Хлеб ромашка по госту

Рецепт хлеба ромашка по госту
  • Время подготовки: 4 ч
  • Общее время: 30 мин
  • 20 порций
  • Калорий: 278 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Новый рецепт хлеба под названием Ромашка и опять приготовлен по ГОСТу.

Вы, наверно, заметили, что в последнее время я перешла на ГОСТовские хлебушки. У меня появился замечательный сборник рецептов по выпечке хлеба по ГОСТам 1986 года! Конечно, нужно сначала перевести их на меньший объем продуктов, ведь рецептура дана из расчета на 100 кг муки.

Хлеб Ромашка - простой и вкусный столовый хлеб: удобен тем, что резать его не надо.

Время брожения:

опара - 210-240 мин.,

тесто - 60 мин.,

расстойка в форме - 60 мин.

Температура духовки: +215 градусов С. Время выпекания: 30 мин. (15 мин. в форме + 15 мин. без формы). Форма продолговатая 30 см * 11 см. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт трехцветного хлеба. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 225 г* / 275 г** муки пшеничной 1 сорта
  • 112 г* / 135 г** воды
  • 8 г* дрожжей прессованных (или сухие в пересчёте)
  • 20 г** масла подсолнечного
  • 25 г** сахара
  • 7,5 г** соли
  • немного масла растительного для смазки формы.

Как приготовить пошагово

  1. Я делала тесто в хлебопечке и брала круглую форму на 24 см. В принципе, хлеб можно выпекать и не в форме, тоже красиво будет.

  2. Сложила в ведро хлебопечки ингредиенты по инструкции. Режим Тесто:

  3. 260 мл воды (добавила 10 мл, т. к. тесто ну очень тугое),

  4. 500 г муки пшеничной 1 сорта,

  5. 1,5 ст. л. масла подсолнечного,

  6. 2 ст. л. сахара,

  7. 1,5 ч. л. соли,

  8. 1,5 ч. л. дрожжей сухих.

  9. Тесто оставить еще в хлебопечке подходить на 1 час. Выход около 800 грамм, тесто тугое.

  10. Разделить на 9 (7) кусочков: причем 8 (6) равные по весу, 1 чуть больше (это будет середина хлеба). Скатать из них круглые булочки.

  11. Форму смазать маслом, выложить в форму в виде ромашки.

  12. Накрыть полотенцем, оставить на расстойку на 1 час. Не смазывается.

    хлеб ромашка по госту
  13. Выпекать хлеб Ромашку в нагретой духовке до 215 градусов С 30 минут: 15 минут в форме, 15 минут без формы.

    хлеб ромашка по госту

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить чесночный хлеб. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
sowhuthuc1996
sowhuthuc1996

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Белянина Юля
Белянина Юля

Надо попробовать

qutiseten
qutiseten

Супер все получилось

ira
ira

Отличный рецепт, спасибо огромное

olesya93
olesya93

Я слабо разбираюсь в хлебе ромашка по госту, но с этим рецептом вышло очень здорово!

erent
erent

Sedind, Рецепт просто прелесть!

urtetady
urtetady

Sedind, замечательный рецепт хлеба ромашка по госту!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Васнецова Лиза
Васнецова Лиза

Можно похвастаюсь? Сделала хлеб крестьянский - так здорово!

alena94
alena94

Я еще не делала хлеб ромашка по госту, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Алена Билетдинова
Алена Билетдинова

Отлично. Очень понравилось.

rowdu
rowdu

Вкусна

nandu
nandu

Sedind, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех хлеба ромашка по госту.

erseda
erseda

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

ownown
ownown

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

ocedanowi1971
ocedanowi1971

Столько нового узнала про хлеб ромашка по госту!
Спасибо!!

Ивасенко Майя
Ивасенко Майя

Очень вкусно! Люблю хлеб ромашка по госту!

Трехцветный хлеб

Красивый, вкусный, оригинальный хлеб на все случаи жизни) Яркие краски радуют глаза...

1 ч

Свекольный хлеб

Свекла 2 шт. • Молоко 1/2 стак. • Вода 3/4 стак. • Сахар 1 ч.л. • Сухие дрожжи 2,25 ч.л. • Пшеничная мука 4 стак. • Оливковое масло 2 ч.л. • Яичный белок 1 шт. • Кунжутные семечки 1/2...

3 ч 30 мин

Чесночный хлеб

Увидела этот рецепт в журнале и загорелась. все продукты у меня были. Очень приятный в исполнении и радующей результатом рецепт итальянского хлеба. Тем кто постится, просто находка....

3 ч 40 мин

Хлеб с укропом

Как ты думаешь, что будет, если добавить укроп в хлеб?...

1 ч

Сельский хлеб

Хочу предложить вам на первый взгляд простой, но очень вкусный пшенично-ржаной хлеб Он готовится на долгой холодной опаре и засчет этого приобретает удивительный и тонкий аромат деревенского...

18 ч

Лучший хлеб

Вы пробовали приготовить лучший хлеб? Теперь у вас есть шанс....

2 ч