Ризотто с болгарским перцем

Рецепт ризотто с болгарским перцем

Рецепт приготовления ризотто с болгарским перцем, луком, чесноком, рисом арборио, белым вином, тимьяном, зеленым луком и сыром Пармезан. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто по-украински. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • куриного бульона — 6 стак.
  • оливкового масла — 1 ст.л.
  • среднего красного болгарского перца — 1 1/2 шт.
  • среднего желтого болгарского перца — 1 1/2 шт.
  • сливочного масла — 2 ст.л.
  • луковицы — 1/2 шт.
  • чеснока — 1 Зубчик
  • веточки свежего тимьяна — 2 шт.
  • пера зеленого лука — 4 шт. (только зеленая часть)
  • соли — 1 шт.
  • белого перца — 1/2 ст.л.

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Очистить болгарские перцы от семян и нарезать кубиками. Мелко нарезать луковицу, измельчить чеснок и зеленый лук. В маленькой кастрюле довести куриный бульон до кипения на медленном огне. Снять с огня и накрыть крышкой. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить перец и жарить, помешивая, до готовности, около 5 минут. Перец должен быть слегка хрустящим. Снять с огня и отставить в сторону.

  2. 2. В большой кастрюле разогреть сливочное масло на сильном огне. Добавить лук и жарить, помешивая, в течение 2 минут. Добавить чеснок и готовить до появления аромата, около 30 секунд. Добавить рис и готовить, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавить вино и варить, помешивая, пока рис почти полностью не поглотит жидкость, около 1 минуты. Уменьшить огонь до среднего и размешать с тимьяном. Добавить 1 чашки горячего бульона и варить, помешивая. Готовить ризотто, добавляя постепенно по 1 чашке бульона за раз (подождать, пока бульон впитается), около 20 минут. Добавить зеленый лук и сладкий перец после 15 минут времени приготовления.

    ризотто с болгарским перцем
  3. 3. Приправить ризотто 1 чайной ложкой соли и белым перцем. Рис должен быть слегка твердым. Снять с огня. Убрать веточки тимьяна. Добавить тертый сыр и хорошо перемешать. Добавить специи, соль и перец по вкусу. Сразу же подавать.

    ризотто с болгарским перцем

Хозяйке на заметку

Это ризотто хорошо подавать с говядиной.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с маслятами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

ризотто с болгарским перцем приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
sasha
sasha

Фантастика!!!
Спасибо огромное за ризотто с болгарским перцем!

zinatulina_80
zinatulina_80

Ну вообще я не люблю ризотто с болгарским перцем, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

alanzet
alanzet

Рецепты супер, спасибо огромное!

rentinto
rentinto

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Мотошина Лена
Мотошина Лена

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

siupritel1997
siupritel1997

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

adelafuerte2002
adelafuerte2002

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Марианна Воронова
Марианна Воронова

Готовила по рецепту ризотто в мультиварке lookingcooking.ru/goryachee/rizotto/rizotto-v-multivarke, тоже замечательно получается.

Ризотто со спаржей

Рецепт приготовления ризотто со спаржей....

60 мин

Ризотто Примавера

Вариация на тему ризотто. С любыми овощами. И опять же включайте фантазию, я бы добавила к нему козий сыр в конце готовки, но у меня к сожалению не оказалось козьего сыра под рукой....

60 мин

Ризотто с курицей

Рис арборио 350 г • Лук репчатый 2 шт. • Куриное филе 400 г • Консервированная кукуруза 200 г • Желтый сладкий перец 1 шт. • Белое полусухое вино 200 мл • Сыр пармезан 100 г • Куриный...

1 ч

Ризотто с мидиями

Есть множество способов приготовления ризотто, ну а ризотто с мидиями, пожалуй, самый популярный вариант! Поэтому давайте вместе приготовим это потрясающее блюдо!...

60 мин

Ризотто с овощами

Люблю это блюдо, можно с ним держать себя в форме. Вкусно и полезно!...

20 мин

Весенне ризотто

Очень люблю ризотто, т. к.приготовление этого блюда не требует особых хлопот. Разнообразить это ризотто можно, как угодно, добавляя разные весенние овощи. У меня сегодня такой вари...

1 ч