Чего я только туда не намешала:) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт куриных тефтелей в томатном соусе. Вы еще такое не пробовали.
Сделать фарш, перектрутив мясо на мясорубке.
В получившийся фарш добавить 2 мелко рубленных зубчика чеснока, порезанный на мелкие кубики лук (половину головки), пол столовой ложки рубленного базилика, тертый твердый сыр, яйцо, мелко рубленной петрушки, около пол ст. ложки. Хорошо перемешать.
В ступе смолоть перец горошком, сухую паприку, сухой майоран, мускатный орех, сухой базилик, кусочек не большой сухого чили, буквально 1 см..Все хорошо смолоть и перемешать. Если у вас есть все это молотой то просто замечательно, добавляйте все в фарш в небольшом кол-ве, по чуть-чуть. У меня просто бздык, я обожаю только что смолотые специи и травы, у них какой то другой более свежий, насыщенный аромат. По-этому держу все травки и специи в герметично закрытых баночках.
Смешав все специи, добавляем их в фарш. (Оставьте не большое кол-во специй для соуса).
Шпинат моем, обсушиваем, нарезаем его полосками примерно 1см. Сложить его в дуршлаг и обдать кипятком. Дать воде стечь, отжать хорошо, чтоб не было лишней влаги и добавить в фарш. Фарш хорошо вымесить, затянуть посуду в которой фарш пищевой пленкой и поставить в холодильник на пол часа.
Сыр с плесенью натереть на крупной терке.
Достаем фарш, формируем не большую лепешку, выкладываем на нее так же не большое кол-во сыра с плесенью, прикрываем лепешку второй лепешкой, скатываем колобок, обваливаем в поленте и отправляем на хорошо прогретую сковороду с оливковым маслом.
Обжариваем на среднем огне, со всех сторон, на одну сторону около 5-6минут.
Приготовим соус. Для этого на хорошо разогретую сковороду нальем оливковое масло, добавим вторую половину луковицы которые мелко порезали на кубики, последнюю дольчу чеснока, мелко порубленную, чуть прогреем их, постоянно помешивая около 1-2 минут. С томатов удалить кожицу, порезать томаты кубиками, добавить их к луку и чесноку, добавить сахар, влить сок томатов, воду, добавить оставшиеся смолотые специи, корицу, соль. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20минут. Минут за 5 до окончания тушения добавить свежие рубленные петрушку и базалик.
Обжаренные тефтели переложить в кипящий соус и протушить от 5до 10 минут, под плотно закрытой крышкой, на медленном огне. Время тушения зависит от степени обжарки тефтель. Если вы их не сильно зажаривали лучше чуть дольше их протушить.
Не забудьте отварить к тефтелям спагетти:)
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели со шпинатом под йогуртно-сливочным соусом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Булетты (Bulette) это ничто другое, как тефтели или что-то среднее между тефтелями и котлетами. Блюдо пришло к нам из Европы. В странах Старого Света оно называется по-разному: K ttbullar...
50 мин
500 г куриного филе • 0,5 стак. риса • 2 луковицы • соль, специи по вкусу • 1,5 ст. томатного сока • 1 ч.л. прованских трав • 2 ст.л. соевого соуса • 2 зубчика чеснока • перец, соль...
1 ч 30 мин
Блюдо, которое очень нравится детям - нежные тефтели из куриного фарша с рисом. Куриные фарш можно заменить индюшачьим или мясным....
35 мин
Вот мы все едим-едим грибы из морозилки, запасенные в сентябре, а им конца и края нет:) Не могу сказать, что это сильно меня расстраивает, но место в морозильной камере освободить все...
45 мин
Мясной фарш: 400 г • Лук: 1 головка • Соль, черный перец • Вода: 160- 200 мл • Сливки 200 мл • Мука пшеничная 10-15 г (1 ст.л.с горкой) • Растительное масло 50 мл...
30 мин
Фарш 500 г • Сметана 150 г • Рис 100 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Яйцо куриное 1 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.лож • Бульон куриный 1 ст • Соль по вкусу •...
60 мин
Комментарии к рецепту
Брависсимо!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Катерина, большое спасибо!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Сегодня приготовила тефтели с сыром и шпинатом, в томатном соусе,очень вкусно!
Катерина ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Всем привет. Наткнулась на тефтели в сметанном соусе и он меня заинтересовал.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт тефтелей с сыром и шпинатом, в томатном соусе станет любимкой
хочу хочу
Спасибо за отличный рецепт!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)