Морковный ризотто

Рецепт морковного ризотто
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 705 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Итальянский ризотто с морковью. Половина моркови пюрируется, другая половина добавляется как есть. Если хотите, пюрируйте всю. Точно так же можно делать ризотто с тыквой. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто со спаржей. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 40 г сливочного масла
  • 6 крупных морковок
  • соль
  • 1 ч.л. сахара
  • 1.25 л куриного или овощного бульона
  • 0.5 луковицы, нарезать мелко
  • 300 г риса для ризотто (типа Арборио)
  • 125 мл белого сухого вина
  • 60 г сливочного сыра
  • 250 г сыра пармезан
  • 2 ст.л. рубленой петрушки
  • 1 ч.л. рубленого тимьяна (листики)
  • белый молотый перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле с тяжелым дном разогреть сливочное и 1 ложку растительного масла. Морковь почистить, мелко нарезать, добавить в сковородку и перемешать, чтобы покрыть маслом. Добавить пол стакана воды, соль, сахар. Накрыть и тушить 5 минут, до размягчения.

  2. Открыть и продолжать тушить, пока вся жидкость не испарится и морковь начнет подрумяниваться. Морковь выложить. Половину моркови пюрировать блендером. Отставить.

  3. В отдельную кастрюлю налить бульон, накрыть и довести до тихого кипения.

  4. В кастрюлю где готовилась морковь добавить еще масла и нарезанный лук. Готовить 3 минуты, до прозрачности. Добавить рис и мешать 1 минут, чтобы рисинки покрылись маслом. Добавить вино и готовить, пока все вино не испарится. Добавить морковное пюре и готовить, пока не загустеет и перестанет быть похоже на суп.

  5. Добавить еще пол стакана бульона и варить, помешивая, пока он не впитается. Продолжать добавлять по пол стакана и варить, помешивая, пока у вас не останется примерно стакан бульона. Бульон держите все время при тихом кипении, его надо добавлять горячим.

  6. Добавить остальную непюрированную морковь, оставить немного для сервировки. Добавить в ризотто сливочный сыр, пармезан, 1 ст. л. петрушки и тимьяна. Влить остатки бульона, перемешать, чтобы ризотто было не слишком густым. Посолить и поперчить по вкусу.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить весенне ризотто. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
ledsers1990
ledsers1990

Муж не любит морковный ризотто, а тут увидев это чудо попросил положить ему морковный ризотто!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

vita77
vita77

Не умею готовить в принципе вообще, а морковный ризотто сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
морковный ризотто съели за один присест!

inga
inga

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю морковный ризотто!!!
Еще раз спасибо!!!

asino1989
asino1989

Zalyalieva_78 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно морковный ризотто будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

itedong1999
itedong1999

Супер!

olya97
olya97

Приготовила морковный ризотто…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

belanova_80
belanova_80

Вот еще интересный вариант рецепта ризотто по-украински lookingcooking.ru/goryachee/rizotto/rizotto-po-ukrainski.

owhusar1976
owhusar1976

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

sedou
sedou

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

ingat
ingat

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, zalyalieva_78, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
морковный ризотто готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

ecapif
ecapif

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант морковного ризотто ещё не пробовала:D

anna
anna

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

upofas
upofas

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

ersulol1999
ersulol1999

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту морковного ризотто... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

liza84
liza84

Вкусно как у мамы!

Семенина Соня
Семенина Соня

Это не морковный ризотто!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Ризотто Примавера

Вариация на тему ризотто. С любыми овощами. И опять же включайте фантазию, я бы добавила к нему козий сыр в конце готовки, но у меня к сожалению не оказалось козьего сыра под рукой....

60 мин

Кофейное ризотто

Неожиданное для меня ризотто! Не просто рисовая каша. а невероятно вкусный десерт со сливочным вкусом!...

45 мин

Ризотто миланезе

Это блюдо с первых минут пленит своим потрясающим ароматом и невероятно солнечным ярким цветом. Ризотто миланезе подают практически во всех итальянских ресторанах, а мы приготовим его...

60 мин

Весенне ризотто

Очень люблю ризотто, т. к.приготовление этого блюда не требует особых хлопот. Разнообразить это ризотто можно, как угодно, добавляя разные весенние овощи. У меня сегодня такой вари...

1 ч

Паприка-ризотто

Рецепт этого ризотто разместила Вика-passion1963 на Кулинаре еще в 2010 году. Спасибо ей за рецепт! Очень вкусный, пикантный и нехлопотный ужин. Для его приготовления лучше использовать...

40 мин

Ризотто с рыбой

Чтобы ваш ужин или обед был не только вкусным, но и изысканным, приготовьте ризотто с рыбой. Это необычное, яркое и вкусное блюдо. Ризотто с рыбой придется по вкусу всей вашей семье,...

45 мин