Торт-елочка из профитролей с кремом тирамиссу

Рецепт торта-елочки из профитролей с кремом тирамиссу

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт профитролей с заварный кремом. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Молоко 150 мл
  • Сливочное масло 120 г
  • Вода 150 мл
  • Пшеничная мука 120 г
  • Сахар 20 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Заварной крем 280 г
  • Сливки 38%-ные 300 мл
  • Желатин в пластинах 7 г
  • Натуральный кофе 50 г
  • Сыр маскарпоне 150 г
  • Сливки 10%-ные 100 мл
  • Маршмеллоу 500 г
  • Кукурузный сироп 30 мл
  • Сахарная пудра 1,1 кг
  • Бисквит 300 г
  • Персиковый джем 100 г
  • Пищевой краситель 6 г
  • Кукурузный крахмал 50 г
  • Какао-порошок 2 столовые ложки

Как приготовить пошагово

  1. Приготовить заварное тесто. Для этого смешать молоко и воду, добавить масло, нарезанное кусочками, и сахар. Поставить на медленный огонь и довести до кипения.

  2. Добавить муку, перемешать. Мешать, пока тесто не станет густым и однородным. Оно должно легко отставать от стенок.

  3. Снять кастрюлю с огня, вмешать в тесто по одному яйца, хорошо перемешивая.

  4. Противень смазать маслом. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень профитроли на небольшом расстоянии друг от друга. Мокрой кисточкой или смоченным в воде пальцем примять бугорки и выпекать профитроли при 200 градусах до готовности.

  5. Чтобы приготовить крем тирамиссу, нужно заранее замочить желатин в холодной воде. 35-38%-ные сливки взбить миксером до плотности.

  6. Сварить качественный густой черный кофе (50 мл будет достаточно). Можно добавить чайную ложку растворимого кофе. Когда кофе немного остынет, добавить отжатые пластинки желатина и хорошо все перемешать.

  7. В кофе с желатином добавить 200 граммов заварного крема. Охладить смесь до комнатной температуры и затем очень аккуратно смешать со взбитыми сливками.

  8. Начинить профитроли приготовленным кремом.

  9. Приготовление помадки. Смешать 80 граммов заварного крема с двумя столовыми ложками сахарной пудры и сыром маскарпоне.

  10. Постепенно добавить 10%-ные сливки.

  11. Чтобы собрать торт в виде пирамидки, нужно каждое пирожное скреплять с другим с помощью приготовленной помадки с сыром маскарпоне. Каждый слой можно присыпать какао-порошком.

  12. Готовую пирамидку обернуть тонким пластом свежеприготовленного, еще теплого бисквита (толщина бисквита должна быть не больше 1 см, готовить такой бисквит удобно на большом противне, застеленным пергаментом и смазанным маслом). Завернуть елочку в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов (за это время бисквит успеет принять нужную форму).

  13. Приготовление мастики. Маленькие белые маршмелоу залить кукурузным сиропом, добавить зеленый краситель и поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты. Они должны хорошо набухнуть. В это время просеять сахарную пудру в большую миску. Добавить разбухшие маршмелоу к пудре и хорошо перемешать ложкой. Когда смесь немного остынет, домесить мастику руками. Количество сахарной пудры может варьироваться. Главное достичь нужной консистенции мастики (она должна быть мягкой, но не липнуть к рукам).

  14. Стол присыпать кукурузным крахмалом и раскатать часть мастики в тонкий пласт, которым нужно обернуть торт-елку. Приклеить этот слой мастики к бисквиту можно, смазав его очень тонким слоем персикового джема.

  15. Оставшуюся часть мастики раскатать, вырезать листики и приклеить их на торт, смочив предыдущий слой мастики водой. Под листики, временно, можно подложить фольгу для придания изгибов веточкам елки. Таким же образом, но заранее, можно сделать и украшения для елочки.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить елочку из профитролей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
dedrirti
dedrirti

Супер задумка - буду заглядывать!

Януля Верескова
Януля Верескова

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не торт-елочка из профитролей с кремом тирамиссу.
Всем рекомендую.

emiel
emiel

Сегодня первый раз готовила торт-елочку из профитролей с кремом тирамиссу.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

toma83
toma83

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

edinditit1974
edinditit1974

Unesich1987, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
торт-елочка из профитролей с кремом тирамиссу просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

dvornikova_80
dvornikova_80

Unesich1987, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

indeserof
indeserof

Рецепт в закладки, также как и эклеры с творожным кремом.

ongesi1992
ongesi1992

Очень понравился состав торта-елочки из профитролей с кремом тирамиссу, все отлично должно сочетаться!

Постольская Алсу
Постольская Алсу

Нежно и оригинально!
спасибо, unesich1987!

shevlyakova_84
shevlyakova_84

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

alalatr
alalatr

Спасибо за отличные рецепты!!!

westoreno
westoreno

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

smovzhenko_86
smovzhenko_86

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Люся Понежа
Люся Понежа

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

kuntente1989
kuntente1989

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

katya
katya

Приготовила торт-елочку из профитролей с кремом тирамиссу-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Элла Кокарева
Элла Кокарева

Очень вкусно и главное просто.
торт-елочка из профитролей с кремом тирамиссу получается ням-ням.

evgeniya
evgeniya

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Валя Коростелёва
Валя Коростелёва

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Лидия Молева
Лидия Молева

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю торт-елочку из профитролей с кремом тирамиссу)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Эклеры со сливочным кремом

Многими любимое лакомство, эклеры со сливочным кремом, довольно просто приготовить в домашних условиях. Делюсь рецептом с фото....

60 мин

Эклеры с творожным кремом

Пшеничная мука 1 стак. • Вода 1 стак. • Яйцо куриное 4 шт. • Соль по вкусу • Творог 400 г • Сливки 40%-ные 300 мл • Сахар 1/2 стак. • Сливочное масло 125 г...

45 мин

Эклеры с белковым кремом

Готовь нежные пирожные с воздушным легким кремом! Эклеры с белковым кремом понравятся всем. Такие эклеры можно не только купить в кондитерском магазине, но и приготовить собственноручно....

3 ч

Эклеры с маминым кремом

Тесто для эклеров можно использовать с абсолютно разными начинками: солеными, сладкими - это дело фантазии. Но самый мой любимый вариант - с заварным кремом, который я подсмотрела у...

800 мин

Елочка из профитролей

мука пшеничная — 1 стак. • яйца — 4 шт. (если мелкие, то 5 шт) • вода — 1 стак. • масло сливочное или маргарин — 120 г • соль — 1 Щепотка • вареная сгущенка — 380 г (это одна стандартная...

800 мин

Крем для профитролей

Профитроли - очень вкусные французские пирожные из заварного теста. Можно сказать, что это маленькие эклеры. Сегодня мы будем готовить очень вкусный и очень францзуский заварной крем...

10 мин