Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто с маслятами. Вы еще такое не пробовали.
Нарезать бекон кубиком, лук - мелким ломтиком, чеснок измельчить.
Растопить бекон на сковороде, затем положить лук, чеснок, тимьян. Жарить до прозрачности лука.
Этим временем нарезать тыкву кубиком, добавить в сковороду и жарить еще минут 5-7.
В отдельной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить рис до тех пор, пока зерно вокруг не станет прозрачным.
Добавить обжаренную тыкву с беконом. Влить один половник воды и готовить до тех пор, постоянно помешивая, пока вся вода не впитается. После чего вливаем следующий половник. И так до тех пор, пока рис не будет готов.
В готовое ризотто положить сливочное масло, тертый сыр, перемешать и оставить на минут 5. Масло растает, сыр расплавится и ризотто приобретет замечательный сливочный вкус. Поэтому не игнорируйте этот шаг.
Рецепт "Ризотто с тыквой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольное ризотто. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо....
45 мин
Рис получается очень нежный и с шелковистой текстурой. Блюдо оценят вегетарианцы и не только. Маскарпоне можно заменить любым мягким сливочным сыром...
25 мин
Ароматное и нежное блюдо. Несколько необычное и довольно полезное Чтобы готовить это ризотто, свеклу нужно искренне и самозабвенно любить, иначе и браться не стоит. В России свеклу...
45 мин
330г риса Arborio или Carnarolli • 300-400г брокколи • 1.5 л овощного бульона • луковица • 1 зубчик чеснока • 2ст.л.масла оливкового EV • 100 мл белого сухого вина • соль • перец...
30 мин
Неожиданное для меня ризотто! Не просто рисовая каша. а невероятно вкусный десерт со сливочным вкусом!...
45 мин
Рецепт этого ризотто разместила Вика-passion1963 на Кулинаре еще в 2010 году. Спасибо ей за рецепт! Очень вкусный, пикантный и нехлопотный ужин. Для его приготовления лучше использовать...
40 мин
Комментарии к рецепту
Как здорово!:)
Спасибо большое, lyuba
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Ризотто с тыквой - очень вкусно, продукты сочетаемые
Как вкусно! Я полюбила ризотто с тыквой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт ризотто с тыквой меня выручил!
Мой любимый человек очень любит ризотто с тыквой и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Вкуснее чем ризотто с тыквой и белыми грибами?
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать ризотто с тыквой просто.
Спасибо за рецепт)))
Lyuba, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается ризотто с тыквой!!!
Буду делать 3-й раз!
Lyuba, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо, lyuba, за изумительный рецепт ризотто с тыквой!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо за рецепт!
Приготовила!!!
lyuba, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит ризотто с тыквой.
Приготовила ризотто с тыквой.
Обалденно вкусно!
Сегодня буду готовить!
Спасибо за рецепт
очень люблю ризотто с тыквой