Сыр гравьера можно заменить любым другим твердым козьим сыром. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто со спаржей. Вы еще такое не пробовали.
Сбрызните блюдо оливковым маслом и сразу подавайте на стол.
Добавьте сыр и сливки, перемешивайте, пока сыр не расплавится.
Очистите спаржу и нарежьте ее на мелкие кусочки (около 6 мм). Добавьте вместе с зеленым горошком в булгур, готовьте до мягкости.
Влейте белое вино, продолжайте помешивать, пока крупа его не впитает. При необходимости добавляйте понемногу бульон, пока булгур не станет мягким и нежным, как рис для ризотто.
Мелко покрошите лук-шалот и чеснок, потушите в оливковом масле. Добавьте булгур и перемешайте так, чтобы масло полностью покрыло зерна. Добавьте половину бульона, готовьте на среднем огне, постоянно помешивая.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить овощное ризотто с сыром камамбер. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис арборио 300 г • Груши 3 шт. • Сыр горгонзола 150 г • Лук репчатый 2 головки • Петрушка 1 пучок • Белое сухое вино 100 мл • Сливочное масло 1 столовая ложка • Морковь 1 шт. • Стебель...
1 ч
Ризотто яркого летнего цвета с пикантной сырной ноткой - великолепно на обед или ужин! С бокалом белого вина, в приятной компании это блюдо станет прекрасным спутником хорошего настроения!...
35 мин
Рис получается сливочным, бархатистым, а немного свеклы придает особенный вкус....
20 мин
Ризотто - очень популярное в Европе блюдо. Благодаря универсальности приготовления существует множество вариантов и рецептов этого блюда, начиная от сладких, десертных и заканчивая...
30 мин
Комментарии к рецепту
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
GAEA, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Подруги спрашивали о ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком. Посоветуйте хороший рецепт.
А как же мне хочется уже приготовить.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Очень вкусно и главное просто.
ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера получается ням-ням.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
GAEA, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Да да вкусняха)
Спасибо!
Очень замечательный рецепт ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!