Этот рецепт хлеба томился у меня в закладках, все не "доходили руки". И вот я наконец его испекла. Какой же это ароматный и вкусный хлебушек.! Всем рекомендую!! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт творожного хлеба. Вы еще такое не пробовали.
В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, ставим в теплое место до образования "шапочки".
Масло режем кубиками, добавляем мед, соль, сахар.
Заливаем кипятком, размешиваем, пока не растает масло.
Добавляем ржаную муку, тщательно размешать венчиком.
Когда масса слегка остынет, добавить опару.
И вот с этого момента можно пойти 2-мя путями: частями добавляя муку, на столе вымесить хорошо тесто или, как сделала я, вылить смесь с ржаной мукой в хлебопечку, поставить режим "тесто" и добавить в несколько заходов пшеничную муку.
Оставить на 1 час для подъема.
Затем достаем тесто и в течении нескольких минут вымешиваем на столе. Делим на 2 части. Тесто очень приятное и БЕЗУМНО АРОМАТНОЕ!!
Формируем батончики или любую другую форму.
Оставляем на 40 минут для расстойки, делаем характерные надрезы.
Ставим в разогретую до 180 г духовку на 35 минут. Достаем и еще горячие хлеба смазываем сливочным маслом
Очень вкусно кушать со сливочным маслом и сыром.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить гречневый хлеб. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хлебушек из книги "Детское питание" Ю. Высоцкой. Вообще, пекла своей дочке, но к тому моменту пока она встала, я уже доедала один хлебушек. Очень вкусный хлебушек, в рецепте были указаны...
3 ч 10 мин
Увидела этот рецепт в журнале и загорелась. все продукты у меня были. Очень приятный в исполнении и радующей результатом рецепт итальянского хлеба. Тем кто постится, просто находка....
3 ч 40 мин
Мука пшеничная высшего сорта 380 г • Молоко 240 мл • Масло сливочное 15 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Сухие дрожжи 5 г...
60 мин
Молоко 250 мл • Соль по вкусу • Пшеничная мука 500 г • Свежие дрожжи 15 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 40 г • Сливочное масло 60 г...
2 ч 40 мин
Мясной хлеб - невероятно вкусная и красивая закуска из фарша, которая по технологии приготовления отличается простотой и экономичностью. Запеченное в духовке мясное изделие сочетается...
60 мин
Комментарии к рецепту
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Прекрасный рецепт шведский хлеб!
Лучше делать шведский хлеб строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Круто
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида шведского хлеба.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Сделала шведский хлеб всё было очень вкусно отличный рецептик
Всё круто, всё вкусно, спасибо Маркина за твои рецепты.))))
Девочки, увлеклась мясным хлебом. Готовлю каждые выходные.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.