Ризотто из зимних овощей

Рецепт ризотто из зимних овощей

Если вы любите сливочный вкус, замените 200 мл бульона на сливки, в конце приготовления. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт цитрусового ризотто. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Рис "Арборио" 200 г
  • Тыква 400 г
  • Грибы 300 г
  • Лук-порей 15 г
  • Лук репчатый 1
  • Чеснок 10 шт.
  • Сыр Пармезан 40 г

Как приготовить пошагово

  1. Очистить, промыть и нарезать грибы и тыкву кубиками 1 см. Очистить и нарезать мелко лук. Натереть на мелкой терке пармезан. Зеленый лук промыть и нарезать маленькими колечками.

  2. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить до прозрачности лук в течение 5 минут. Добавьте рис и готовить в течение 2 минут. До прозрачности риса.

  3. Развести 1,5 ч. л. MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ в 800 мл кипящей воды. Налить 200 мл бульона в рис и дать впитать. Добавить овощи и 200 мл бульона и готовить до полного впитывания. Когда рис впитает очередную порцию бульона добавить еще 200 мл бульон. Добавить оставшийся бульон, уменьшить огонь готовить 5 минут. Добавить натертый пармезан пармезан и зеленый лук.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить сливочное ризотто с кубиками овощей и семенами льна. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

ризотто из зимних овощей приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
stovba_94
stovba_94

Спасибо большое за рецепт ризотто из зимних овощей.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

aning1974
aning1974

Kholmetskaya_90, получилось зашибись!

Багартинова Тома
Багартинова Тома

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

andofasto
andofasto

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ризотто из зимних овощей

Вита Милюхина
Вита Милюхина

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Лиза Магрицкая
Лиза Магрицкая

Kholmetskaya_90, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
ризотто из зимних овощей просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

tanyusha80
tanyusha80

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю ризотто из зимних овощей уже полгода, все супер!

Брень Элька
Брень Элька

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт lookingcooking.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-tsukini.

seredenko_98
seredenko_98

Красиво, вкусно, класс просто!

Ризотто со спаржей

Рецепт приготовления ризотто со спаржей....

60 мин

Ризотто Примавера

Вариация на тему ризотто. С любыми овощами. И опять же включайте фантазию, я бы добавила к нему козий сыр в конце готовки, но у меня к сожалению не оказалось козьего сыра под рукой....

60 мин

Кофейное ризотто

Неожиданное для меня ризотто! Не просто рисовая каша. а невероятно вкусный десерт со сливочным вкусом!...

45 мин

Ризотто с цукини

Рис 400 г • Цукини 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Перец болгарский 1 шт. • Масло сливочное несоленое 70 г • Вино белое 140 мл • Бульон овощной 800 мл • Сыр пармезан...

50 мин

Весенне ризотто

Очень люблю ризотто, т. к.приготовление этого блюда не требует особых хлопот. Разнообразить это ризотто можно, как угодно, добавляя разные весенние овощи. У меня сегодня такой вари...

1 ч

Паприка-ризотто

Рецепт этого ризотто разместила Вика-passion1963 на Кулинаре еще в 2010 году. Спасибо ей за рецепт! Очень вкусный, пикантный и нехлопотный ужин. Для его приготовления лучше использовать...

40 мин