Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт профитролей с заварный кремом. Вы еще такое не пробовали.
Приготовить заварное тесто. Для этого смешать молоко и воду, добавить масло, нарезанное кусочками, и сахар. Поставить на медленный огонь и довести до кипения.
Добавить муку, перемешать. Мешать, пока тесто не станет густым и однородным. Оно должно легко отставать от стенок.
Снять кастрюлю с огня, вмешать в тесто по одному яйца, хорошо перемешивая.
Противень смазать маслом. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень профитроли на небольшом расстоянии друг от друга. Мокрой кисточкой или смоченным в воде пальцем примять бугорки и выпекать профитроли при 200 градусах до готовности.
Чтобы приготовить крем тирамиссу, нужно заранее замочить желатин в холодной воде. 35-38%-ные сливки взбить миксером до плотности.
Сварить качественный густой черный кофе (50 мл будет достаточно). Можно добавить чайную ложку растворимого кофе. Когда кофе немного остынет, добавить отжатые пластинки желатина и хорошо все перемешать.
В кофе с желатином добавить 200 граммов заварного крема. Охладить смесь до комнатной температуры и затем очень аккуратно смешать со взбитыми сливками.
Начинить профитроли приготовленным кремом.
Приготовление помадки. Смешать 80 граммов заварного крема с двумя столовыми ложками сахарной пудры и сыром маскарпоне.
Постепенно добавить 10%-ные сливки.
Чтобы собрать торт в виде пирамидки, нужно каждое пирожное скреплять с другим с помощью приготовленной помадки с сыром маскарпоне. Каждый слой можно присыпать какао-порошком.
Готовую пирамидку обернуть тонким пластом свежеприготовленного, еще теплого бисквита (толщина бисквита должна быть не больше 1 см, готовить такой бисквит удобно на большом противне, застеленным пергаментом и смазанным маслом). Завернуть елочку в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов (за это время бисквит успеет принять нужную форму).
Приготовление мастики. Маленькие белые маршмелоу залить кукурузным сиропом, добавить зеленый краситель и поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты. Они должны хорошо набухнуть. В это время просеять сахарную пудру в большую миску. Добавить разбухшие маршмелоу к пудре и хорошо перемешать ложкой. Когда смесь немного остынет, домесить мастику руками. Количество сахарной пудры может варьироваться. Главное достичь нужной консистенции мастики (она должна быть мягкой, но не липнуть к рукам).
Стол присыпать кукурузным крахмалом и раскатать часть мастики в тонкий пласт, которым нужно обернуть торт-елку. Приклеить этот слой мастики к бисквиту можно, смазав его очень тонким слоем персикового джема.
Оставшуюся часть мастики раскатать, вырезать листики и приклеить их на торт, смочив предыдущий слой мастики водой. Под листики, временно, можно подложить фольгу для придания изгибов веточкам елки. Таким же образом, но заранее, можно сделать и украшения для елочки.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить елочку из профитролей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Многими любимое лакомство, эклеры со сливочным кремом, довольно просто приготовить в домашних условиях. Делюсь рецептом с фото....
60 мин
Пшеничная мука 1 стак. • Вода 1 стак. • Яйцо куриное 4 шт. • Соль по вкусу • Творог 400 г • Сливки 40%-ные 300 мл • Сахар 1/2 стак. • Сливочное масло 125 г...
45 мин
Готовь нежные пирожные с воздушным легким кремом! Эклеры с белковым кремом понравятся всем. Такие эклеры можно не только купить в кондитерском магазине, но и приготовить собственноручно....
3 ч
Тесто для эклеров можно использовать с абсолютно разными начинками: солеными, сладкими - это дело фантазии. Но самый мой любимый вариант - с заварным кремом, который я подсмотрела у...
800 мин
мука пшеничная — 1 стак. • яйца — 4 шт. (если мелкие, то 5 шт) • вода — 1 стак. • масло сливочное или маргарин — 120 г • соль — 1 Щепотка • вареная сгущенка — 380 г (это одна стандартная...
800 мин
Профитроли - очень вкусные французские пирожные из заварного теста. Можно сказать, что это маленькие эклеры. Сегодня мы будем готовить очень вкусный и очень францзуский заварной крем...
10 мин
Комментарии к рецепту
Супер задумка - буду заглядывать!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не торт-елочка из профитролей с кремом тирамиссу.
Всем рекомендую.
Сегодня первый раз готовила торт-елочку из профитролей с кремом тирамиссу.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Unesich1987, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
торт-елочка из профитролей с кремом тирамиссу просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Unesich1987, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Рецепт в закладки, также как и эклеры с творожным кремом.
Очень понравился состав торта-елочки из профитролей с кремом тирамиссу, все отлично должно сочетаться!
Нежно и оригинально!
спасибо, unesich1987!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Приготовила торт-елочку из профитролей с кремом тирамиссу-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Очень вкусно и главное просто.
торт-елочка из профитролей с кремом тирамиссу получается ням-ням.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю торт-елочку из профитролей с кремом тирамиссу)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))