Полюбились мне тыквенные кексы, да и тыкву надо мороженую заканчивать. А еще я очень люблю разные кексы и бабы с пропиткой, такие сочные, ароматные они получаются. Вот и захотелось испробовать тыквенный кекс с пропиткой, причем я знала, что тыква прекрасно сочетается с цитрусовыми, а в таком исполнении получается безумный аромат и вкус. Желаю Вам его в скором времени попробовать!:) И еще я посвящаю этот кекс любительнице и большой поклоннице моих тыквенных кексов, кто как не она сможет оценить его по достоинству! ЛИЗУНЬ, этот кекс для тебя, ты же знаешь, что тыква и ты для меня = любовь! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт домашнего кекса. Вы еще такое не пробовали.
Разморозить тыкву. Удалить по возможности всю жидкость, измельчить в блендере. Свежую тыкву отварить или испечь до мягкости и также измельчить. Должно выйти 200 г. тыквенного пюре.
Размягченное сливочное масло взбить до пышности с сахаром, солью и ванилином.
По одному вбить яйца. Добавить тыквенное пюре.
Взбить до однородности. Натереть в массу цедру лимона.
Муку смешать с разрыхлителем и, продолжая взбивать, ввести в общую массу. Можно вымешать ложкой или лопаткой.
Форму для кекса смазать маслом и присыпать манкой. Выложить тесто и отправить в разогретую до 180С духовку на 45 минут, до сухой зубочистки.
Тем временем приготовим пропитку. Выжимаем в кастрюльку или сотейник сок из апельсинов и лимона, всыпаем сахар и ставим на огонь.
Постоянно помешивая, доводим до кипения и увариваем 10 минут. Готовый сироп остудить.
Кексу даем остыть в форме, вынимаем на блюдо.
Протыкаем кекс много раз зубочисткой. Пропитываем сверху сиропом, затем переворачиваем и повторяем процедуру, пока пропитка не закончится. Можно обмакивать кекс в сироп.
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить бисквитный кекс. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бисквитный нежный кекс, приготовленный по этому рецепту, станет отличным угощением к чаю или кофе. Готовить его очень просто, это под силу даже ребенку....
45 мин
Сливочное масло 100 г • Яичный желток 4 шт. • Сахарная пудра 100 г • Пшеничная мука 250 г • Молоко 4 столовые ложки • Разрыхлитель 1 ч.л. • Ванилин 1 ч.л. • Яичный белок 4 шт....
1 ч
мука белая высшего сорта 1.5 стак. • мука кукурузная 0.5 стак. • яйца куриные 4 шт. • масло сливочное 200 г • сахар-песок 1 стак. • сахарная пудра 50 г • орехи лесные 1 стак. • ванильный...
50 мин
Сливочное масло 200 г • Яйцо куриное 4 шт. • Пшеничная мука 150 г • Картофельный крахмал 50 г • Сахар 200 г...
1 ч 20 мин
Хочу рассказать вам, как приготовить кекс медовый, очень ароматный кекс с корицей и гвоздикой, который согреет вас зимним вечером. Особенно хорошо такой кекс подходит к имбирному или...
60 мин
Комментарии к рецепту
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо за рецепт тыквенного кекса с цитрусовой пропиткой.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное medved_86 за прекрасный рецепт!
Спасибо большое за рецепт, medved_86.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Medved_86, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается тыквенный кекс с цитрусовой пропиткой!!!
Буду делать 3-й раз!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Готовила кекс по госту, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.