Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто с маслятами. Вы еще такое не пробовали.
В сковородке с толстым дном и высокими бортиками растопить половину сливочного масла.
Лук мелко порезать, положить в растопленное масло, жарить на слабом огне до прозрачности.
Рис промыть, обсушить, добавить в сковородку, хорошо перемешать и дать прогреться вместе с луком и маслом.
Бульон с вином вскипятить в отдельной кастрюле, после закипания убавить огонь, кастрюлю с огня не снимать.
Когда рис приобретет стеклянный вид, залить его 0,5 стакана горячего бульона, дать полностью впитаться, постоянно перемешивая. После этого долить бульон так, чтобы его было 2 раза больше по объему, чем риса. Посолить, поперчить. Прибавить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая. При необходимости добавлять понемногу горячий бульон.
Перед подачей положить оставшееся сливочное масло и тертый сыр, перемешать и разложить по тарелкам.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто по-летнему. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
330г риса Arborio или Carnarolli • 300-400г брокколи • 1.5 л овощного бульона • луковица • 1 зубчик чеснока • 2ст.л.масла оливкового EV • 100 мл белого сухого вина • соль • перец...
30 мин
Волшебное сочетание кремового риса, розмарина и мяса кролика! Даже с жестким кроликом получится отличное ризотто нарежьте мясо помельче, и оно хорошо протушится. Вместо арборио можно...
1 ч 20 мин
Если терпкий вкус радиккио красного салата кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у него станет мягче. Затем все по рецепту. Вместо...
50 мин
Это блюдо с первых минут пленит своим потрясающим ароматом и невероятно солнечным ярким цветом. Ризотто миланезе подают практически во всех итальянских ресторанах, а мы приготовим его...
60 мин
Рецепт ризотто с луком - очень простой. Иногда я использую это ризотто, как гарнир. Оно делается с шампанским и сыром, поэтому вполне может быть и самостоятельным блюдом....
30 мин
Чтобы ваш ужин или обед был не только вкусным, но и изысканным, приготовьте ризотто с рыбой. Это необычное, яркое и вкусное блюдо. Ризотто с рыбой придется по вкусу всей вашей семье,...
45 мин
Комментарии к рецепту
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Обязательно приготовлю на днях
Прекрасный рецепт!
Лучше делать ризотто с белым вином и пармезаном строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Вот еще интересный вариант рецепта ризотто с луком.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам tasya!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще ризотто с белым вином и пармезаном я не очччччень, но ризотто с белым вином и пармезаном — на пятёрку)))
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Уже делала два раза получается обалденно.
Готовила ризотто с белым вином и пармезаном много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт ризотто с белым вином и пармезаном!
Все понятно и наглядно в рецепте ризотто с белым вином и пармезаном.
Готовить с tasya одно удовольствие!
Это мой самый любимый рецепт ризотто с белым вином и пармезаном, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт ризотто с белым вином и пармезаном.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Всё круто, всё вкусно, спасибо tasya за твои рецепты.))))
Рецептик супер!!:)
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не ризотто с белым вином и пармезаном.
Всем рекомендую.