Ризотто с белым вином и пармезаном

Рецепт ризотто с белым вином и пармезаном

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто с маслятами. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Рис 350 г
  • Мясной бульон 1,2 л
  • Белое сухое вино 1 стак.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тертый сыр пармезан 100 г

Как приготовить пошагово

  1. В сковородке с толстым дном и высокими бортиками растопить половину сливочного масла.

  2. Лук мелко порезать, положить в растопленное масло, жарить на слабом огне до прозрачности.

  3. Рис промыть, обсушить, добавить в сковородку, хорошо перемешать и дать прогреться вместе с луком и маслом.

  4. Бульон с вином вскипятить в отдельной кастрюле, после закипания убавить огонь, кастрюлю с огня не снимать.

  5. Когда рис приобретет стеклянный вид, залить его 0,5 стакана горячего бульона, дать полностью впитаться, постоянно перемешивая. После этого долить бульон так, чтобы его было 2 раза больше по объему, чем риса. Посолить, поперчить. Прибавить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая. При необходимости добавлять понемногу горячий бульон.

  6. Перед подачей положить оставшееся сливочное масло и тертый сыр, перемешать и разложить по тарелкам.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто по-летнему. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
airdj
airdj

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

andofasto
andofasto

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

gofman_76
gofman_76

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

estow1976
estow1976

Обязательно приготовлю на днях

Кристюша Щурина
Кристюша Щурина

Прекрасный рецепт!
Лучше делать ризотто с белым вином и пармезаном строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

pendang
pendang

У меня получилось прям как на фотографии:)

nuledin1982
nuledin1982

Вот еще интересный вариант рецепта ризотто с луком.

tongo
tongo

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам tasya!!!

polezhaeva_80
polezhaeva_80

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще ризотто с белым вином и пармезаном я не очччччень, но ризотто с белым вином и пармезаном — на пятёрку)))

ofundinto1999
ofundinto1999

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Кнопа Тома
Кнопа Тома

Уже делала два раза получается обалденно.

bordinovskaya_93
bordinovskaya_93

Готовила ризотто с белым вином и пармезаном много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Заланс Дана
Заланс Дана

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт ризотто с белым вином и пармезаном!

inentome1975
inentome1975

Все понятно и наглядно в рецепте ризотто с белым вином и пармезаном.
Готовить с tasya одно удовольствие!

Еремеева Ириша
Еремеева Ириша

Это мой самый любимый рецепт ризотто с белым вином и пармезаном, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Литуновская Лера
Литуновская Лера

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт ризотто с белым вином и пармезаном.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

denisevich_91
denisevich_91

Всё круто, всё вкусно, спасибо tasya за твои рецепты.))))

umucuples
umucuples

Рецептик супер!!:)

Олеся Ласкина
Олеся Ласкина

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не ризотто с белым вином и пармезаном.
Всем рекомендую.

Ризотто с брокколи

330г риса Arborio или Carnarolli • 300-400г брокколи • 1.5 л овощного бульона • луковица • 1 зубчик чеснока • 2ст.л.масла оливкового EV • 100 мл белого сухого вина • соль • перец...

30 мин

Ризотто с кроликом

Волшебное сочетание кремового риса, розмарина и мяса кролика! Даже с жестким кроликом получится отличное ризотто нарежьте мясо помельче, и оно хорошо протушится. Вместо арборио можно...

1 ч 20 мин

Ризотто с радиккио

Если терпкий вкус радиккио красного салата кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у него станет мягче. Затем все по рецепту. Вместо...

50 мин

Ризотто миланезе

Это блюдо с первых минут пленит своим потрясающим ароматом и невероятно солнечным ярким цветом. Ризотто миланезе подают практически во всех итальянских ресторанах, а мы приготовим его...

60 мин

Ризотто с луком

Рецепт ризотто с луком - очень простой. Иногда я использую это ризотто, как гарнир. Оно делается с шампанским и сыром, поэтому вполне может быть и самостоятельным блюдом....

30 мин

Ризотто с рыбой

Чтобы ваш ужин или обед был не только вкусным, но и изысканным, приготовьте ризотто с рыбой. Это необычное, яркое и вкусное блюдо. Ризотто с рыбой придется по вкусу всей вашей семье,...

45 мин