Ризотто с грибами

Рецепт ризотто с грибами

Ризотто одно из самых популярных итальянских блюд. Это нечто среднее между кашей и супом, из которого выкипела вся жидкость. Рис в этом блюде не должен быть сухим и рассыпчатым, как, например, в плове, наоборот, ризотто должен иметь явно выраженную кремовую текстуру. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто с белыми грибами. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • грибы - 250 г
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • чеснок - 4 зубчика
  • куриный бульон - 500 г
  • сливочное масло - 50 г
  • морковь - 1 шт.
  • рис Гигант ТМ «Националь» - 200 г
  • базилик свежий - 7 листьев
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - по вкусу
  • паприка красная - 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. В сковороде разогреть оливковое масло, уложить в один слой вымытые порезанные грибы и обжарить на среднем огне. Грибы при жарке часто мешать не стоит. Поджарить с одной стороны, встряхнуть сковороду пару раз, чтобы грибы перевернулись и снова обжарить их до золотистого цвета. За время обжарки встряхивать сковороду 2-4 раза, не больше. Если грибов оказалось больше, чем уместилось в один слой на сковороде, то ображарить их в несколько этапов, не нужно все грибы выкладывать на сковороду сразу. Нужно чтобы грибы не томились на сковороде, а именно обжарились с двух сторон, приобрели хрустящую корочку, а внутри остались мягкими и не потеряли влагу.

  2. Сковороду освободить от грибов, и обжарить в ней натертую на мелкой терке морковь, затем к ней добавить мелко нарезанный чеснок и базилик.

    ризотто с грибами
  3. К моркови добавить рис Гигант ТМ Националь, посолить, поперчить.

    ризотто с грибами
  4. Все хорошо перемешать и слегка обжарить рис вместе с морковью. Затем, постепенно вливать подогретый бульон, половник за половником, постоянно помешивая и дожидаясь чтобы каждая порция бульона впитывалась рисом. Томить на среднем огне 25-30 минут.

    ризотто с грибами
  5. Когда рис будет уже готов, добавить сливочное масло и обжаренные грибы. Перемешать и дать потомиться под крышкой 5 минут. Подавать ризотто горячим. Приятного аппетита!

    ризотто с грибами

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто классический с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
abdiel
abdiel

Спасибо за вкусный и красивый рецепт ризотто с грибами!

Юля Ленкина
Юля Ленкина

Спасибо за угощение, буду пробовать

lelari
lelari

Хороший рецептик! :)

rareanta
rareanta

Супер!
у меня нет слов .

Вита Матыцына
Вита Матыцына

Спасибо, Агата, за изумительный рецепт ризотто с грибами!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

comonomyo
comonomyo

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

vika
vika

Я выбрала ризотто с грибами, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

nina85
nina85

Забираю ризотто с грибами в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт гречневого ризотто с белыми грибами.

Инга Милюгина
Инга Милюгина

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Дяченко Татьяна
Дяченко Татьяна

Спасибо! Клевенько!

Койнова Галя
Койнова Галя

Ризотто с грибами — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Ризотто с грибами и розмарином

для любителей итальянской кухни...

45 мин

Ризотто с грибами и беконом

Оливковое масло 2 столовые ложки • Куриный бульон 1,5 л • Копченый бекон 3 куска • Свежие шампиньоны 150 г • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 2 зубчика • Рис арборио 350 г • Замороженный...

30 мин

Ризотто с тыквой и грибами

Итальянский рецепт ризотто с тыквой, грибами, сыром и сухим белым вином. Насыщенное блюдо, полное осенних ароматов....

50 мин

Ризотто с лесными грибами

лесные грибы (свежие или замороженные) 300 г • рис для ризотто (арборио или карнароли) 200-250 г • бульон (куриный, грибной или овощной) 1-1,2 л • лук репчатый 1 шт. • чеснок 1 зубчик...

1 ч

Ризотто с грибами и луком

Ризотто одно из распространенных блюд Италии. В ресторанах европейской кухни его подают почти так же часто, как пасту, благодаря большому разнообразию вариаций. Сегодня узнаем одну...

40 мин

Ризотто с белыми грибами

Обычно я планирую меню и покупаю продукты в соответствии с выбранными блюдами. Но не в этом случае. Это внеплановое ризотто получилось благодаря тому, что я не устояла и купила энное...

50 мин