Новый рецепт хлеба под названием Ромашка и опять приготовлен по ГОСТу.
Вы, наверно, заметили, что в последнее время я перешла на ГОСТовские хлебушки. У меня появился замечательный сборник рецептов по выпечке хлеба по ГОСТам 1986 года! Конечно, нужно сначала перевести их на меньший объем продуктов, ведь рецептура дана из расчета на 100 кг муки.
Хлеб Ромашка - простой и вкусный столовый хлеб: удобен тем, что резать его не надо.
Время брожения:
опара - 210-240 мин.,
тесто - 60 мин.,
расстойка в форме - 60 мин.
Температура духовки: +215 градусов С. Время выпекания: 30 мин. (15 мин. в форме + 15 мин. без формы). Форма продолговатая 30 см * 11 см. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт трехцветного хлеба. Вы еще такое не пробовали.
Я делала тесто в хлебопечке и брала круглую форму на 24 см. В принципе, хлеб можно выпекать и не в форме, тоже красиво будет.
Сложила в ведро хлебопечки ингредиенты по инструкции. Режим Тесто:
260 мл воды (добавила 10 мл, т. к. тесто ну очень тугое),
500 г муки пшеничной 1 сорта,
1,5 ст. л. масла подсолнечного,
2 ст. л. сахара,
1,5 ч. л. соли,
1,5 ч. л. дрожжей сухих.
Тесто оставить еще в хлебопечке подходить на 1 час. Выход около 800 грамм, тесто тугое.
Разделить на 9 (7) кусочков: причем 8 (6) равные по весу, 1 чуть больше (это будет середина хлеба). Скатать из них круглые булочки.
Форму смазать маслом, выложить в форму в виде ромашки.
Накрыть полотенцем, оставить на расстойку на 1 час. Не смазывается.
Выпекать хлеб Ромашку в нагретой духовке до 215 градусов С 30 минут: 15 минут в форме, 15 минут без формы.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить чесночный хлеб. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Красивый, вкусный, оригинальный хлеб на все случаи жизни) Яркие краски радуют глаза...
1 ч
Свекла 2 шт. • Молоко 1/2 стак. • Вода 3/4 стак. • Сахар 1 ч.л. • Сухие дрожжи 2,25 ч.л. • Пшеничная мука 4 стак. • Оливковое масло 2 ч.л. • Яичный белок 1 шт. • Кунжутные семечки 1/2...
3 ч 30 мин
Увидела этот рецепт в журнале и загорелась. все продукты у меня были. Очень приятный в исполнении и радующей результатом рецепт итальянского хлеба. Тем кто постится, просто находка....
3 ч 40 мин
Хочу предложить вам на первый взгляд простой, но очень вкусный пшенично-ржаной хлеб Он готовится на долгой холодной опаре и засчет этого приобретает удивительный и тонкий аромат деревенского...
18 ч
Комментарии к рецепту
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Надо попробовать
Супер все получилось
Отличный рецепт, спасибо огромное
Я слабо разбираюсь в хлебе ромашка по госту, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Sedind, Рецепт просто прелесть!
Sedind, замечательный рецепт хлеба ромашка по госту!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Можно похвастаюсь? Сделала хлеб крестьянский - так здорово!
Я еще не делала хлеб ромашка по госту, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Отлично. Очень понравилось.
Вкусна
Sedind, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех хлеба ромашка по госту.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Столько нового узнала про хлеб ромашка по госту!
Спасибо!!
Очень вкусно! Люблю хлеб ромашка по госту!