Монастырская изба по-ленивому

Рецепт монастырской избы по-ленивому
  • Общее время: 1 ч
  • 6 порций
  • Калорий: 34 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

За основу взят рецепт монастырская изба, но немножко видоизменен и дополнен мною. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт бульона с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 г
  • лук репчатый 300 г
  • морковь крупная 1 шт.
  • мука 3 стак.
  • яйца сырые 1 шт.
  • сахар-песок 1 ст.л.
  • соль 3 ч.л.
  • вода 2 л
  • перец по вкусу
  • кетчуп по вкусу

Повод:

Обед

Как приготовить пошагово

  1. мясо нарезаем мелкими кусочками

  2. лук мелко шинкуем

    монастырская изба по-ленивому
  3. лук и мясо смешиваем. солим-перчим и делим на четыре части

    монастырская изба по-ленивому
  4. берем ингредиенты для замешивания теста

    монастырская изба по-ленивому
  5. и, собственно, замешиваем его и делим на 4 части как и начинку

    монастырская изба по-ленивому
  6. тесто раскатываем на лепешки и раскладываем начинку

    монастырская изба по-ленивому
  7. заворачиваем в рулеты

    монастырская изба по-ленивому
  8. так выглядят заготовки

    монастырская изба по-ленивому
  9. разрезаем на несколько частей

    монастырская изба по-ленивому
  10. морковь натираем на крупной терке и обжариваем в сотейнике или кастрюле

    монастырская изба по-ленивому
  11. добавляем 1,5 л. воды, доводим до кипения, приправляем по вкусу

    монастырская изба по-ленивому
  12. в кипящую воду выкладываем рулетики

    монастырская изба по-ленивому
  13. закрываем крышкой и оставляем на медленном огне в течении 20мин чтобы не прилипло ко дну, аккуратно, не перемешивая, провести по дну лопаткой (чтобы не повредить покрытие и не растерять начинку из рулетиков). по истечении времени отключаем плиту и даем настояться минут 5 (на больше терпения вряд ли хватит, ароматы сногсшибательные)

    монастырская изба по-ленивому
  14. блюдо готово, приятного аппетита.

    монастырская изба по-ленивому

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить крепкий мясной бульон. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
atseras1995
atseras1995

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

endedouto1992
endedouto1992

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото монастырской избы по-ленивому очень аппетитно выглядит!!!

eraterore
eraterore

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить монастырскую избу по-ленивому

Батеко Дария
Батеко Дария

Kvep_91, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала монастырскую избу по-ленивому по вашему рецепту, получилось сразу.

elyilor
elyilor

Kvep_91, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

atsai
atsai

Спасибо за рецепт. lookingcooking.ru/supy/bulyon/bulyon-iz-indeiki пробовала, а монастырскую избу по-ленивому еще никогда.

Люся Понежа
Люся Понежа

Я делала монастырскую избу по-ленивому.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Валентина Забаленная
Валентина Забаленная

Я давненько поглядываю на монастырской избы по-ленивому — очень аппетитно!
Буду готовить!

vakutina_70
vakutina_70

Обалденно, вкусно! kvep_91, вы кудесница!

yussom
yussom

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю монастырскую избу по-ленивому.

Демакова Нюта
Демакова Нюта

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт монастырской избы по-ленивому!!!

alisa85
alisa85

Благодарю за идею. Попробую приготовить

oringor1971
oringor1971

Kvep_91, классный рецепт монастырской избы по-ленивому!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

vrulina_82
vrulina_82

Какая красота…

eboosenc
eboosenc

Kvep_91,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту монастырской избы по-ленивому.
Получилась вкуснятина!

edavyo
edavyo

Большое спасибо за рецепт монастырской избы по-ленивому.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

sedou
sedou

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт монастырской избы по-ленивому мой любимый!!!

anastasiya70
anastasiya70

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Мина Ворожун
Мина Ворожун

Kvep_91, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт монастырской избы по-ленивому!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Бульон на сахарной кости

Научись готовить вкусный бульон правильно! Бульон на сахарной кости очень полезен для здоровья! Варят его с добавлением кореньев и овощей, с ними бульон получается ароматней и вкусней....

3 ч 30 мин

Крепкий мясной бульон

Для приготовления мясного бульона из говядины, телятины, баранины можно использовать сырые или вареные кости и обрезки постного мяса. Срежьте жир или жирную кожу с мяса....

6 ч 20 мин

Монастырская каша

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом особой каши. Она готовится из нескольких круп. Это блюдо может быть постным, а может быть и мясным. Кому как нравится. Я буду готовить...

1 ч 20 мин

Бульон из индейки

Ароматный бульон из шеек индейки с овощами и макаронами Индюшиные шейки очень хорошо подходят для приготовления бульона, такой бульон получается не жирным, в меру наваристым, в него...

1 ч 30 мин

Говяжий бульон

Наваристый и насыщенный бульон из говядины - одна из лучших основ для супа....

120 мин

Мясной бульон

Неотъемлемой частью большинства первых блюд является вкусный мясной бульон. Если в вашем кулинарном опыте еще не было такого рецепта, тогда обязательно стоит обратить на него внима...

120 мин