Тонкие слои фило, грецкие орешки и фисташки, мед и розовый сироп унесут Вас в сказку! Добро пожаловать на Восток! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт азербайджанской пахлавы. Вы еще такое не пробовали.
Грецкие орехи и несоленые фисташки очистить.
Сливочное масло растопить на медленном огне. Орехи измельчить в комбайне, смешать с корицей и коричневым сахаром.
Форму смазать сливочным маслом, выложить первый лист фило, смазать маслом, выложить 3 слоя фило, каждый смазывать маслом. Выложить половину орехов, разровнять.
Выложить снова 3-4 слоя фило, каждый слой смазывать сливочным маслом кисточкой, выложить вторую половину орехов. Поверх орехов выложить 3 слоя фило, не забывая смазывать маслом, разрезать пахлаву на ромбики или квадраты не касаясь дна формы.
Выпекать при температуре 180С 20 минут, снизить температуру до 160С и выпекать еще 20 минут до золотистого цвета.
Сварить сироп из воды, меда и сиропа роз. Остудить.
Теплую пахлаву пропитать сиропом, посыпать орехами. Оставить на 3-4 часа, накрыв пищевой пленкой.
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить восточную пахлаву. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пахлава - настоящая восточная сладость. Готовится пахлава из тончайшего теста фило с орехами, а затем пропитывается сладким сиропом....
1 ч
Предлагаю вам рецепт приготовления шекинской пахлавы с очень интересной начинкой. Десерт получается одновременно и красивым, и вкусным. Смотрите, как приготовить шекинскую пахлаву в...
60 мин
Пахлава десерт, который делается из тонких листов слоеноего теста фило. Тесто фило можно купить готовым, в замороженном виде. Тесто обильно смазывается маслом, посыпается молотыми орехами,...
1 ч 20 мин
Пшеничная мука 500 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 1 стак. • Соль щепотка • Сливочное масло 250 г • Грецкие орехи 300 г • Сахарная пудра 300 г • Корица 1/2 чайной ложки • Сахар 1 стак....
2 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Вкусно как у мамы!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Крошка ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Крошка, рецепт пахлавы 1001 ночь ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пахлаву 1001 ночь, но вышло вкусно!
Добавлен новый рецепт пахлавы крученой.
Сделала пахлаву 1001 ночь впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Крошка, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Посмотрела на фото пахлавы 1001 ночь, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Я недавно как раз делала пахлаву 1001 ночь.
Спасибо еще раз ,Крошка, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю пахлаву 1001 ночь)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Прочитала, надо попробовать.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Крошка, большое спасибо!
Впервые в жизни замахнулась на пахлаву 1001 ночь, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!