Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера. Вы еще такое не пробовали.
Сварите предварительно бульон. Когда он будет готов, процедите его (750 мл) в кастрюлю и налейте туда воды (тоже 750 мл). Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте до минимума огонь, чтобы бульон не остывал.
На другую конфорку поставьте большой сотейник и растопите в нем на тихом огне сливочное масло (30 грамм). Жарьте лук (нарезанный мелкими кубиками) в сотейнике 10-12 минут до мягкости, но не давая ему подрумяниться.
Увеличьте огонь, добавьте рис и готовьте, помешивая, примерно минуту, пока он не станет казаться прозрачным. Влейте вино и продолжайте мешать, пока рис не впитает вино.
Влейте половник теплого бульона и убавьте огонь. Продолжайте подливать бульон половник за половником, постоянно помешивая, давая каждой порции впитаться. Спустя 15-20 минут попробуйте рис он должен приготовиться до состояния аль денте. Если рис слишком твердый, подлейте еще немного бульона или кипятка.
В конце вмешайте большую часть сыра, оставив немного для подачи. Дайте сыру растаять, снимите ризотто с огня и вмешайте большую часть окорока (сохраните немного для подачи). Добавьте кусочек сливочного масла, накройте ризотто крышкой и дайте 2 минуты отдохнуть. Посолите по вкусу и подавайте, выложив сверху оставшийся окорок и сыр.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить итальянское ризотто с маринованными грибами и сыром джюгас. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис арборио 300 г • Груши 3 шт. • Сыр горгонзола 150 г • Лук репчатый 2 головки • Петрушка 1 пучок • Белое сухое вино 100 мл • Сливочное масло 1 столовая ложка • Морковь 1 шт. • Стебель...
1 ч
Ризотто яркого летнего цвета с пикантной сырной ноткой - великолепно на обед или ужин! С бокалом белого вина, в приятной компании это блюдо станет прекрасным спутником хорошего настроения!...
35 мин
Ризотто - очень популярное в Европе блюдо. Благодаря универсальности приготовления существует множество вариантов и рецептов этого блюда, начиная от сладких, десертных и заканчивая...
30 мин
Рис арборио 350 г • Лук репчатый 2 шт. • Куриное филе 400 г • Консервированная кукуруза 200 г • Желтый сладкий перец 1 шт. • Белое полусухое вино 200 мл • Сыр пармезан 100 г • Куриный...
1 ч
Готовила ризотто в первый раз, получилось превосходно! Нужная кремовая текстура и аромат грибов! Попробуйте....
35 мин
Комментарии к рецепту
Просто фантастика!!!
наконец ризотто с окороком и голубым сыром приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Евгения!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит ризотто с окороком и голубым сыром, оценили.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Огромное спс за рецептик!!! =)
У меня вроде получилось!
спасибо!
Посмотрите также на овощное ризотто с сыром камамбер. Может заинтересует.
Очень простой рецепт ризотто с окороком и голубым сыром, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть ризотто с окороком и голубым сыром из магазина.;)
Спасибо Вам, Евгения, за рецепты.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Евгения за рецепт!!!
Рецепт ризотто с окороком и голубым сыром суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!