Джюгас". При желании можно добавить рубленые грецкие орехи. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто с грибами и луком. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • рис - 200 г
  • вино белое - 100 мл
  • бульон - 1 л
  • сыр - 100 г
  • масло сливочное - 50 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • чеснок - 3 стак.
  • зелень - по вкусу
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Лук и чеснок очистить, порубить и пожарить на оливковом масле.

  2. Подмешать рис и обжарить 1 мин до прозрачности.

    итальянское ризотто с маринованными грибами и сыром джюгас
  3. Влить вино и овощной бульон. Посолить, поперчить и варить, помешивая, 30 мин до выкипания жидкости.

    итальянское ризотто с маринованными грибами и сыром джюгас
  4. Подмешать половину тертого сыра "Джюгас" и сливочное масло.

    итальянское ризотто с маринованными грибами и сыром джюгас
  5. Сверху выложить маринованные грибы и посыпать рубленой петрушкой.

    итальянское ризотто с маринованными грибами и сыром джюгас
  6. Разложить ризотто по тарелкам, посыпать тертым сыром "Джюгас" и, при желании, рублеными грецкими орехами.

    итальянское ризотто с маринованными грибами и сыром джюгас

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с белыми грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ledsers1990
ledsers1990

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

maiorova_90
maiorova_90

Спасибо!
Очень замечательный рецепт итальянского ризотто с маринованными грибами и сыром джюгас.

Валицкая Стася
Валицкая Стася

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь итальянское ризотто с маринованными грибами и сыром джюгас периодически готовим!!!)

anyusha98
anyusha98

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

olesya93
olesya93

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

valya
valya

Я приготовила сегодня итальянское ризотто с маринованными грибами и сыром джюгас, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Тата!

Евгения Лагутеева
Евгения Лагутеева

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю итальянское ризотто с маринованными грибами и сыром джюгас в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

irerso1989
irerso1989

Девочки посоветовали новый рецепт ризотто классический с грибами. Очень хочется попробовать.

nandu
nandu

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

heshela
heshela

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

anna94
anna94

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Тата

Люкина Арина
Люкина Арина

Вот это ДААААА!!!

Александра Орлик
Александра Орлик

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Люся кисова
Люся кисова

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Вишня Люда
Вишня Люда

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

raya
raya

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

renee
renee

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант итальянского ризотто с маринованными грибами и сыром джюгас

eva
eva

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Ризотто с грибами и беконом

Оливковое масло 2 столовые ложки • Куриный бульон 1,5 л • Копченый бекон 3 куска • Свежие шампиньоны 150 г • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 2 зубчика • Рис арборио 350 г • Замороженный...

30 мин

Ризотто с курицей и грибами

вино белое - 100 г • бульон - 5 л • масло сливочное - 50 г • чеснок - 1 стак. • рис арборио - по вкусу • морковь - по вкусу • лавровый лист - по вкусу • грибы - по вкусу • курица -...

40 мин

Ризотто с тыквой и грибами

Итальянский рецепт ризотто с тыквой, грибами, сыром и сухим белым вином. Насыщенное блюдо, полное осенних ароматов....

50 мин

Ризотто с лесными грибами

лесные грибы (свежие или замороженные) 300 г • рис для ризотто (арборио или карнароли) 200-250 г • бульон (куриный, грибной или овощной) 1-1,2 л • лук репчатый 1 шт. • чеснок 1 зубчик...

1 ч

Ризотто с грибами и луком

Ризотто одно из распространенных блюд Италии. В ресторанах европейской кухни его подают почти так же часто, как пасту, благодаря большому разнообразию вариаций. Сегодня узнаем одну...

40 мин

Ризотто с белыми грибами

Обычно я планирую меню и покупаю продукты в соответствии с выбранными блюдами. Но не в этом случае. Это внеплановое ризотто получилось благодаря тому, что я не устояла и купила энное...

50 мин