Таратор с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем

Рецепт таратора с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт солянки с печеным перцем. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Тан 1 л
  • Зеленый лук 50 г
  • Огурцы 500 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Оливковое масло 20 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Блендер

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить пошагово

  1. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить туда на двадцать минут сладкий перец на противне, предварительно сбрызнув его оливковым маслом. Вынуть, остудить, снять кожицу и избавить от семечек, нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить.

  2. Огурцы очистить от кожицы и от семечек, крупно нарезать. Зеленый лук измельчить, положить в блендер, залить таном, добавить сок и цедру половины лимона и несколько кубиков льда. Прокрутить и подавать с печеным перцем.

Хозяйке на заметку

Лучше использовать козий тан, у него более деликатный вкус; также считается, что козье молоко более диетическое.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить таратор. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
lida90
lida90

Спасибо огромное за рецепт таратора с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

ingat
ingat

Будем пробовать!

esedi1985
esedi1985

Очень своевременно выставлен рецепт. Козюк, Спасибо!

Олеся Ласкина
Олеся Ласкина

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

lyuba96
lyuba96

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт таратора с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем!

ksyusha
ksyusha

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила таратор с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем, до этого просто готовила щи с помидорами и болгарским перцем.

Солянова Ариша
Солянова Ариша

Спасибочки :)

Улановская Ольга
Улановская Ольга

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Катя Рижа
Катя Рижа

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить таратор с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

tentoro
tentoro

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить таратор с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем.
О результате напишу позже.

Валицкая Стася
Валицкая Стася

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Чаркина Ксюша
Чаркина Ксюша

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

aska93
aska93

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Врулина Саша
Врулина Саша

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

eradsen
eradsen

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

estow1976
estow1976

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Лиля Николаевич
Лиля Николаевич

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим таратор с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем, спасибо огромное за рецептик!!!!

hithes
hithes

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт таратора с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

sifuga
sifuga

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Лидия Молева
Лидия Молева

Я таратор с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Курица с луком и болгарским перцем

Любимое блюдо моего мужа - курица со сладким перцем. Я тушу лук долго, на медленном огне, чтобы он получился сладковатым, "карамельным". Не обязательно так жарить только грудки, можно...

40 мин

Куриные зразы с болгарским перцем

куриное филе - 500 г • соль - 1 • яйцо - 1 шт. • хлебная крошка - по вкусу • перец болгарский - 1 шт. • оливковое масло - по вкусу...

1 ч

Куриное филе с болгарским перцем

Куриное филе с болгарским перцем очень полезное диетическое блюдо, к тому же вкусное. Ко мне оно пришло на замену свинине с картошкой по-французски, когда стало модно питаться правильно....

60 мин

Ризотто с болгарским перцем

Рецепт приготовления ризотто с болгарским перцем, луком, чесноком, рисом арборио, белым вином, тимьяном, зеленым луком и сыром Пармезан....

40 мин

Солянка с печеным перцем

На сайте представлено много рецептов приготовления солянки. Но каждый кулинар добавляет блюду какую-то свою изюминку. Хочу предложить вам свой вариант солянки, с печеным перцем....

60 мин

Таратор

натурального йогурта — 500 мл • небольших огурца — 4 шт. • очищенных грецких орехов — 0,5 стак. • чеснока — 4 Зубчика • веточек укропа — 6-8 шт. • подсолнечного масла — 100 мл • соль...

480 мин