Рецепт этого ризотто я нашла на одном английском сайте и он меня привлек двумя моментами) во-первых, это блюдо весеннее, сейчас как раз идет сезон спаржи, да и по цвету оно такое яркое зеленое) а во-вторых, мне было интересно попробовать запекать ризотто, ни разу так не делала) получилось очень хорошо: вся жидкость выпаривается и пропитывает рис своими ароматами, результат - тот же, что и на сковороде) только в данном случае все еще проще - поставил в духовку и забыл на 20 минут) не надо ничего мешать, бульон подливать - рис готовится сам) по вкусу ризотто очень приятное - свежее, овощное) нам очень понравилось) Попробуйте) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто с радиккио. Вы еще такое не пробовали.
Лук и чеснок режем мелко и обжариваем несколько минут на оливковом масле.
Добавляем рис и обжариваем еще несколько минут.
Вливаем вино и 850 мл бульона. Солим, перчим, доводим до кипения. Накрываем крышкой и запекаем ризотто в духовке 180 гр минут 15-20 до мягкости риса. (здесь у меня немного по-другому получилось: рис у меня был коричневый, он готовится подольше, и ризотто я начала готовить поздновато; поэтому я его запекала при 200 гр с конвекцией, у мення оно было готово через 25-30 минут).
Пока ризотто печется, приготовим для него заправку. Берем нашу спаржу, шпинат и 100 г зеленого горошка. У спаржи отрезаем нежные верхушки.
В сотейник выкладываем стебли спаржи (верхушки оставляем в стороне), шпинат, горошек и вливаем 100 мл бульона. Готовим минут 5 (или больше) до мягкости спаржи (мне понадобилось минут 10 - стебли были толстые).
В блендере взбиваем овощи в пюре.
Верхушки спаржи (у меня еще грамм 200) и 100 зеленого горошка бланшируем несколько минут (если Вы добавляете еще спаржу, то ее лучше порезать на средние кусочки и вначале немного бланшировать стебли - они готовятся дольше, а затем добавить верхушки и горошек). Сливаем воду и обсушиваем их.
Вынимаем ризотто из духовки, вмешиваем в него овощное пюре.
Затем овощи, пармезан и сливочное масло. При необходимости можно ризотто немного прогреть.
И подаем. Приятного аппетита
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с маслятами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ризотто в микроволновке трудно испортить; если вы и забыли его там на полчаса, ничего страшного. Кроме того, это замечательное блюдо для тех случаев, когда вам нужно подчистить холодильник,...
40 мин
В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо....
45 мин
Рис получается очень нежный и с шелковистой текстурой. Блюдо оценят вегетарианцы и не только. Маскарпоне можно заменить любым мягким сливочным сыром...
25 мин
Если терпкий вкус радиккио красного салата кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у него станет мягче. Затем все по рецепту. Вместо...
50 мин
Ризотто из гречки - аналог популярного ризотто, с той лишь разницей, что вместо риса добавим гречку, а бульон не подливаем. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Идеальный обед или...
60 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
теперь запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Это просто очень вкусно
Очень довольна запеченным ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом! Благодарю за рецепт.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком lookingcooking.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-poreem-bekonom-i-zelenym-goroshkom.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)